Tuyau de poêle!!

dimanche 22 août 2010

Champignons Farcis, mais sans Cuisson :)

Bonsoir à tous!

Envie d'une petite entrée sympa, mariant fraîcheur et champignon cru?

C'était mon cas quand j'ai mis la main sur 4 beaux champignons de Paris, du tarama, de la crème, du tzatziki et des oeufs de truite...

Pour des champignons farcis tarama:
- 2 champignons, 2 cs de tarama, 2 cs de crème, 4 tomates cerises, quelques gouttes de citron, des oeufs de truite.

Je pèle les têtes des champignons, j'enlève les pieds, je mélange la crème, le tarama, le citron. Je mets 2 tomates cerises dans les champignons, pour la surprise, et je recouvre de la préparation au tarama, puis d'oeufs de truite. Pas hyper stable, mais si on le garde au frais, ça limite la dégringolade.

Tomates CachéeChampignons Farcis Tarama

 

 

Pour des champignons farcis tzatziki:
- 2 champignons, 2 cs de tzatziki, 2 cs de crème, de la menthe, du poivre, du citron, de la ciboulette, du concombre, des oeufs de truite.

Pour "pepser" le tzatziki (dont vous pouvez également vous passer pour tout faire à la mano), mélangez à la crème à du concombre en dés, à la menthe hachée, au citron, au poivre et à la ciboulette.

Remplissez du mélange les champignons (pelés et "épiétés"), et placez des oeufs de truite sur le dessus.

Champignons Farcis Tadtziki

ça change un peu,  c'est bon :)
Gare au tarama qui peut être un peu écœurant, mais les tomates croquantes au milieu et la crème font bien passer le tout.

Je n'ai pas jeté les pieds de champignons, je les ai mis hachés dans une sauce tomate qui passait par là.

Posté par Scherneel à 21:59 - Entrée - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires

    petite maligne va

    Posté par sab, lundi 23 août 2010 à 07:56
  • Je crois que je prefererais la version tzatsiki - mais c'est vraiment une super idee pour les gens qui comme moi adorent les petits champi crus.

    Posté par gracianne, lundi 23 août 2010 à 09:58
  • Humm !

    Depuis que j'ai vu ta recette de courgettes au four, je salivais en y pensant
    Aujourd'hui, chose faite ! Je suis rentrée de courses avec quelques courgettes, et à peine mes affaires rangées, je les ai préparées ...Aussi vite à faire qu'à le dire, j'en ai fait mon quatre heure ...Et je ne regrette pas ...C'est délicieux !
    Gourmande moi ? Nonnnnn ! rire
    Merci encore à toi et comme tu le dis ...Beaucoup de choses sont proches quand on aime la vie !
    A bientôt (je pars en vacances trois semaines)

    Posté par chilina, mercredi 25 août 2010 à 17:44
  • Ca rend super bien!! Moi je préfère ceux aves le tarama et les oeufs de truite...

    Posté par prici, mercredi 25 août 2010 à 21:52
  • Délicieux ! C'est léger pour un apéro, je prends !

    Posté par Elodie, mardi 31 août 2010 à 21:05
  • Rhooooooo ! Excellente idée pour les petits diners de l'automne. Le croquant du champignon, la douceur du tarama ou tzaziki, l'explosion en bouche des oeufs de truite et ces goûts suaves et plus forts ....... Mmmmmmmmm !

    Posté par Fillededécembre, mercredi 1 septembre 2010 à 07:53

Poster un commentaire