Patiences - Bredele
Patience?
Il en faut pour espérer revoir un article sur ce blog :)
J'en profite pour remercier les visiteurs qui s'enquièrent de la vigueur de ce blog :) Il hiverne!
Bref, les patiences, ce sont des biscuits secs très croquants, qui font des merveilles avec un thé ou un café pour caler un petit creux! J'ai trouvé la recette dans Les petits gâteaux d'Alsace : S'bredlebuech.
C'est ultra-simple: 1 oeuf, 125g de sucre, 125g de farine, zeste d'un citron (recette initiale: 1/2).
On fait mousser l'oeuf et le sucre, puis on ajoute la farine et le zeste. On obtient un appareil assez ferme.
On dresse à l'aide d'une cuillère, sachant que le biscuit ne s'étale pas à la cuisson.
Cuisson 15 minutes à 190°, chaleur tournante.
Je pense qu'on peut ajouter d'autres épices (gingembre!!), des pépites de choco, etc... et essayer de les dresser à la douille ou à la presse à biscuit.
ça se fait très vite, pensez-y lorsque vous avez des invités à l'improviste pour le café!