750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tuyau de Poêle!!
Publicité
Tuyau de Poêle!!
Newsletter
Tuyau de Poêle!!
Archives
25 octobre 2008

Salade qui change: pomme, avocat, soja, maïs & co.

Salade qui change: pomme, avocat, soja, maïs & co.
Une envie de salade, mais pas de "feuilles" à proximité: ni salade verte, ni endives ou quoi que ce soit d'approchant. Alors j'ai trafiqué dans le bouquin que vous commencez à connaître, si vous traînez souvent par ici: "Étonnants Légumes " . Je me suis...
Publicité
26 août 2008

Poivrons au Citron.

Poivrons au Citron.
Les poivrons...d'accord, mais sous certaines conditions: crus, pas question, je ne les aime que grillés au four. Mes parents en font une excellente salade: plein d'huile d'olive, plein d'ail...hum :) Pour m'en régaler chez moi, j'ai bravé leur odeur de...
15 août 2008

On ne change pas une équipe qui gagne: Muffins Pruneaux et Chocolat.

On ne change pas une équipe qui gagne: Muffins Pruneaux et Chocolat.
Mon stock de biscuits spécial petit-déjeuner s'étant réduit à néant à deux jours des courses...j'ai du improviser avec les placards "vides". J'ai donc pensé à des muffins, à cette recette en particulier. Remplacez juste les bananes trop mûres par une...
21 juillet 2008

Salade de Pâtes au Curry.

Salade de Pâtes au Curry.
La cinquième recette de ce blog est une salade de pâtes... (Héhé les débuts du blog, les petites photos etc... ^^)C'est la seule salade de pâtes que je fasse: penne, feta, jambon, olive et pesto. Au détour d'un feuilletage d'ancien magasines, je suis...
13 juin 2008

Dorset Fair Gingerbread.

Dorset Fair Gingerbread.
Sans le savoir, j'ai refait presque à l'identique ma recette des Ginger Biscuits. Seul le principe change: au lieu de sabler farine et beurre, on crème le beurre et le sucre, puis on rajoute le Golden Syrup et les "poudres": farine, levure, gingembre...
Publicité
8 juin 2008

Hunter's Chicken

Hunter's Chicken
Une petite recette qui sent bon le soleil..facile à faire, aux ingrédients simples... Une variante écossaise du poulet chasseur en somme, à servir avec de belles tranches de pain grillées ou une bonne purée de pomme de terre ou encore des pâtes creuses...
31 mai 2008

Mmm Shortbread..

Mmm Shortbread..
Si simples et si bons! Mon frigo et mes placards sont vides de gourmandises en tout genre...et j'ai re-feuilleté mon bouquin presque fétiche: Scottish Heritage Food and Cooking . Je suis retombée sur la page des shortbreads...ces shortbreads là, tous...
26 avril 2008

Une Assiette d'Asperges Originale.

Une Assiette d'Asperges Originale.
Vous vous souvenez peut-être de ma passion pour les asperges ;) Si bien que les asperges, je les mange le plus classiquement du monde, en vinaigrette. Pour bousculer un peu mes habitudes, il faut que ce soit Laurent qui s'y colle :)A l'occasion de mon...
2 avril 2008

Eggy Bread

Eggy Bread
Je reviens à tous petits pas... Les choses se sont pas mal bousculées ces derniers mois: une avalanche de partiels et de projets...et surtout, la fin de mes études! Je suis en stage depuis lundi, donc un nouveau rythme à m'approprier :) Voilà une recette...
8 mars 2008

Le Flan de Mamie...

Le Flan de Mamie...
Enfin je poste la recette! Il aura fallu que je sois malade, pour faire ce flan: c'est facile à faire, il faut un minimum d'ingrédients, pas de balance. Et c'est nourrissant. C'est la recette de famille, c'est bon, réconfortant. Les ingrédients: 8 œufs,...
3 août 2007

Pain au Levain Figues et Noisettes.

Pain au Levain Figues et Noisettes.
Un barbecue le soir avec mes parents m'a donné envie d'amener un pain un peu différent pour l'occasion. Résultat: un pain qui ne dirait pas non à une belle tranche de foie gras! Il est moelleux, croquant, incroyablement parfumé. Il me restait des figues...
27 septembre 2006

Re-Pudding!

Re-Pudding!
Vous vous souvenez? J'avais fait mon premier pudding, que j'avais, à ma grande surprise, beaucoup aimé, mais...il était beaucoup trop fin et je m'étais dit que j'allais réessayer dans un moule à cake. C'est chose faite!!! En plus, je me suis enquiquinée...
18 septembre 2006

Restes de Pâte Feuilletée...

Restes de Pâte Feuilletée...
C'est en fouillant dans le meilleur du chef que j'ai appris cette astuce pour réutiliser des restes de pâte feuilletée: il faut les faire se chevaucher légèrement, avant de les aplanir avec un rouleau à pâtisserie. Du coup on se retrouve à nouveau avec...
15 septembre 2006

Scotch Woodcock.

Scotch Woodcock.
Il faut savoir, que, sauf cas exceptionnels, je cesse d'être opérationnelle passé 21h30...alors imaginez la loque que je deviens le soir à 22h, sans avoir mangé...comme hier soir par exemple :) Pourtant, il faut bien se nourrir! J'avais dans mes cartons...
29 août 2006

Yorkshire Teacakes...

Yorkshire Teacakes...
...ou comme leur nom ne l'indique pas, petits pains au lait et aux raisins! La recette, dans "Favourite Teatime Recipes". Ces petits livres ne me déçoivent décidemment pas!Voilà en tout cas une sérieuse concurrence aux Chester buns!! Préparez le matériel,...
23 août 2006

Buttermilk Scones.

Buttermilk Scones.
Que faire en cas de grosse fringale? Des buttermilk scones, of course!! ;) C'est rapide et délicieux! La recette, issue de "Favourite Dairy Recipes" vous donnera environ 12 scones. Il ne vous faudra que de la farine, un peu de beurre, du bicarbonate de...
11 août 2006

Sussex Sausage Rolls.

Sussex Sausage Rolls.
D'après mon livre,"Favourite English Recipes" , ces petits pains roulés aux saucisses sont bien meilleurs dégustés lors d'un pique-nique dans le Sussex, plus précisément dans les South Downs, dans le sud-est de l'Angleterre. Toutefois, ils étaient excellents...
10 août 2006

Stovies.

Stovies.
Le stovies est un plat traditionnel écossais, dont il existe énormément de recettes différentes, d'après ce que j'ai pu constater. Pas facile pour quelqu'un comme moi, sans aucun héritage quelconque de s'approprier un plat pareil! Pour commencer, j'ai...
3 août 2006

Mini-Crumbles aux Echalotes.

Mini-Crumbles aux Echalotes.
Après avoir réalisé _ et adoré _ mon premier crumble il y a peu, j'ai voulu continuer la série avec un crumble salé. Bien sûr, j'ai à nouveau fait confiance à C.Felder et à "Ses Pâtes et Ses Tartes". Tout pareil que précédemment, j'ai rassemblé tous les...
2 août 2006

Scottish Oatcakes.

Scottish Oatcakes.
Me revoilà avec mes flocons d'avoine! Et pour confectionner de délicieuses petites galettes croustillantes qui embellissent mon petit-déjeuner! J'ai croisé les Scottish oatcakes au détour d'un de mes livres, mais la recette comportait de la farine d'avoine,...
20 juillet 2006

Pan Chinchat.

Pan Chinchat.
Mais qu'est ce qu'il fait chaud!! Je sais, je ne suis pas franchement originale....mais il fallait bien que ça sorte ;) On respire à peine un peu mieux depuis hier, mais tout est relatif! Du coup, c'est un peu camping dans la cuisine, et à part pour faire...
13 mai 2006

Sauce Tomate aux Légumes Grillés....ou comment ne jamais désespérer!

Sauce Tomate aux Légumes Grillés....ou comment ne jamais désespérer!
Fière comme Artaban à mon retour de marché, les bras plein de légumes, je décide de faire un genre de tian pour accompagner un rôti de boeuf. Vraiment très motivée, je commence à gratter de la mandoline pour faire de belles tranches de courgettes et d'aubergines...
11 octobre 2009

Ma tarte à l'oignon, le retour.

Ma tarte à l'oignon, le retour.
Voilà bien longtemps que je n'avais pas refait "ma" tarte à l'oignon... Elle a toujours un vrai succès, et c'est avec plaisir que je la remets ici, le premier article a plus de 4 ans :) Il faut: une pâte feuilletée, un kilo d'oignon, de la moutarde, du...
24 août 2009

Soda Bread, "Spur of the Moment"

Soda Bread, "Spur of the Moment"
Quelle jolie expression anglaise, "on the spur of the moment" qui veut dire sur l'inspiration du moment... Il y a des mots comme ça, que j'aime à faire rouler sur la langue, et cette expression est de celle-là...mais...je digresse! Voilà...je vous propose...
24 novembre 2011

Quand ça veut pas... Week-end boulange de la loose...

Quand ça veut pas... Week-end boulange de la loose...
Interrogez donc les gens de mon entourage et ils vous donneront mon défaut de blogueuse culinaire... Je ne refais jamais ou très rarement la même recette - sauf exception, quand j'ai trouvé mon graal... Du coup, je me retrouve souvent, comme par exemple...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 419 215
Publicité