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2 août 2012

Patiences - Bredele

Patience?

Il en faut pour espérer revoir un article sur ce blog :)

J'en profite pour remercier les visiteurs qui s'enquièrent de la vigueur de ce blog :) Il hiverne!

Bref, les patiences, ce sont des biscuits secs très croquants, qui font des merveilles avec un thé ou un café pour caler un petit creux! J'ai trouvé la recette dans Les petits gâteaux d'Alsace : S'bredlebuech.

C'est ultra-simple: 1 oeuf, 125g de sucre, 125g de farine, zeste d'un citron (recette initiale: 1/2).

On fait mousser l'oeuf et le sucre, puis on ajoute la farine et le zeste. On obtient un appareil assez ferme.

On dresse à l'aide d'une cuillère, sachant que le biscuit ne s'étale pas à la cuisson.

Patience à Cuire

Cuisson 15 minutes à 190°, chaleur tournante.

Patiences

 

Je pense qu'on peut ajouter d'autres épices (gingembre!!), des pépites de choco, etc... et essayer de les dresser à la douille ou à la presse à biscuit.

ça se fait très vite, pensez-y lorsque vous avez des invités à l'improviste pour le café!

 

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Commentaires
F
Bonne Année 2013!<br /> <br /> <br /> <br /> Anne... sous la neige de Québec ;-)
P
Très jolis! Il doivent être très bons, aussi! Bisou
G
La patience, ca me connait :)<br /> <br /> Welcome back dear!
T
Hummm!!!!Quand on voit la photo,on salive déjà!On dirait un aspect meringué!Je vais essayer cette recette illico!Avec la poche à douille pour imiter les meringues,justement!!<br /> <br /> Je pense qu'on a mérité d'être TRES patients!!
L
Merci pour cette petite recette fort sympathique !<br /> <br /> Bises !
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