Tuyau de poêle!!

mercredi 30 août 2006

Buttermilk Pancakes.

Buttermilk, encore et toujours...Il est en train de devenir mon ami! Il me restait un fond de bouteille à finir, alors j'ai choisi de refaire les Buttermilk Pancakes d'Estelle. Je les avais raté une fois, mais il n'y a qu'à voir ici, là et encore ici pour effacer l'échec et vouloir recommencer!! ;) En plus, une fois n'est pas coutume nous avons brunché, et j'en ai profité pour les servir avec de la bonne saucisse de Toulouse...l'extase à chaque bouchée! :) Dans un saladier, j'ai donc mis 125 de farine à levure incorporée, un peu de... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:06 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 29 août 2006

Yorkshire Teacakes...

...ou comme leur nom ne l'indique pas, petits pains au lait et aux raisins! La recette, dans "Favourite Teatime Recipes". Ces petits livres ne me déçoivent décidemment pas!Voilà en tout cas une sérieuse concurrence aux Chester buns!! Préparez le matériel, on y va ;) Délayez d'abord 15g de levure fraîche dans 215g de lait tiède. Tiens, à propos du lait, j'ai remplacé par du buttermilk (lait fermenté) et j'en ai même mis 240g environ. Je n'ai pas eu de problèmes! (Au contraire)Si vous faites la pâte à la machine, placez-y... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 28 août 2006

Riz Façon Papa.

Une des spécialités de mon père: il a le chic pour faire des délicieux plats avec ce qui lui tombe sous la main... Il a commencé par faire des plats de riz d'inspiration asiatique, et là, il est plutôt dans l'ambiance espagnole ^^ :)Il m'a donné la recette il y a quelques jours, et je l'ai enfin faite moi-même, ravie du résultat :)Pour deux, il vous faudra un verre de riz rond ou à paëlla, du bouillon de volaille (ou légumes...ce coup-ci j'avais mis légumes), un oignon, des bonnes choses à mettre dans votre riz ainsi que des épices. ... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 26 août 2006

Cranachan.

C'est une des premières recettes écossaises qui m'a tapé dans l'oeil...que dis-je?? C'est la première! C'est par là que tout a commencé! :)J'aime beaucoup le concept de ce dessert, des produits simples et régionaux :D, à savoir: crème fraîche, yaourt, miel, framboises et...flocons d'avoine et whisky ^^Je le trouve très convivial, je vois bien un gros repas ou un buffet avec un énorme bol de cranachan, où chacun se sert!D'ailleurs, je n'ai pas très envie de donner des quantités précises tellement je trouve ce dessert généreux...mais... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 25 août 2006

Special Bread Pudding.

Je ne sais pas ce qu'il en est pour vous, mais de mon coté, avant que je ne me penche sur la chose (ie avant que je découvre quelques merveilles dans les assiettes outre-manche), le pudding était un des "fleurons" de la "cuisine" anglaise, au même titre que la sauce à la menthe.J'avais tort de tordre la bouche en disant "pudding", comme j'avais tort de me moquer de la prétendue cuisine de nos cousins britanniques. Shame on me!!!A l'origine de ce pudding, il y a quelquechose qui ne nous arrive jamais: il... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 04:44 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 24 août 2006

Tarte à la Ratatouille, pour retenir le soleil...

Je vous disais, la ratatouille c'est bien, on en fait plein de choses!La preuve avec cette tarte, bien ensoleillée... Déjà, pour la pâte: j'ai fait une pâte à pain complète. (250g de farine complète, 50g de levain liquide, 135g d'eau et 5g de sel: programme pâte dans la MAP) Je l'ai étalée assez finement (il m'en est resté d'ailleurs) et je l'ai déposée dans mon moule, au prix de quelques rapetassages :) J'ai déposé quelques olives noires sur la pâte et j'ai garni avec de la ratatouille. Puis j'ai déposé des rondelles de chorizo... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:13 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,


jeudi 24 août 2006

Ratatouille.

J'aime bien la ratatouille...j'aime bien la manger, mais ce que j'aime encore plus, c'est qu'on peut en faire tout un tas de choses... des chaussons, dans de la pâte brisée, des tartes, la mélanger à des salades de pâtes, la manger froide, la manger chaude...enfin, les idées ne manquent pas!Chacun a sa petite recette, ses proportions, voilà les miennes!Pour 2 poivrons, on compte une aubergine, pas petite, 3-4 courgettes, au moins 4 tomates et au moins 3 oignons. On coupe tous ces légumes en morceaux et on les cuit successivement dans... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 23 août 2006

Buttermilk Scones.

Que faire en cas de grosse fringale? Des buttermilk scones, of course!! ;) C'est rapide et délicieux! La recette, issue de "Favourite Dairy Recipes" vous donnera environ 12 scones. Il ne vous faudra que de la farine, un peu de beurre, du bicarbonate de soude, un peu de sel et du lait fermenté. Normalement, il faut mélanger à 240g de farine (T45) 1cc de crème de tartre et 1cc de bicarbonate de soude + une pincée de sel. Comme je n'avais pas de crème de tartre, j'ai mis 2 cc de bicarbonate de soude. Ceci dit, je pense... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 10:32 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 22 août 2006

Scotch Pancakes.

Pourquoi ces pancakes seraient-elle plus écossaises que d'autres?? Aucune idée!! (Y a même pas de whisky ou de flocons d'avoine dedans !! ;) )En tout cas, la recette vient de: "Scottish Teatime Recipes". Bien, c'est une recette facile, qui se fait bien, même pas réveillé (je peux en témoigner).Pour 6 pancakes, plus ou moins, commencez par mélanger un oeuf et 142g de lait. Dans un récipient à part, mettez 120g de farine à levure incorporée et une pincée de sel, ainsi que 30g de sucre (j'ai mis 15g de fructose).Faites un... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 10:22 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 21 août 2006

Tian aux Légumes d'Eté.

Quittons un peu les brumes du nord pour revenir vers des plats bien vitaminés et colorés!Je n'ai pas osé mettre en titre "Tian aux Légumes et au Riz", je me demande en effet si le riz dans le tian n'est pas implicite...mais comme j'ai déjà vu des tians sans riz...le doute subsiste!Bref, j'ai tout de suite voulu faire cette recette quand je l'ai vue dans le HS de Cuisine et Vin de France!Je n'ai pas respecté les quantités données, étant donné que j'ai utilisé un reste de riz et que j'ai fait la recette pour deux et non pas 6.... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 10:44 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,


  1  2  3    Fin »