Tuyau de poêle!!

jeudi 15 novembre 2007

Cabbage et Caraway Soup - Soupe Chou et Cumin.

N'allez pas vous imaginer que je ne me nourris que de cookies plein de beurre, de gâteau tous plus luscious les uns que les autres et de délices remplis de chocolat ;)

Non, ces deux dernières semaines ont été très très chargées niveau boulot, donc on revient aux basiques: lentilles carottes, bourguignon, bon bouillons réconfortant (chou + carottes + oignon giroflé, ail, pommes de terre) etc... pas de grande cuisine :)
Pour autant, j'ai réussi à intercaler une petite soupe au chou, pas mauvaise du tout, qui change un peu :)

Cette soupelette est écossaise: Scottish Heritage Food and Cooking (étonnant non ?? ;) ;) )

Il vous faudra un peu d'huile d'olive, 2 petits oignons (ou un gros) émincés, 6 grains d'ail (dégermés), 350g de chou frisé, 4 pommes de terre non pelées, bien nettoyées, 1 cc de graines de cumin, 1 cc de sel fin et 1.2 litres d'eau.

Tout simplement, il faut cuire sans les colorer les oignons dans l'huile d'olive, pas longtemps, histoire qu'ils deviennent un peu translucides, puis on rajoute l'ail et le chou émincé, pour une dizaine de minutes de cuisson, à petit feu, en remuant de temps en temps.

On ajoute ensuite le cumin, le sel et les pommes de terre coupées en morceaux, et l'eau. On porte à ébullition, et on laisse mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites, soit 20 minutes environ.

On mixe ensuite, et on filtre... c'est un peu fastidieux, mais c'est vraiment mieux de le faire...j'ai testé une soupe au chou (irlandaise celle là), sans l'avoir fait, et la consistance n'est pas des plus agréable :)

Pour servir, on dépose quelques graines de cumin...

Cabbage Caraway Soup

....et hop, on se réchauffe :)

Ma soupe est un peu plus brune que ce que vous devriez obtenir...j'ai un peu fait brûler les oignons ^^

Posté par Scherneel à 07:18 - Soupes...pour devenir grand! - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore l'association chou & cumin, je n'ai jamais testé en soupe, d'habitude je fais ça à la sauteuse pour accompagner les viandes blanches ou les saucisses ... Je testerai

    Posté par Eryn, jeudi 15 novembre 2007 à 08:51
  • une jolie soupe, appétissante à souhait!

    Posté par Lisanka, jeudi 15 novembre 2007 à 09:23
  • Sympa cette soupe ! En plus j'ai du chou frisé chez moi

    Posté par Flo, jeudi 15 novembre 2007 à 09:38
  • Une belle soupe épicée et réconfortante!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 15 novembre 2007 à 10:01
  • Coucou,
    Je suis rassurée quant à tes habitudes alimentaires !!!! lol
    Bonne journée !
    =^..^=

    Posté par Bastet, jeudi 15 novembre 2007 à 10:10
  • C'est drôle que ce soit écossais ce mélange, ça me fait penser à l'Alsace ou à l'Allemagne plutôt.

    Posté par gracianne, jeudi 15 novembre 2007 à 20:12
  • Gracianne> Ils sont plein de surprises
    ça m'a l'air récurrent, parce que dans un bouquin de cuisine celtique, ils donnent la recette d'une soupe servie dans une auberge à Cork (au sud de l'Irlande) à base de chou, de cumin et de coriandre en plus... en fait, j'ai lu que les épices sont bien introduites dans ces pays grâce aux grands ports

    Posté par Delphine, jeudi 15 novembre 2007 à 20:19
  • Coucou,
    Bon Week End !
    =^..^=

    Posté par Bastet, vendredi 16 novembre 2007 à 09:45
  • Whaaaa tu manges donc autre chose ! et de la soupe en plus ! et de la savoureuse en plus ! le monde est toujours plein de surprise... et souvent des bonnes par chez toi ,-)

    Posté par Dorian, samedi 17 novembre 2007 à 23:43

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