Tuyau de poêle!!

mardi 22 août 2006

Scotch Pancakes.

Pourquoi ces pancakes seraient-elle plus écossaises que d'autres?? Aucune idée!! (Y a même pas de whisky ou de flocons d'avoine dedans !! ;) )

En tout cas, la recette vient de:
"Scottish Teatime Recipes".

Bien, c'est une recette facile, qui se fait bien, même pas réveillé (je peux en témoigner).

Pour 6 pancakes, plus ou moins, commencez par mélanger un oeuf et 142g de lait.
Dans un récipient à part, mettez 120g de farine à levure incorporée et une pincée de sel, ainsi que 30g de sucre (j'ai mis 15g de fructose).

Faites un puits dans la farine et incorporez petit à petit le lait et l'oeuf.

p_te_scotch_pancakes


Ensuite, c'est classique: une louchette dans une petite poêle, on attend que les bulles qui se forment à la surface soient presque figées, et on retourne!

scotch_pancakes


Je me les suis mangées avec du golden syrup...encore lui!!!

scotch_pancakes_et_golden_syrup

Miam!


Posté par Scherneel à 10:22 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    ml et gr ????

    bonjour j ai trop envie de faire des pancakes mais
    142g de lait ca fait quoi en ml ou cl. merci
    biz

    Posté par lienore, dimanche 21 mars 2010 à 16:53
  • lienore> Je compte 1g = 1 ml, donc 142g de lait = 142 ml soit environ 14 cl.

    Posté par Delphine, dimanche 21 mars 2010 à 17:00
  • merki.......

    Posté par lienore, dimanche 21 mars 2010 à 18:18
  • c'est une torture !! j'en veux un là tout de suite !!

    Posté par Audinette, mardi 22 août 2006 à 10:50
  • Ouh oui qu'il est joli ! Vraiment superbe, et ce sirop d'érable qui coule sur le pancake chaud... Hum !

    Posté par stefanyyy, mardi 22 août 2006 à 11:04
  • Ahhhh, les pancakes au Golden Syrup...aussi avec un peu de bacon et des oeufs brouilles et des ces saucisses anglaises dont parle Dorian. Miam!

    Posté par Gracianne, mardi 22 août 2006 à 11:09
  • Je suis comme Aude, c'est une véritable torture tes pancakes... ça devrait presque etre interdit de poster des trucs aussi tentants!

    Posté par Adèle, mardi 22 août 2006 à 11:12
  • Superbe tes pancakes,je note la recette de suite!!

    Posté par Miss cricri, mardi 22 août 2006 à 11:44
  • Magnifique, j'adore ça avec du sirop d'érable (le golden syrup c'est quoi exactement?). Par contre attention une étude récente démontre que le fructose augmente l'appétit!!

    Posté par sylvieaa, mardi 22 août 2006 à 12:28
  • En effet, c'est étrange, rien de rare, même dans les proportions qui sont extrêmement classiques ?
    Néanmoins, c'est toujours bon les pancakes hein Scherneel ;o)

    Posté par Thalie, mardi 22 août 2006 à 12:43
  • le golden syrup c quoi ?
    ils font envie. en plus la recette est bien pratique. je note je note et hop je sors ca un morning pour mon chéri il va etre content !!

    Posté par emilie, mardi 22 août 2006 à 12:51
  • Emilie, Sylvie: le Golden Syrup, c'est un sirop de sucre inverti. Pour plus de précisions, il faut aller voir l'article de Pascale: http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2004/05/treacle_square__1.html, et pour ceux qui parlent anglais: http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup, chez Wikipedia!

    Posté par Scherneel, mardi 22 août 2006 à 13:36
  • Grace au decalage horaire (c'est le matin ici en Caroline du Sud), je vais pouvoir en faire une fournee pour le petit dej'. Merci de la recette, ils ont l'air trop bon!
    A propos, j'adore ton blog car il me permet 1) d'entretenor mon francais et 2) de retouver toutes les recettes de mon enfance et adolescence et meme plus.
    Merci!

    Posté par Helen, mardi 22 août 2006 à 13:39
  • Je pensais en particulier aux recettes de pains et a celle du Tian.

    Posté par Helen, mardi 22 août 2006 à 13:40
  • Ils sont vraiment appétissants!

    Posté par Marie, Paris, mardi 22 août 2006 à 13:46
  • Moi les pancakes je les prends avec du sirop d'érable ! A tester avec du golden syrup

    Posté par Marmitedecathy, mardi 22 août 2006 à 13:57
  • Quand j'ai lu "scotch pancakes", l'alcoolique qui sommeille en moi a tout de suite pensé: des pancakes au whisky..??!! En même temps, on en fait bien à la bière.. hips.. y a pas de mal!!
    Alors un petit tuyau: j'ai goûté non pas des pancakes mais des versions tchèques de la chose avec du caramel liquide et.. oh my G od!!
    http://sandrakavital.blogspot.com/2006/08/livance-ou-crpiaux-de-bohme.html

    sauf que les tiens ont l'avantage de pouvoir être faits même pas réveillés!!

    Posté par avital, mardi 22 août 2006 à 14:16
  • quand j'ai vu ton titre, j'ai cru que tu avais sombré dans la bouteille
    quoiqu'ils doivent être bon aussi avec une larmichette de rhum !

    Posté par Claire emma, mardi 22 août 2006 à 14:58
  • Ils sont magnifiques ces pancakes.

    Posté par Hélène, mardi 22 août 2006 à 15:07
  • Les petits trous doivent bien absorber le miel ou la confiture... Miam!

    Posté par Elvira, mardi 22 août 2006 à 18:29
  • Miam, je suis sure que l'on peut rajouter un peu de whisky dedans a condition de ne pas avoir passe une soiree au pub entoure d'anglais!

    Posté par Mily, mardi 22 août 2006 à 19:21
  • Claire, Mily, z'inquiètez pas, la prochaine fois c'est ce que je vais faire ^^ !

    Posté par Scherneel, mardi 22 août 2006 à 19:25
  • Ah oui alors, miam.

    Posté par mamina, mardi 22 août 2006 à 19:31
  • ILS SONT SUPERS;;;;;;;!!!!miam miam

    Posté par Colette, mardi 22 août 2006 à 19:52
  • trop bons les pancakes on devrait en faire + souvent...
    moi j'en fais avec du lait caillé (pourtant je n'aime pas ca dans cet état mais cuisiné c'est génial!).

    Posté par Estelle, mercredi 23 août 2006 à 09:09
  • pfiou, ça me donne trop envie ! en plus là c'est l'heure du p'ti déj', t'es dure quand même.

    Posté par Vivie, mercredi 23 août 2006 à 09:13
  • rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa j'en veux !!!!!
    avec du sirop d'érable s'ilteplaitsilteplaitsilteplaitdisheinsilteplait

    Posté par marion, mercredi 23 août 2006 à 13:59
  • oh ce qu'ils ont l'air bons !!! Pas croyable comme ils sont beaux ! BRAVO ! J'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par Chouquinette, vendredi 25 août 2006 à 12:41

Poster un commentaire