Chez les Zèbres Chelous.

mardi 1 janvier 2008

Bonne Année :)

!!
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vendredi 14 décembre 2007

Soupe Marocaine au Poulet et aux Pois Chiches.

L'hiver est là...quand il ne pleut pas des cordes, il gèle...et la Garonne s'est remplie à nouveau... Autant parfois c'est pour moi l'excuse pour me faire des choses indécentes au chocolat, autant là, j'avais vraiment envie d'une bonne soupe bien chaude.Je suis donc allée faire un petit tour dans mon bouquin "Soupes" de Marabout, et j'ai trouvé cette soupe pleine de bonnes épices, au poulet et aux pois chiches. (J'ai divisé en deux les proportions suivantes, qui sont pour 6) *2 cs d'huile d'olive, 35g de farine, 1l... [Lire la suite]
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mercredi 12 décembre 2007

Riz aux Choux de Bruxelles, Tomates et Curry.

Tout de suite on est beaucoup moins sexy qu'avec le saumon en croûte d'épices ou le mi-cuit dément, mais bon...mes choux de Bruxelles fallait bien que je les termine ^^ Laurent a beaucoup aimé, moi un peu moins...mais je vous la mets quand même, y a pas de raison, c'est quand même pas mauvais, juste que j'ai trouvé que les choux passent moins bien que lorsqu'ils sont super fondant, comme avec les joues de porc. Je me suis inspirée d'une recette de Thierry Thorens, dans "Etonnants Légumes". Inspirée car j'ai remplacé... [Lire la suite]
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lundi 10 décembre 2007

Cuisine à Poêle V, Part II: Mi-cuits au Chocolat et au Café.

Premier acte: ici. Jusqu'à présent, Laurent ne s'était jamais risqué à faire des desserts...pas grand fan à la base, la pâtisserie l'intimide un peu :)La recette ici est super simple, est sacrément efficace :) Pour 4 petits mi-cuits: 150g de chocolat noir, 75g de beurre, 3oeufs, 120g de sucre (on a j'ai baissé à 110 ^^), 30g de farine, 2 cc de café soluble et une pincée de sel.1. Faire fondre le chocolat et le beurre (bain-marie, casserole, micro-ondes...whatever)2. Fouettez les oeufs et le sucre.3. Ajoutez-y le mélange... [Lire la suite]
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vendredi 7 décembre 2007

Cuisine à Poêle V, Part I: Verrines Pamplemousse/Crabe/Avocat et Saumon aux Epices, Sauce aux Agrumes.

Le week-end dernier, pendant que je me pelais au stade Ernest Wallon devant le match Stade Toulousain/Albi, mon homme se réchauffait en cuisine, nous concoctant un super repas, farpaitement inspiré du dernier Régal. Aujourd'hui, première partie donc, l'entrée et le plat. (Toutes les proportions sont pour 4)  Pour bien commencer, une petite verrine pamplemousse/crabe/avocat, dont les goûts se marient à merveille :)Pour la couche au pamplemousse: 2 pamplemousses roses, 3 feuilles de gélatine.Exprimez le jus du... [Lire la suite]
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jeudi 6 décembre 2007

Pour Gracianne, le cassoulet de Mamie...

Merci Gracianne, merci Estèbe pour ce jour spécial cassoulet :) Impossible pour moi de faire un cassoulet dans les temps....c'est trop important un cassoulet... mais impossible de passer à coté de l'invitation :)Alors voilà le cassoulet de ma grand-mère, dans sa cassole de Castelnaudary...une recette ancestrale que je compte bien apprivoiser un jour :)
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mercredi 5 décembre 2007

Bubble and Squeak

Dans la lignée des Fish Cakes, qui recyclent des restes de poissons, voilà le Bubble and Squeak, grand classique d'outre-manche, qui recycle des restes de légumes. Ces petites croquettes se mangent en accompagnement, ou au brunch, surmontées d'un oeuf au plat...yummy :) Je me suis bien inspirée de la recette du livre "British Food", à part pour les quantités, puisque là j'ai suivi le conseil de Jamie Oliver: on pèse les légumes et on ajoute 60% de ce poids en pomme de terre. Pour la petite histoire, j'ai utilisé un... [Lire la suite]
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lundi 3 décembre 2007

Oatmeal Pancakes.

Ou comment varier le brunch ;)Ces pancakes se dégustent plus particulièrement avec du bacon, ou bien du jambon...pis avec un oeuf au plat sur le dessus...c'est pas mal non plus :) Le jaune qui s'y imprègne...que du bonheur, surtout si comme moi vous avez un faible pour les flocons d'avoines...toujours eux :)Pour 8 pancakes: 115g de farine complète, 25g de flocons d'avoine, une pincée de sel, 2 oeufs et 300 ml de buttermilk (ou babeurre, de type Yorik ou Elben...ou encore 300 ml de lait et 1 cs de jus de citron :) ) Simplement, on... [Lire la suite]
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mercredi 28 novembre 2007

Fish Cakes.

Une façon sympa de recycler les restes de poisson :) Il y une recette de fish cakes dans chacun de mes livres de cuisine anglaise, irlandaise ou bien écossaise...elles sont toutes différentes, mais il m'a semblé leur trouver un point commun: autant de pommes de terre écrasées que de chair de poisson. Je suis donc partie de là pour me bidouiller la mienne, avec les moyens et les envies du bord :) J'avais un reste de panga passé à la poêle, alors je l'ai pesé et j'ai fait bouillir à peu près la même quantité de pommes de terre. ... [Lire la suite]
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lundi 26 novembre 2007

Boston Cream Pie.

L'anniversaire de beau-papa a eu lieu la semaine dernière, et je me suis occupée du gâteau. L'an dernier, j'avais fait des babas au rhum, et cette année je n'ai pas hésité longtemps: j'ai fait une Boston Cream Pie, un gâteau que j'ai dans le collimateur depuis presque 1 an, mais que faute d'occasion, je n'ai pas encore fait. Ce gâteau, qui n'est pas une tarte, comme son nom m'indique, a été inventé par le chef français d'un restaurant  de Boston, vers 1855. (dixit Wikipedia). C'est la gourmande Nigella qui m'a révélé ce... [Lire la suite]
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