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Tuyau de Poêle!!
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15 août 2008

On ne change pas une équipe qui gagne: Muffins Pruneaux et Chocolat.

Mon stock de biscuits spécial petit-déjeuner s'étant réduit à néant à deux jours des courses...j'ai du improviser avec les placards "vides".

J'ai donc pensé à des muffins, à cette recette en particulier.

Remplacez juste les bananes trop mûres par une dizaine de pruneaux coupés en deux..
Un copié-collé sauvage:

Mélange humide (à mélanger): 125 ml d'huile (j'ai mis colza), 2 œufs battus.

Mélange sec (à mélanger aussi): 250g de farine à levure incorporée (ou 250g de T45 + 1/2 cc de bicarbonate de soude + 1 cc de levure chimique) + 80 à 100g de sucre (je pense qu'on peut monter à 100g de sucre sans trop de problèmes. J'ai baissé à 80g, avec Nigella on est jamais trop prudents! ^^ ) + 1 cc de mélange d'épices (girofle, cannelle...)

Versez d'un coup le mélange humide dans le mélange sec en mélangeant sans se préoccuper des grumeaux. Puis ajoutez une dizaine de pruneaux dénoyautés et coupés en deux et 150g de pépites (caramel, choco blanc choco noir etc...).

Versez la pâte dans des caissettes ou des moules, et pour la cuisson: 15-20 minutes à 200°. Le temps dépendra de la taille de vos muffins :)

Muffins aux Pruneaux et chocolat

Très bon :) Le ptit goût de chocolat, le moelleux des pruneaux...je vous conseille :)

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Commentaires
D
Micheline> Je sèche! Si vous avez fait tout pareil, je ne sais quoi dire...<br /> <br /> Ici: http://tuyaudepoele.canalblog.com/archives/2008/01/10/7446907.html , vous aurez peut-être un indice sur la consistance de la pâte?. Elle doit être "moelleuse": ni liquide, ni compacte et doit couler de la cuilllère à grosses gouttes...<br /> <br /> Tenez-moi au courant de vos prochains essais! C'est sûrement trop tard, mais on peut recycler les muffins ratés en pudding: on fait tremper dans du lait, on ajoute des oeufs, un peu de sucre, et hop au four :)
G
La texture et la photo superbe, je les ai faits ce jour, mais je ne sais pas ou j'ai pêché mais la pâte était bien trop compacte, résultat du ciment dans la bouche, mais je recommencerais<br /> <br /> Merci pour toutes vos recettes et photos une pure merveille.<br /> <br /> Micheline
A
Sympa l'association, ce sont 2 ingrédients que j'aime mais je n'y aurais pas pensé !
L
Tiens, j'adore les pruneaux enrobés de chocolat et pourtant, je n'aurais jamais songé à associer pruneaux et chocolat dans des muffins ! Bonne idée ^^
C
Ca tombe bien, je cherchais une recette de muffins pour demain!! Une petite question, où trouves tu tes caisettes en papier??
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