750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tuyau de Poêle!!
Publicité
Tuyau de Poêle!!
Newsletter
Tuyau de Poêle!!
Archives
13 janvier 2009

Page 24, Ligne 5

Page 24, Ligne 5
J'ai deux luxes dans ma vie: la bouffe et les livres. Ces deux passions s'entrecroisent constamment: les livres de cuisine, ces recueils de recettes de sorcellerie et d'alchimie, se retrouvent souvent sur ma table de nuit comme livre de chevet et vous...
Publicité
14 novembre 2006

Montécaos Salés.

Montécaos Salés.
Catégorie Apéro. En fin de semaine, c'est l'anniversaire de beau-papa, et nous mettons au point le même "commando apéro" , inauguré pour belle-maman.Beau-papa est pied-noir lui aussi, alors je pense que la version salée des célèbres montécaos lui fera...
27 octobre 2006

Tarte Poires Roquefort.

Tarte Poires Roquefort.
Une petite tarte légère et vite faite, idéale pour un soir, servie avec une salade. Du moins pour moi, pour un gros glouton carnivore, prévoir un peu plus ;) Une pâte à quiche, un peu de Roquefort en dés sur le fond de tarte, une poire et demie, tant...
26 février 2008

Dublin, Part II: Manger et Boire.

Dublin, Part II: Manger et Boire.
Au risque de me répéter...là encore, pas déçue! Au début, on a eu du mal à trouver un moyen de bien profiter, mais voilà quelle fut notre formule. Les restaus sont assez chers pour des portefeuilles français, surtout le soir. Donc au final, il faut plutôt...
25 février 2008

Dublin, Part I: la Ville.

Dublin, Part I: la Ville.
La première chose qui m'a fait sourire en quittant l'aéroport de Dublin: les jonquilles, partout en fleur dans les fossés le long de la "motorway"...ça commençait bien :) Et puis, tout au long du séjour: pas déçue pour un sou! Premier truc rigolo: les...
Publicité
25 février 2008

Pickled Cucumbers.

Pickled Cucumbers.
Me voilà rentrée de la verte Irlande :) Pour rester dans l'ambiance, voilà une recette de pickles que j'avais faite il y a un moment. Nous les avons goûté ce week-end: perfect :) La recette est issue de "British Food ". Ces pickles y accompagnent un genre...
4 février 2008

Brioche à Boules à la Cannelle.

Brioche à Boules à la Cannelle.
Je n'avais pas prévu de poster cette recette de brioche, mais en fait, elle a eu du succès, et en plus je peux vous proposer une amélioration. Elle était bonne, c'est pas ça, je l'ai trouvée un peu sèche. (J'ai été la seule, mais bon... :) ) La recette...
6 février 2008

Cuisine à Poêle VII: Nigella Toujours, Saumon Caramélisé au Curry.

Cuisine à Poêle VII: Nigella Toujours, Saumon Caramélisé au Curry.
Une façon très sympa d'accomoder le saumon! Un menu encore (pour mon plus grand plaisir) issu de "Nigella Express: Good Food, Fast ". Une salade du chef pour commencer, des nouilles sautées avec le saumon et un orgasmique "Flourless Brownie and Hot Chocolate...
1 février 2008

Cuisine à Poêle VI: Mozza Sauce Gremolata et Côtes d'Agneau Epicées aux Olives...

Cuisine à Poêle VI: Mozza Sauce Gremolata et Côtes d'Agneau Epicées aux Olives...
... le tout supervisé par Nigella :) Car mon homme est lui aussi aussi tombé sous le charme de la plantureuse anglaise ;)Pis il faut dire que son bouquin "Nigella Express" tient toutes ses promesses! N'est-ce-pas Cathy? Pour commencer: une façon de manger...
30 janvier 2008

Velouté de Chou-Fleur "à l'Indienne".

Velouté de Chou-Fleur "à l'Indienne".
Encore une petite soupe qui réchauffe, à la texture super veloutée, bien épicée pour réchauffer les papilles :) Je me suis fortement inspirée de la recette du dernier Régal, j'ai juste changé 2 épices: cardamome à la place du cumin et persil à la place...
28 janvier 2008

Brioche "Nuage" à la Fleur d'Oranger.

Brioche "Nuage" à la Fleur d'Oranger.
A défaut de savoir utiliser leur levure, je fais les recettes qui se trouvent derrière les paquet de levure de boulangerie Vahiné ;)Avec succès je dois dire avec cette brioche... Je n'ai opéré qu'un seul changement par rapport à la recette de base: j'ai...
25 janvier 2008

Gingerbread Bells and Snowmen...

Gingerbread Bells and Snowmen...
Pendant ces dernières vacances, j'ai eu envie de petits biscuits collant à l'ambiance "Noyel". Parfumés, croquants, british. J'ai trouvé mon bonheur dans l'irrésistible "Favourite Biscuit Recipes ", rempli de recettes plus alléchantes les unes que les...
19 janvier 2008

Tout n'est pas toujours réussi ;)

Tout n'est pas toujours réussi ;)
Voilà un moment que je n'avais rien publié dans ma rubrique "Tests", mais là quand même... Pas vraiment un raté cette recette, plutôt une idée originale à la base: "Croquettes de Petits Pois au Sésame et à la Noix de Coco". ça commencait bien, c'était...
23 janvier 2008

Soupe à l'Oignon....

Soupe à l'Oignon....
J'en ai déjà fait des soupes à l'oignon...celle-ci et puis d'autres...mais celle-là....Malheur qu'elle était bonne...la recette est super classique...je vous la conseille! Bon...les ingrédients...ah non, d'abord la source...désolée, mais vous raconter...
21 janvier 2008

Brioche sur Poolish.

Brioche sur Poolish.
Il y a peu, je suis tombée en admiration devant la brioche de Caroline...c'est l'impression de moelleux qui m'a scotchée devant l'écran. Je n'ai pas été déçue...un délice: pas trop sucrée, pas trop grasse, mais un super goût, une super texture et une...
18 janvier 2008

Côtes de Porc à la Moutarde (et d'autres bonnes choses aussi :) )

Côtes de Porc à la Moutarde (et d'autres bonnes choses aussi :) )
Je vous mets en situation: envie de faire un bon petit repas, 1 heure pour le préparer, pas du tout envie de sortir faire des courses/aller au chinois/commander des pizzas...donc je suis allée voir Nigella et son Nigella Express , y avait intérêt à trouver...
16 janvier 2008

Boulettes Suédoises au Four (Julköttbullar)

Boulettes Suédoises au Four (Julköttbullar)
Voilà une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps, et j'ai finalement eu le temps/la motivation pendant les vacances.Il s'agit des boulettes de boeuf suédoises d'Anne, de Anne's Food. C'est très simple à faire, et le résultat fait mouche,...
3 novembre 2006

Oeufs Cocotte en Nid de Pain.

Oeufs Cocotte en Nid de Pain.
Il y un an, je ne connaissais pas les "oeufs cocotte"..il me semble qu'il y a eu beaucoup de posts les concernant en peu de temps, ce qui m'avait donné envie d'essayer.Je m'en souviens encore, j'étais toute seule, et je m'étais fait un repas vite fait:...
6 janvier 2008

Brioche des Rois de Christophe Felder.

Brioche des Rois de Christophe Felder.
C'est drôle...l'an dernier, je disais "en gros, ne pas tirer la galette des Rois, ça me va bien", pourtant cette année, j'ai eu envie de faire comme avant, alors j'ai pris mon Laurent sous le bras, et j'ai amené une galette chez mes parents, et on s'est...
9 janvier 2008

Petites Crèmes Chocolat au Baileys.

Petites Crèmes Chocolat au Baileys.
Des petites crèmes super simples à faire, avec un minimum d'ingrédients. (Le Baileys n'est bien sûr pas irremplaçable, on peut l'oublier ou le remplacer. Ou pas :D ) La recette vient de mon bouquin "Irish Spirit ", qui explore la cuisine Irlandaise sous...
10 janvier 2008

Muffins aux Bananes trop mûres et aux Pépites de Chocolat.

Muffins aux Bananes trop mûres et aux Pépites de Chocolat.
Je suis sûre qu'il vous est déjà arrivé d'oublier quelques bananes dans un coin, et de les retrouver toutes noires, et plus trop mangeables "comme ça". Desfois je me demande si je les oublie pas exprès... Bref, une petite recette de muffin très simple,...
7 janvier 2008

Velouté aux Artichauts de Jérusalem et Coquilles St-Jacques.

Velouté aux Artichauts de Jérusalem et Coquilles St-Jacques.
En me la pétant un peu, ça donne: "King Scallops in Jerusalem Artichoke Broth" :) Et c'est une jolie recette de mon cher bouquin sur la cuisine écossaise: "Scottish Heritage Food and Cooking. ". Les topinambours: jamais achetés avant, jamais goûtés. Ils...
2 janvier 2008

Poireaux à la Moutarde.

Poireaux à la Moutarde.
Ouhlala lalala lala... je vous tiens une de ces flemmes!! Je vous dit pas :) Mais bon, faut bien que je me remette un peu dans le bain :) La recette aujourd'hui: des poireaux à la crème, au vin blanc et à la moutarde. Un pur délice. J'en ai fait une première...
6 décembre 2007

Pour Gracianne, le cassoulet de Mamie...

Pour Gracianne, le cassoulet de Mamie...
Merci Gracianne, merci Estèbe pour ce jour spécial cassoulet :) Impossible pour moi de faire un cassoulet dans les temps....c'est trop important un cassoulet... mais impossible de passer à coté de l'invitation :) Alors voilà le cassoulet de ma grand-mère,...
14 décembre 2007

Soupe Marocaine au Poulet et aux Pois Chiches.

Soupe Marocaine au Poulet et aux Pois Chiches.
L'hiver est là...quand il ne pleut pas des cordes, il gèle...et la Garonne s'est remplie à nouveau... Autant parfois c'est pour moi l'excuse pour me faire des choses indécentes au chocolat, autant là, j'avais vraiment envie d'une bonne soupe bien chaude.Je...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 419 215
Publicité