Tuyau de poêle!!

lundi 12 novembre 2007

Roses des Sables.

Tout comme Lolie, je bloquais devant toutes les recettes de roses des sables à cause de l'ingrédient mystère: la Végétaline...j'ai une vague idée de ce que ça doit être, et ça ne me donne pas envie de m'en servir...et pourtant, qu'est ce que je les aime les roses des sables! C'est seulement chez ma grand-mère que j'en mangeais, et c'est seulement sa soeur qui les faisait...les occasions étaient rares mais toujours appréciées ;)

Heureusement, Lolie a trouvé la solution :), des roses des sables sans Végétaline ;)

En plus c'est ultra simple et rapide à faire, il faut juste être suffisamment patient pour attendre que les roses soient bien sèches.

Au il suffit de faire fondre au bain-marie 25g de sucre glace, 50g de beurre (margarine pour moi), 180g de chocolat et 2 cs de miel (j'ai utilisé du miel liquide au tilleul, du coup mes roses étaient très parfumées...miam :) )

Promising Mix

Et mélanger à des corn-flakes...

cornflakes_bio_au_chocolat

Lolie en utilise 100g, je suis montée jusqu'à 170g...j'avais un paquet à finir de corn-flakes au chocolat (achetés à Bioasis, pendant une séance de projet prise de chou à la fac...)...et j'ai eu assez de chocolat pour tout le monde :)

Shiny Chocolate

J'ai déposé des cuillères à soupe de mélange sur du papier anti-adhésif (ou papier sulfurisé, silpat ou alu huilé)....

Rose des Sables


Pis le soir venu (ça c'est la version officielle, en vrai, j'ai filouté ;) ) , on les a dégusté avec un bon thé ^^

Faites vous plaisir donc avec ces gourmandises ultra faciles à faire, avec des ingrédients du placard :)


Posté par Scherneel à 07:14 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    hihi! trop bonnes ces petites roses des sables!!!!
    bon à savoir pour les corn flakes!
    merci pour le clin d'oeil! bises

    Posté par lolie, lundi 12 novembre 2007 à 07:39
  • La dernière photo est à croquer, à craquer...

    Posté par menus propos, lundi 12 novembre 2007 à 08:38
  • Miam!!! elles ont l'air délicieusement croquantes.

    Posté par christine, lundi 12 novembre 2007 à 08:49
  • C'est ... Ouille, les photos sont à tomber !

    Posté par Eryn, lundi 12 novembre 2007 à 08:51
  • Magnifiques! Cette dernière photo est renversante!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 12 novembre 2007 à 09:09
  • Irrésistible!!!!!!

    Posté par Laëti, lundi 12 novembre 2007 à 10:56
  • Coucou,
    Vous avez tout mangé !!! ouin !!!! :'(
    Bonne journée et bonne semaine !
    =^..^=

    Posté par Bastet, lundi 12 novembre 2007 à 16:37
  • Oui je craque pour cette recette je vais la tester cette semaine, merci et tes photos sont magnifiques!

    Posté par Miss Lola, lundi 12 novembre 2007 à 19:21
  • Superbe, j'ai justement un sac de 3 kilos de chocolat qui attend que je m'occupe de lui (si les filles ne lui font pas un sort avant que je me penche sur la question !!!!!)

    Posté par bloga2, lundi 12 novembre 2007 à 23:22
  • Heureusement que tu n'habites pas dans mon voisinage, qu'est-ce que tu me ferais manger comme gateaux...

    Posté par gracianne, mardi 13 novembre 2007 à 08:30
  • Un classique dont on ne se lasse pas

    Posté par eglantine, mardi 13 novembre 2007 à 22:58
  • splendides ces roses de sables!

    Posté par helene06, mercredi 14 novembre 2007 à 18:43
  • bon

    ses recettes sont vraiment tres delicieur merci

    Posté par kamer 2016, vendredi 16 novembre 2007 à 18:34
  • moi aussi j'adioooooreeee les roses des sables!

    Posté par margot, jeudi 22 novembre 2007 à 17:37
  • ha enfin des roses des sables sans se trucs tout bizarre la végétaline !! sa donne trop envie !!miam

    Posté par béa, dimanche 25 novembre 2007 à 20:45
  • Grrrrr, elles sont superbes !

    Posté par Manue, mardi 27 novembre 2007 à 19:27
  • Oui!
    c'est bon ces petites choses.
    A savoir pour que les roses ne se 'delitent' pas: avoir des ustensiles bien sec. En effet, si il y a de l'eau dans le melange chocolat/beurre,les flocons se decolleront les uns des autres et les roses se casseront.
    M'a fallu du temps pour comprendre pourquoi des fois je les ratais...

    Posté par emeline, mardi 4 décembre 2007 à 21:06
  • Superbes tes roses des sables.
    Néanmoins, j'ai une question. Car moi non plus, je ne suis pas fan de végétaline et j'ai essayé une fois d'en faire sans, et un désastre... C'était tout mou... Les tiennes étaient craquantes ?? Si oui, je prends la recette rapidement... lol
    Véro

    Posté par verof31, vendredi 12 décembre 2008 à 19:29
  • j'adore !

    Posté par cindy, mardi 27 octobre 2009 à 22:31

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