Tuyau de poêle!!

jeudi 20 juin 2013

Quiche Sans Pâte Lardons/Tomates Cerises/Feta

Il m'était impossible de bloguer cette recette sans qu'il fasse soleil. Couillon non?

Mais elle est tellement associée à un déjeuner ensoleillé, parfaite avec une salade verte aux oignons frais du jardin marinés dans la vinaigrette, qu'il me fallait un peu de lumière pour vous la faire partager.

Je l'ai trouvée chez Marmiton, sous le nom d'un clafoutis, mais vu ce que j'ai obtenu, je vous en parle comme d'une quiche sans pâte.

J'y ai apporté quelques modifs. Commencez par rassembler:

250g de tomates cerises, un bocal de feta en cube marinée (entre 180 et 200g), 200g de lardons fumés, 70g d'emmental rapé, 4 oeufs (j'en ai mis 5), une boîte de lait concentré non sucré, crème pour compléter le lait jusque 50 cl + sel/poivre.

Préchauffez le four à 200°C, et faites griller les lardons dans une poêle sans gras, égouttez celui-ci régulièrement puis laissez reposer sur du papier absorbant le temps de:

- battre les oeufs et le lait + crème.

- d'ajouter l'emmental et l'assaisonnement

- d'ajouter les lardons

- touiller un dernier coup

Dans le moule adéquat (un carré en silicone pour moi), disposez régulièrement tomates et cubes de feta, puis versez l'appareil.

Cuisson une vingtaine de minutes.

J'ai préféré déguster cette quiche tiède.

Quiche Sans Pâte Feta Lardon Tomates Cerises

 

Pour un invité surprise, une envie de légèreté, je vous la conseille.

Si c'était à refaire: j'ajouterais du piment d'espelette.

 

Posté par Scherneel à 12:41 - Tartes salées. - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Bon,bin,même sans soleil,je vais me laisser tenter par ta quiche...ça le fera p't-être venir???est-ce que le fond n'est pas trop mou sans pâte??Tu crois que je peux la faire pour que mes enfants l'amène à un pique-nique,sans que cela devienne une catastrophe???Merci.

    Posté par tibou2fil, jeudi 20 juin 2013 à 17:21
    • Salut Karine,
      Très bonne question, j'ai oublié de préciser effectivement que c'est un peu
      humide à la sortie du four, ça rend un peu d'eau.
      Mais j'ai conservé le reste des parts sur une assiette au frais, et c'était
      franchement mangeable sans trop de souci.
      Après sa dépend de l'âge de tes loulous
      ++
      Delphine

      Posté par Scherneel, jeudi 20 juin 2013 à 17:43

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