Tuyau de poêle!!

jeudi 2 août 2012

Patiences - Bredele

Patience?

Il en faut pour espérer revoir un article sur ce blog :)

J'en profite pour remercier les visiteurs qui s'enquièrent de la vigueur de ce blog :) Il hiverne!

Bref, les patiences, ce sont des biscuits secs très croquants, qui font des merveilles avec un thé ou un café pour caler un petit creux! J'ai trouvé la recette dans Les petits gâteaux d'Alsace : S'bredlebuech.

C'est ultra-simple: 1 oeuf, 125g de sucre, 125g de farine, zeste d'un citron (recette initiale: 1/2).

On fait mousser l'oeuf et le sucre, puis on ajoute la farine et le zeste. On obtient un appareil assez ferme.

On dresse à l'aide d'une cuillère, sachant que le biscuit ne s'étale pas à la cuisson.

Patience à Cuire

Cuisson 15 minutes à 190°, chaleur tournante.

Patiences

 

Je pense qu'on peut ajouter d'autres épices (gingembre!!), des pépites de choco, etc... et essayer de les dresser à la douille ou à la presse à biscuit.

ça se fait très vite, pensez-y lorsque vous avez des invités à l'improviste pour le café!

 

Posté par Scherneel à 16:13 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Enfin :-)

    miam! a testé car ça fait vraiment envie!
    ...Les vacances ont du bon!

    Posté par Céline, jeudi 2 août 2012 à 16:36
  • Merci pour cette petite recette fort sympathique !
    Bises !

    Posté par Lisbei, jeudi 2 août 2012 à 21:01
  • Hummm!!!!Quand on voit la photo,on salive déjà!On dirait un aspect meringué!Je vais essayer cette recette illico!Avec la poche à douille pour imiter les meringues,justement!!
    Je pense qu'on a mérité d'être TRES patients!!

    Posté par Tibou2fil, vendredi 3 août 2012 à 09:37
  • La patience, ca me connait
    Welcome back dear!

    Posté par gracianne, vendredi 3 août 2012 à 15:15
  • Très jolis! Il doivent être très bons, aussi! Bisou

    Posté par Paula, dimanche 5 août 2012 à 12:41
  • Bonne Année 2013!

    Anne... sous la neige de Québec

    Posté par Famille Gerdel, mercredi 2 janvier 2013 à 19:20

Poster un commentaire