Scotch Woodcock.
Il faut savoir, que, sauf cas exceptionnels, je cesse d'être opérationnelle passé 21h30...alors imaginez la loque que je deviens le soir à 22h, sans avoir mangé...comme hier soir par exemple :)
Pourtant, il faut bien se nourrir! J'avais dans mes cartons une petite recette idéale, plus précisément dans "Favourite Scottish Recipes".
J'ai collé Laurent à la salade de tomates (il faut éplucher les tomates, c'est un peu fastidieux ^^ ) et je me suis lancée dans la réalisation des Scotch Woodcock, qui ne sont rien d'autre que des tartines avec des oeufs brouillés et des filets d'anchois.
J'ai fait griller deux belles tranches de pain (le pain italien de Sandra, il faudrait que je fasse un post d'ailleurs, il est assez marrant à faire et a un goût très spécial, c'est le plus beau pain à la levure que j'ai jamais fait! ). (On peut aussi juste tartiner le pain de beurre.)
Pour les oeufs brouillés, j'ai fait fondre une noisette de beurre dans une petite casserole, j'ai ajouté 2 oeufs et une lichette de crème (la recette me disait du lait, mais je n'en avais pas), et j'ai commencé à touiller, le tout sur un feu très doux, après avoir salé et poivré.
Au début, il ne se passe rien (pourtant on touille, on touille ;) ), et pof, d'un coup, y a des petits bouts d'oeuf brouillé qui apparaissent, et là il ne faut pas s'endormir, et touiller (encore) pour pas que ça accroche.
On répartit amoureusement les oeufs brouillés sur les tartines et on dispose sur le tout des filets d'anchois.
C'est très bon, c'est vite mangé, j'ai rejoint Morphée l'estomac heureux :)