750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tuyau de Poêle!!
Publicité
Tuyau de Poêle!!
Newsletter
Tuyau de Poêle!!
Archives
12 juillet 2006

A Vos Tabliers Messieurs, Opus 1: un Repas d'Anniversaire.

A Vos Tabliers Messieurs, Opus 1: un Repas d'Anniversaire.
Voilà donc le premier menu de la rubrique "La Cuisine à Poêle" ! Même pour ceux qui n'ont pas leurs entrées dans leurs cuisines, ces recettes sont faciles à réaliser! Alors plus d'excuses! C'est facile de faire plaisir :) Pour ses premières fois, Laurent...
Publicité
13 septembre 2006

La Cuisine à Poêle, le Retour ;)

La Cuisine à Poêle, le Retour ;)
J'ai un peu honte...j'ai créé une nouvelle rubrique: "La Cuisine à Poêle", j'y ai posté une seule fois, et depuis plus rien! Pourtant il ne s'est pas arrêté en si bon chemin mon cher et tendre!! Au menu ce soir là dans nos assiettes: aubergines confites,...
15 juillet 2016

Bannofee Cheesecake

Bannofee Cheesecake
Si je reprends la plume, c'est grâce à mes collègues de boulot... depuis quelques semaines, notre projet organise un concours de gâteaux, et le thème annoncé pour ce premier quart de finale, le cheesecake, m'a donné envie de réaliser un mix entre le thème...
18 mars 2009

St Patrick Week II: Cider Braised Chicken & Cabbage - Cocotte de Poulet au Chou et au Cidre.

St Patrick Week II: Cider Braised Chicken & Cabbage - Cocotte de Poulet au Chou et au Cidre.
En hommage à notre Guinness au goût incomparable bue à 11h un matin de mars 2008, en haut du musée Guinness, avec l'usine à nos pieds... Cette Guinness là qui n'a pas voyagé et qui nous a fait rentrer dans le centre ville en gondolant un peu, je m'en...
17 mars 2008

Hagardon's Irish Stew

Hagardon's Irish Stew
A Sligo, se niche un pub, le Hagardon's, dont le chef nous laisse sa version de l'Irish Stew. Je ne connais pas du tout cette ville, mais rien qu'après une petite recherche sur Google, j'ai déjà envie d'y vivre...surtout que je sais que l'Irish Stew y...
Publicité
16 septembre 2006

Soupe aux Lentilles Corail et aux Marrons.

Soupe aux Lentilles Corail et aux Marrons.
Quand le ciel bas et lourd pèse comme un couvercleSur l'esprit gémissant en proie aux longs ennuis, .... Ce sont les premiers vers du "Spleen" de Baudelaire, et ils me sont venus hier au goûter, quand je mangeais ma soupe en contemplant la pluie qui n'en...
24 août 2006

Tarte à la Ratatouille, pour retenir le soleil...

Tarte à la Ratatouille, pour retenir le soleil...
Je vous disais, la ratatouille c'est bien, on en fait plein de choses!La preuve avec cette tarte, bien ensoleillée... Déjà, pour la pâte: j'ai fait une pâte à pain complète. (250g de farine complète, 50g de levain liquide, 135g d'eau et 5g de sel: programme...
27 janvier 2009

Agneau et Légumes au Curry.

Agneau et Légumes au Curry.
Je pense qu'on peut le dire, j'ai réussi à apprivoiser le curry: je ne l'aimais pas ou plus (je ne me souviens même pas) pour une raison qui n'est pas très claire, associée à des évènements plutôt qu'à mes papilles.Du coup, lorsque des amis nous ont invité...
22 août 2010

Champignons Farcis, mais sans Cuisson :)

Champignons Farcis, mais sans Cuisson :)
Bonsoir à tous! Envie d'une petite entrée sympa, mariant fraîcheur et champignon cru? C'était mon cas quand j'ai mis la main sur 4 beaux champignons de Paris, du tarama, de la crème, du tzatziki et des oeufs de truite... Pour des champignons farcis tarama:...
25 juillet 2007

En Vrac II: Fenouil Mariné et Gratin de Pâtes.

En Vrac II: Fenouil Mariné et Gratin de Pâtes.
Pour ce deuxième opus de ma catégorie "vrac", je vous propose deux recettes, qui feraient ma fois un bon menu équilibré :) : du fenouil mariné au citron et à l'huile d'olive, et un gratin de pâtes fait un soir où je n'avais ni le temps ni la pêche de...
4 décembre 2008

Curry de Légumes Facile.

Curry de Légumes Facile.
Je vogue toujours sur la vague de mon panier de légumes! Après la soupe et les topinambours, please meet le curry de légumes tout bête et quand même vachement bon :) J'ai marié une grosse aubergine, deux courgettes, une demie-patate douce, 2 oignons,...
21 août 2006

Tian aux Légumes d'Eté.

Tian aux Légumes d'Eté.
Quittons un peu les brumes du nord pour revenir vers des plats bien vitaminés et colorés! Je n'ai pas osé mettre en titre "Tian aux Légumes et au Riz", je me demande en effet si le riz dans le tian n'est pas implicite...mais comme j'ai déjà vu des tians...
8 septembre 2008

Betteraves Marinées.

Betteraves Marinées.
Il y a quelques temps, je n'aurais jamais pensé à acheter des betteraves crues. Je les achetais cuites, et ça m'allait très bien ;) Puis j'ai goûté à la betterave crue râpée: j'ai beaucoup aimé. Du coup, j'ai commencé à ouvrir l'œil sur le marché pour...
17 janvier 2010

Soupe à la Roquette

Soupe à la Roquette
Que faire avec une botte de roquette gentiment donnée par madame la primeur? On peut la mettre dans la salade, sur une pizza...ou...en faire une soupe :) J'ai fait revenir dans de l'huile d'olive 2 échalotes avec 2 gousses d'ail et un morceau de céleri...
23 octobre 2009

Veau au Citron Confit et au Noilly-Prat

Veau au Citron Confit et au Noilly-Prat
Le menu de Laurent se poursuit avec ce plat en sauce très original: veau au Noilly-Prat. Ç a fait un moment que je vois le Noilly-Prat dans des recettes, je savais que c'était un alcool, mais sans plus. Il a fallu que l'homme sans peur choisisse une recette...
5 septembre 2009

Saluons l'Eté...

Saluons l'Eté...
Avec de jolies couleurs :) Et: un oignon en dés, une gousse d'ail hachée, un sachet d'épices à paëlla, des restes de poulet revenus dans l'huile d'olive, 1 verre de riz et 2 bon verres de bouillon + 1 poivron long du jardin + des olives à rajouter à la...
18 décembre 2008

Lasagnes Végétariennes aux Aubergines, Pesto et Mozzarella.

Lasagnes Végétariennes aux Aubergines, Pesto et Mozzarella.
Il y a à peine trois ou quatre mois que je peux dire que je sais faire des lasagnes. J'ai essayé plusieurs fois, sans réel succès...c'était bon, mais les plaques du dessus ressortaient toujours cassantes et sèches. Puis déclic...des copines sont venues...
11 août 2008

Saumon à la Pamparre, I & II

Saumon à la Pamparre, I & II
J'adore le saumon...surtout cru ou pas trop cuit.Il se prête au jeu de la cuisine de mille et une façons, aussi classiques qu'originales, et il se cuisine aussi très vite. Petite compil aujourd'hui de deux recettes vite faites et délicieuses. La première:...
12 juillet 2008

Poêlée de fin de congélo: petits pois et haricots plats.

Poêlée de fin de congélo: petits pois et haricots plats.
Hypothèse 1: Je traîne dans mon congélateur depuis plusieurs mois un fond de sachet de petits pois et un autre de haricots plats . Hypothèse 2: Je préfère les petits pois ultra frais ou en conserve, et les haricots plats...pas trop mon truc. Que faire?...
28 février 2008

Gaelic Steak.

Gaelic Steak.
Ou un petit revival irlandais...Ou comment customiser un steak haché avec pas grand chose... Notre assiette du jour se compose d'oignons grillés, de pickles, d'un petit mash de pommes de terre aux petits pois, et d'un steak haché accompagné d'une bonne...
27 juillet 2007

Onion and Apple Pie - Tourte Pommes et Oignon.

Onion and Apple Pie - Tourte Pommes et Oignon.
Oignon et pommes? Dans une tourte salée. ça vous paraît bizarre à vous? Moi pas du tout! Mais je vous pose la question parce que ma mère et Laurent ont froncé les sourcils quand j'ai annoncé la composition de ma tourte. D'ailleurs Laurent l'a boudée:...
26 août 2006

Cranachan.

Cranachan.
C'est une des premières recettes écossaises qui m'a tapé dans l'oeil...que dis-je?? C'est la première! C'est par là que tout a commencé! :) J'aime beaucoup le concept de ce dessert, des produits simples et régionaux :D, à savoir: crème fraîche, yaourt,...
20 avril 2015

Bricks au Bœuf et Mozzarella

Bricks au Bœuf et Mozzarella
Mon dernier post de brick doit dater d'une dizaine d'années... Ce qui ne nous rajeunit pas mon cher blog et moi... J'ai pris autant de plaisir à faire les bricks qu'à les manger: retrouver le coup de main pour plier les bricks en triangle, tripatouiller...
22 novembre 2011

Façon Chop Suey

Façon Chop Suey
Un des mes plats préférés au chinois...que je fais de temps en temps... grâce à cette poêlée, j'ai enfin trouvé une utilité à ma sauce d'huîtres... Je le fais selon ce que j'ai dans le frigo: haricots verts, haricots plats, brocolis, carottes, oignons......
31 mars 2010

Poireaux en Vinaigrette à l'Estragon, Oeuf Mollet, Mouillettes au Beurre de Pavot.

Poireaux en Vinaigrette à l'Estragon, Oeuf Mollet, Mouillettes au Beurre de Pavot.
Tout est dans le titre, sauf le plaisir des papilles :) Plus qu'une recette, ce plat est une sorte de puzzle délicieux qui m'a fait découvrir l'estragon, que pour une étrange raison, j'ai toujours banni de mes assiettes. Depuis, j'en mets partout: dans...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 418 984
Publicité