Tuyau de poêle!!

mercredi 18 mars 2009

St Patrick Week II: Cider Braised Chicken & Cabbage - Cocotte de Poulet au Chou et au Cidre.

En hommage à notre Guinness au goût incomparable bue à 11h un matin de mars 2008, en haut du musée Guinness, avec l'usine à nos pieds... Cette Guinness là qui n'a pas voyagé et qui nous a fait rentrer dans le centre ville en gondolant un peu, je m'en souviendrai longtemps ;)

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L'Irlande...ses pubs rustiques, la bière qui coule à flot...soupir...ses bons petits plats... Oui oui ses bon petits plats, j'insiste. La preuve, ce recueil de recettes, dont je vous ai sorti cette délicieuse cocotte de poulet: The Irish Pub Cookbook.

Ingrédients:

  • Une cocotte qui va au four ou un plat assez profond.
  • farine + sel + poivre
  • 6 blancs de poulet avec os, ou comme ici 8 cuisses de poulet.
  • huile d'olive
  • 4-5 gousses d'ail (ou plus, comme d'hab, vous connaissez la maison)
  • 3 carottes coupées en diagonales, en tronçons de 2 centimètres environ
  • 1 gros oignon coupé en grosses rondelles
  • 3 feuilles de laurier
  • une poignée de raisins secs
  • 2 cs de persil
  • 2 cs ou 2 branches de romarin
  • 2 grosses poignées de chou frisé émincé
  • 240 ml de bouillon de poulet
  • 240 ml de cidre

i) Première étape: rouler le poulet dans la farine salée et poivrée et le faire dorer dans de l'huile chaude.
ii) Enlever l'excédent de gras de la cocotte. si vous utilisez un plat pour la cuisson, transposez le poulet dans le plat.
iii) Disposez tous les ingrédients sauf le chou et les liquides. C'est plutôt rigolo, il faut les mettre entre les morceaux de poulet, en essayant de les répartir harmonieusement.

Poulet_et_L_gumes

vi) Placez le chou par dessus et arrosez de cidre et de bouillon.

Poulet__L_gumes_et_Chou

v) Salez, poivrez encore un peu et couvrez. Si vous avez pris l'option plat, recouvrez de papier alu.

vi) Cuisson: 1h30 environ à 160°.

Cider Braised Chicken and Cabbage

C'est super bon, plein de saveurs et de bonnes choses...je vous conseille avec une bonne purée et avec du cidre ;)

Posté par Scherneel à 08:01 - Viandes - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    hummm oui ca semble drôlement bon et je n'ose même pas imaginer la bonne odeur qui doit se répandre doucement mais surement dans la cuisine !!!!

    Posté par virginie, mercredi 18 mars 2009 à 09:25
  • rien qu'à lire et voir les photos cela me donne envie de cuisiner...ce n'était plus le cas depuis quelque temps... J'en connais un qui va être content
    merci pour cette recette

    Posté par marycarmen, mercredi 18 mars 2009 à 11:44
  • Tres appetissant... Et original.. ça me plait beaucoup je note la recette. merci

    Posté par alimonia, mercredi 18 mars 2009 à 13:05
  • oh que ça me plait...ces petits raisins donnent une touche extra!

    Posté par mayacook, jeudi 19 mars 2009 à 07:38
  • Tout ça m'a l'air fameux !!

    Posté par Sophie, jeudi 19 mars 2009 à 09:46
  • C'est rassurant de retrouver ta cuisine et sa chaleur... et la chaleur n'est pas que dans le pot !

    Posté par Dorian, jeudi 19 mars 2009 à 22:25
  • magnifiquement simple !

    je retiens cette recette qui a l'air succulente !
    Peut-être pour le restau...miam !
    bises et bon WE !
    Lili

    Posté par lilizen, vendredi 20 mars 2009 à 09:27
  • bon apétit

    écoute la je parts au super mch et je fais ta recette pour mes amis ce soir
    merci pour cette merveilleuse idée je te dirais
    Maminou

    Posté par maminou, mardi 4 mai 2010 à 12:29
  • Très bonne ta cocotte!!çà nous a ravigoté!!!Comme nous sommes pénibles(on n'aime pas les raisins secs!!),j'ai glissé des bouts d'abricots secs...c'est sympa!!Tu as donc eu une good idea!

    Posté par tibou2fil, mardi 22 novembre 2011 à 14:23

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