Chez les Zèbres Chelous.

lundi 5 novembre 2007

Irish Lace Cookies...

... ou comment encore plus apprécier les flocons d'avoine ;)

Ces petits biscuits sont simplement terriblement délicieux...fournée après fournée, ils disparaissent plus vite que leur ombre ;)
Ce coup-ci, je fais un détour par l'Irlande, grâce à ce bouquin: Irish Spirit, qui explore la cuisine d'Irlande au travers de ses boissons...d'ailleurs ces biscuits se dégustent avec une crème au chocolat et au Baileys, pas encore testée :)

Pour 24 cookies (environ): 115g de beurre ramollo, 130g de sucre roux (3/4 cup), 2 cs de farine (T45), 2 cs de lait, 1 cc d'extrait de vanille et 150g de flocons d'avoine (1 et 1/4 cup = 300 ml).

On commence par battre le beurre et le sucre (on peut utiliser un batteur...je l'ai fait, et j'ai légèrement retapissé la cuisine...en plus c'est pas forcément indispensable ^^ ).

beurre_et_sucre_roux

On ajoute ensuite la farine, le lait, la vanille et les flocons....puis on laisse reposer 1/4 d'heure, le temps de préchauffer le four à 180°.

Irish_Lace_Biscuit_Batter

La cuisson est peu fastidieuse...soit vous avez 36 000 plaques à pâtisserie et ça va vite, soit vous n'en avez qu'une, et vous êtes obligé de cuire les biscuits par petites fournées. La pâte s'étale à la cuisson, donc pas plus de 8 biscuits par plaque: déposez des cc de pâte, bien espacées.

Petits_tas_bien_s_par_s


10 à 12 minutes de cuisson, ou jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés au bord...

Irish Lace Cookie

Regardez-les bien, au bout de 20 minutes y en a plus ;)

Posté par Scherneel à 07:30 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est beau!!!!!!!!!!! ça a l'air croustillant comme il faut!

    Posté par lolie, lundi 5 novembre 2007 à 08:22
  • tout croustillant et tout doré, ils ont l'air terrible !

    Posté par Vivie, lundi 5 novembre 2007 à 09:05
  • Mais c'est qu'ils ont l'air bons malgre les flocons d'avoine
    Je blague, je t'avais dit que tu allais reussir a me les faire apprecier.
    Et le luscious lemon cake du dessous aussi, delicieux, a faire et refaire. C'est la chatte qui a fini la derniere tranche qui restait - elle a pris un coup de pied au cul.

    Posté par gracianne, lundi 5 novembre 2007 à 09:27
  • hou comme ils sont appétissants !! parfaits pour mon petit déj'!

    Posté par matylda, lundi 5 novembre 2007 à 09:46
  • Sublimes! Je craque devant ces petites merveilles!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 5 novembre 2007 à 10:46
  • Miam déments ! Les cookies avec les flocons d'avoine, je suis fan !

    Posté par Eryn, lundi 5 novembre 2007 à 11:28
  • pile poil ce dont je raffole!

    Posté par omelette, lundi 5 novembre 2007 à 14:05
  • Ca tombe bien, j'en ai justement acheté la semaine dernière ! Je m'en vais tester de ce pas...

    Posté par Patricia, mardi 6 novembre 2007 à 10:39
  • Coucou,
    A croquer sans modération !!!!
    Bonne journée et bonne semaine !
    =^..^=

    Posté par Bastet, mardi 6 novembre 2007 à 14:11
  • Oh, j'aime déjà beaucoup les recettes avec flocons d'avoine, mais là, je vais adorer.
    Chrys

    Posté par Chrystel, mardi 6 novembre 2007 à 18:57
  • Divins!!!!!! J'ai pas d'autre mot!

    Posté par Laëti, mardi 6 novembre 2007 à 21:53
  • Tu m'étonnes, qu'ils doivent disparaître vite. J'aime beaucoup le goût de l'avoine dans les biscuits (les oatcakes, par exemple) et ceux-ci m'ont l'air extra.

    Posté par Eliflo, jeudi 8 novembre 2007 à 12:47
  • ma mère faisait cette recette pour noel, j'en garde un merveilleux souvenir! Je t'en pique un! biz

    Posté par Claude-Olivier, jeudi 8 novembre 2007 à 14:37
  • Waouw!!! ils sont superbes!

    Posté par hilde, jeudi 8 novembre 2007 à 20:37
  • c'est une tuerie pour les adeptes du régime !!!!!
    Si vous ne voulez pas engloutir toute la fournée, n'en goûtez pas un seul morceau, autrement vous êtes foutu......
    Holala c'est délicieux !!!!!

    Posté par Cémouax, vendredi 9 novembre 2007 à 09:36
  • Ils ont l'air super bon ces gâteaux, je comprends qu'ils ne durent pas longtemps. Bises?

    Posté par monique, vendredi 9 novembre 2007 à 23:16
  • Très très bonne idée. Comme il me reste de l'avoine je vais surement essayer.

    Posté par celyo, samedi 10 novembre 2007 à 08:44
  • Je confirme : je viens de faire cette recette et elle a déjà disparu ! Trop bon !

    Posté par Patricia, jeudi 15 novembre 2007 à 18:06
  • Succulents !

    Je viens de les faire et bien que j'ai eu quelques petits soucis de cuisson pour la première fournée (j'ai du rajouter quelque minutes mais mon four n'est pas très précis question thermostat) ils sont vraiment super ! croustillant et un bon petit gout caramélisé, juste génial, merci pour cette recette

    Posté par Gwenaëlle, dimanche 19 août 2012 à 09:47

Poster un commentaire