Gingerbread Bells and Snowmen...
Pendant ces dernières vacances, j'ai eu envie de petits biscuits collant à l'ambiance "Noyel". Parfumés, croquants, british.
J'ai trouvé mon bonheur dans l'irrésistible "Favourite Biscuit Recipes", rempli de recettes plus alléchantes les unes que les autres... (Son cousin "Favourite Sweets and Toffees
" est pas mal non plus ;) )
Les ingrédients bonheur: 120g de beurre, 120g d'un mélange sucre roux qui craque/sucre complet, 1 cs de mélasse (black treacle), 1 cs de Golden Syrup, 1 cs de jus d'orange, 240g de farine à levure incorporée, 2 cc de gingembre moulu et 1 cc de mélange d'épices (muscade/cannelle/girofle).
Le mélange des sucres:
Il faut mélanger soigneusement les "liquides": beurre/sucres/syrup/mélasse et jus d'orange:
Ajouter les ingrédients secs en formant une boule de pâte.
Il faut ensuite étaler finement la pâte (l'utilisation d'un laminoir peut être intéressante). La pâte se travaille facilement: par petits morceaux, sur un plan de travail légèrement fariné.
Découper des formes, ou simplement des ronds ou des rectangles...
Cuisson 10-15 minutes (à surveiller! j'ai un peu fait cramer les premiers :) ) à 180°.
Vous pouvez les glacer...perso je me suis vite arrêtée...je suis pas très forte à ce jeu :)
Une recette qui deviendra un classique :) A mes deux terreurs gourmandes ;)