Tuyau de poêle!!

lundi 21 août 2006

Tian aux Légumes d'Eté.

Quittons un peu les brumes du nord pour revenir vers des plats bien vitaminés et colorés!

Je n'ai pas osé mettre en titre "Tian aux Légumes et au Riz", je me demande en effet si le riz dans le tian n'est pas implicite...mais comme j'ai déjà vu des tians sans riz...le doute subsiste!

Bref, j'ai tout de suite voulu faire cette recette quand je l'ai vue dans le HS de Cuisine et Vin de France!

Je n'ai pas respecté les quantités données, étant donné que j'ai utilisé un reste de riz et que j'ai fait la recette pour deux et non pas 6.

Voilà ce qu'il y a à faire: faire cuire le riz ( 250g pour 6, moi j'en ai mis presque 100, c'était très bien.), lui mélanger des herbes (j'ai mis thym et origan) et le disposer dans un plat.

le_riz_du_tian

Découper des tranches de courgettes, de tomates, de chorizo et d'oignons, et les disposer sur le riz, en jolis rangs.

Déposer un filet d'huile d'olive sur le tout, salez et poivrez, et si vous avez...ajoutez des brins de thym et de romarin.

tian_pas_cuit

On enfourne tout ça pour au moins une heure, à 180°. (Four préchauffé.)

tian_aux_l_gumes_d__t__et_riz

Nous avons dégusté ça avec un bon rumsteack...encore un plat que je vais refaire et refaire!!

une_bouch_e_d_licieuse

Une bouchée de saveurs, de senteurs incroyables!

Posté par Scherneel à 10:44 - Plat Complet. - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires

    cette recette me plait bien, je n'ai jamais fait de tian mais je pense que je vais y remédier très prochainement

    Posté par GangstaSoul, dimanche 28 juin 2009 à 19:50
  • Avec du riz, c'est une chouette idée!

    Posté par Hélène, lundi 21 août 2006 à 10:51
  • Tiens c'est la premiere fois que je le vois avec du riz, c'est une variante ecossaise?
    Sans rire, il a l'air excellent.

    Posté par Gracianne, lundi 21 août 2006 à 11:08
  • Gracianne...menfin, la variante écossaise, ç'eut été avec du porridge dessous ^^ ;D

    Posté par Scherneel, lundi 21 août 2006 à 11:15
  • Non, le riz n'est pas implicite... enfin pour moi ! mais j'en connais des qui mettent des pommes de terre.

    Posté par Patricia, lundi 21 août 2006 à 11:22
  • encore de l'origan !! lol
    j'espère que ca va faire revenir le soleil. j'ai essayé les tomates farcies la semaine dernière mais ca a pas marché ! snif.

    Posté par emilie, lundi 21 août 2006 à 11:23
  • Le riz absorbe le jus des légumes et doit être très parfumé.

    Posté par Choupette, lundi 21 août 2006 à 11:23
  • Bon, Patricia, tu me rassures quelque part!! Et avec des pommes de terre, à essayer!!

    Emilie! Et oui, encore de l'origan Plus que jamais même Mais on a de la chance, le soleil est parmi nous à Toulouse

    Choupette: tout à fait exact, le riz absorbe le jus, et le gras du chorizo...miam

    Posté par Scherneel, lundi 21 août 2006 à 11:26
  • Très oroiginal ce tian, je n'aurais pas penser à ajouter du chorizo et du riz : ça a l'air fameux!

    Posté par Adèle, lundi 21 août 2006 à 11:43
  • Que c'est beau et ensoleillé!

    Posté par Elvira, lundi 21 août 2006 à 11:43
  • oh oui un peu de soleil dans nos assiettes ! parce que si on attend qu'il arrive dans le ciel...

    Posté par émilie, lundi 21 août 2006 à 11:56
  • Coucou !!!
    C'est en effet la première fois que je vois du riz incorporé dans la recette ! En tout cas, j'adore ça )
    @tte
    =^..^=

    Posté par Bastet, lundi 21 août 2006 à 12:10
  • Légumes, riz et chorizo...j'adore ! Ton tian vaut mieux que deux tu l'auras...

    Posté par manouche, lundi 21 août 2006 à 12:19
  • Moi je vais le faire ,j'adore ce mélange..

    Posté par Colette, lundi 21 août 2006 à 13:15
  • Je connaissai la version riz, mais moi je le fais toujours sans !
    Mais ta version m'a l'air fameuse !

    Posté par Marmitedecathy, lundi 21 août 2006 à 13:21
  • je ne connaissais pas la version riz pour ma part, c'est un bien joli plat que j'aime beaucoup!

    Posté par Alhya, lundi 21 août 2006 à 14:40
  • Je je fais sans riz ni chorizo mais ta recette me plaie bien. Par contre je me demande si le riz n'est pas trop cuit à la fin?

    Posté par sylvieaa, lundi 21 août 2006 à 14:40
  • C'est drôle, j'en ai fait un hier et ma recette (sans riz mais avec d'autres trucs) va être publiée dans quelques jours !!

    Ta version est très jolie

    Posté par Débo, lundi 21 août 2006 à 17:10
  • Il a l'air très sympa ton tian de légumes. Demain on est 12 à la maison, c'est ce que je voulais faire pour accompagner les grillades, je vais retenir l'idée du chorizo dedans, mais laisser tomber le riz car après un taboulé maison ça le fait pas trop !

    Posté par Audrey, lundi 21 août 2006 à 22:02
  • Le riz dans le tian n'est pas implicite... simplement le tian désigne à l'origine, en provence, le plat en terre dans lequel cuisait les gratins de légumes
    Au fait il ets très joli ton tien de tian:d!

    Posté par Marcîa, lundi 21 août 2006 à 23:05
  • Je n'ai jamais fait de tian mais j'ai tjrs été tentée. Tu viens de me convaincre!!!
    Bizzz.
    Alexandra

    Posté par Miss Tiny, mardi 22 août 2006 à 09:05
  • tout simple ... et pourtant ! dire que je n'ai jamais fait de tian de ma courte vie, y'a plus qu'à )

    Posté par marion, mardi 22 août 2006 à 09:08
  • Moi je ne savais même pas qu'on pouvait y rajouter du riz.... faudra que j'essaie tiens.

    Posté par Marie, Paris, mardi 22 août 2006 à 13:47

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