Tuyau de poêle!!

mercredi 28 novembre 2007

Fish Cakes.

Une façon sympa de recycler les restes de poisson :)

Il y une recette de fish cakes dans chacun de mes livres de cuisine anglaise, irlandaise ou bien écossaise...elles sont toutes différentes, mais il m'a semblé leur trouver un point commun: autant de pommes de terre écrasées que de chair de poisson.
Je suis donc partie de là pour me bidouiller la mienne, avec les moyens et les envies du bord :)

J'avais un reste de panga passé à la poêle, alors je l'ai pesé et j'ai fait bouillir à peu près la même quantité de pommes de terre.

Le panga: je l'ai juste défait à la fourchette, pour faire des petits morceaux,

Flaked_Panga

Les pommes de terre: je les ai juste écrasées, et j'ai rajouté de la ciboulette et de la Worcestershire Sauce.

Mashed_Potatoes

Ensuite, j'ai ajouté la moitié du panga aux pommes de terre, en mélangeant sans ménagement, en salant et poivrant.  Le reste du poisson a suivi, mais le mélange fut plus délicat, pour conserver des morceaux.

M_lange_Fish_Cakes


Pour le "façonnage", je me suis aidée d'une nonette de 5 cm de diamètre: j'ai parsemé une assiette de flocons d'avoine pour que la préparation ne colle pas, et j'ai rempli mes nonettes en tassant bien.

Je démoule, et  je saupoudre encore de flocons d'avoine et je réserve.  Pis je continue jusqu'à épuisement de la pâte.

Formation_des_Fish_Cakes

J'ai réservé une heure au frais.

Il faut paner les fish cakes avant de les cuire, donc dans un bol j'ai battu un oeuf, et dans un autre, j'ai mis de la chapelure + des flocons d'avoine mixés, vu que je n'avais pas assez de chapelure "classique".

Pis un passage dans l'oeuf, un passage dans la chapelure, et cuisson à la poêle dans une mélange de margarine et d'huile d'olive.

Fish_Cakes

Dégustés avec de la sauce brune et du citron, j'ai beaucoup apprécié :) J'ai du mal avec les préparations à base de poisson, que je préfère manger "nature", mais j'ai bien aimé. C'est quand même bien meilleur que du poisson réchauffé :)

 

 



Posté par Scherneel à 08:41 - Poissons, Fruits de Mer - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Très très tentant, le genre de recette que je n'imaginerais pas. C'est la raison pour laquelle j'adooore ce blog

    Posté par Vivie, mercredi 28 novembre 2007 à 09:04
  • J'ai toujours adoré ça! Tes fish cakes sont très réussis!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 28 novembre 2007 à 09:16
  • Ouhaou quelle belle idée de recyclage ! Bizzz

    Posté par Flo, mercredi 28 novembre 2007 à 09:43
  • Sympa comme idée !!!

    Posté par lili, mercredi 28 novembre 2007 à 10:06
  • Ca fait longtemps que j'ai envie de les essayer ces fish cakes, c'est certainement meilleur que le poisson pane de la cantine. Tu ne peux pas t'empecher de mettre des flocons d'avoine partout decidement.

    Posté par gracianne, jeudi 29 novembre 2007 à 15:12
  • Coucou,
    Je connaissais les cakes mais là c'est plutôt original !
    Quelques liens aujourd'hui sur le blog pour trouver de petits cadeaux à l'approche de Noël !
    Bonne journée !
    =^..^=

    Posté par Bastet, jeudi 29 novembre 2007 à 15:48
  • Coucou,
    Bon Week End !
    =^..^=

    Posté par Bastet, vendredi 30 novembre 2007 à 11:46
  • Décidément je vois des fish cake partout en ce moment et je ne vais vraiment pas m'en plaindre... je suis très très client !

    Posté par Dorian, vendredi 30 novembre 2007 à 20:46
  • bien agréable façon de finir les restes

    Posté par Mitch, samedi 1 décembre 2007 à 07:53
  • C'est une superbe idée que j'aime beaucoup et que je retiens illico. ça semble délicieux.
    Chrys

    Posté par Chrystel, samedi 1 décembre 2007 à 19:06
  • Bon je t'en commande 20 ;;merci

    Posté par COLETTE, samedi 1 décembre 2007 à 21:30
  • Hummmm!

    Original les flocons d'avoines pour la panure.
    A essayer.
    Bises.
    Nathalie.

    Posté par Nathalie, mardi 11 décembre 2007 à 12:46

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