Tuyau de poêle!!

mardi 29 août 2006

Yorkshire Teacakes...

...ou comme leur nom ne l'indique pas, petits pains au lait et aux raisins!

La recette, dans "Favourite Teatime Recipes". Ces petits livres ne me déçoivent décidemment pas!
Voilà en tout cas une sérieuse concurrence aux Chester buns!!

Préparez le matériel, on y va ;)

Délayez d'abord 15g de levure fraîche dans 215g de lait tiède. Tiens, à propos du lait, j'ai remplacé par du buttermilk (lait fermenté) et j'en ai même mis 240g environ. Je n'ai pas eu de problèmes! (Au contraire)

Si vous faites la pâte à la machine, placez-y le mélange lait et levure, puis un oeuf battu, puis 60g de sucre, ainsi que 60g de matière grasse.(Comme d'habitude, j'ai mis de l'huile de colza, en lieu et place du saindoux. Vous pouvez aussi mettre du beurre.)
Complétez par 500g de farine et 5 g de sel.

En cours de pétrissage, ajoutez 60g de raisins secs.

p_te_YT

La pâte doit doubler de volume.

p_te_YT_lev_e

Pour changer un peu, après dégazage, on ne façonne pas la pâte en boulettes, mais on l'étale, sur 2 cm et on découpe des ronds (du diamètre d'un verre à whisky, c'est bien.).

p_te_YT__tal_e

En déposant la pâte sur une plaque à pâtisserie on l'aplatit un peu et on lui donne quelques coups de fourchette.

YT_1

J'ai eu de quoi faire 9 pains et une petite tresse.

tresse_yt

On laisse lever une demie-heure, on glace avec du lait...

YT_glac_s

...et on enfourne pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 230°. Les pains doivent être dorés.

Yorkshire_Teacakes


Que dire? Je les adore...tout simplement. Ni trop ni pas assez de raisins, pas trop sucrés, divinement moelleux, tendres sur les cotés...enfin voilà...je vous les conseille!!


Posté par Scherneel à 08:06 - Faire son Pain: la Grande Aventure!!!! - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    hmmmm.... idéal pour le p'ti dèj, ça donne trop envie !

    Posté par Vivie, mardi 29 août 2006 à 08:26
  • ils font envie !

    Posté par Audinette, mardi 29 août 2006 à 08:29
  • je suis en train de prendre mon petit déj....mais moi, j'ai pas la chance d'avoir tes petits pains aux raisins! ils sont vraiment très beaux et j'imagine très bien leur bon petit gout!

    Posté par debo76, mardi 29 août 2006 à 09:03
  • ça donne vraiment envie! ça a l'air moelleux à souhait!
    je retient!

    Posté par lolie, mardi 29 août 2006 à 10:03
  • Avec de la marmelade et un bon thé! Délicieux.

    Posté par Hélène, mardi 29 août 2006 à 10:15
  • C'est vrai qu'ils seraient parfaits pour mon p'tit dèj !!

    Posté par Alicia, mardi 29 août 2006 à 10:18
  • C'est possible de passer commande pour demain matin???

    Posté par Chantal 33, mardi 29 août 2006 à 12:12
  • Ils doivent être délicieux!

    Posté par Paula, mardi 29 août 2006 à 12:41
  • Decidement, tu es impayable Delphine!! Meme tes verres de découpe sont des "verres à whisky"!! MDR!!
    20 min à 230°C ça me semble enorme pour ce type de pâte qui contient tout ce qu'il faut pour dorer très vite: tu n'as pas eu besoin de les recouvrir en cours de cuisson??

    Posté par avital, mardi 29 août 2006 à 12:49
  • hou comme ils sont beaux!!

    Posté par sooishi, mardi 29 août 2006 à 13:55
  • Bon appetit! je me ferais bien un petit the avec ca...

    Posté par Gracianne, mardi 29 août 2006 à 13:56
  • Coucou !!!
    En effet le nom ne permet pas d'identifier à quoi ils sont !!!
    Très tentants !!!
    Bonne journée !
    @tte

    =^..^=

    Posté par Bastet, mardi 29 août 2006 à 15:13
  • Wahou !

    Décidément !!

    Que de belles et bonnes recettes tu nous fait découvrir !!
    Encore une que je vais faire, en attendant de recevoir mon livre !!

    Milly

    Posté par MissMilly, mardi 29 août 2006 à 18:00
  • Je suis conquise, une fois de plus!

    Posté par Alhya, mardi 29 août 2006 à 20:36
  • mais t'as pas fini de m'agiter sous le nez toutes ces douceurs ? c'est intolérable !!! arrête tout de suite Scherneel !!!!

    Posté par marion, mardi 29 août 2006 à 22:52
  • Effectivement, ils sont trop top ces petits livres !

    Posté par Fabienne, mardi 29 août 2006 à 23:07
  • Mmm quelle belle mie,tu me donnes faim!

    Posté par moony, mercredi 30 août 2006 à 00:59
  • ma chnoute!! tu passes ta vie au fourno toi! tu bosse un peu oui??????!!!!!!
    cest trop fou ce que tu fais! jadore!

    Posté par omelette, mercredi 30 août 2006 à 21:58
  • wouaahh!!

    comme ils ont l'air bons ces petits pains

    Posté par mickymath, vendredi 1 septembre 2006 à 18:56

Poster un commentaire