Tuyau de poêle!!

lundi 28 août 2006

Riz Façon Papa.

Une des spécialités de mon père: il a le chic pour faire des délicieux plats avec ce qui lui tombe sous la main... Il a commencé par faire des plats de riz d'inspiration asiatique, et là, il est plutôt dans l'ambiance espagnole ^^ :)

Il m'a donné la recette il y a quelques jours, et je l'ai enfin faite moi-même, ravie du résultat :)

Pour deux, il vous faudra un verre de riz rond ou à paëlla, du bouillon de volaille (ou légumes...ce coup-ci j'avais mis légumes), un oignon, des bonnes choses à mettre dans votre riz ainsi que des épices.

Niveau bonne choses, j'ai choisi d'accompagner le riz avec du chorizo et des petites crevettes congelées. Pour les épices, mes parents mettent habituellement un petit sachet d'épices à paëlla, comme je n'en avais pas j'ai mis un peu de curcuma pour la couleur et un peu de massalé.

D'abord, on fait revenir l'oignon ciselé dans de l'huile d'olive, sans trop le cuire, et on le réserve. On remets un peu d'huile d'olive dans la sauteuse, puis on y met le riz et les épices, jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

riz_rond

Puis on remet l'oignon, 2 verres de bouillon et on laisse cuire en rajoutant du bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit. J'en ai rajouté deux fois, pour une bonne vingtaine de minutes de cuisson. 10 minutes avant la fin, ajoutez la garniture.

riz___l_espagnole

Un petit plat simple et bon, dont on redemande et qu'on peut décliner selon ses envies :)

imagesUJ Version anglaise ici.

Posté par Scherneel à 07:51 - Riz et pâtes. - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Moi j'adore ces riz improvisés et avec toutes ces épices je dis slurp!

    Posté par Moony, lundi 28 août 2006 à 09:16
  • Ou comment se faire plaisir sans se prendre la tete. Bonne idee pour un soir sans idees, merci.

    Posté par Gracianne, lundi 28 août 2006 à 09:50
  • Je suis fan de riz et cette façon de le préparer me plaie beaucoup.

    Posté par sylvieaa, lundi 28 août 2006 à 10:19
  • Miam miam !! c'est le genre de trucs qe j'adore !

    Posté par Marmitedecathy, lundi 28 août 2006 à 11:16
  • Il en a de bonnes idées ton papa !!

    Posté par Alicia, lundi 28 août 2006 à 12:10
  • pAREIL que Moony, les épices et le riz,rien de tel!

    Posté par Alhya, lundi 28 août 2006 à 13:01
  • Ici en guyane ,on mange tous les jours du riz et moi je fais beaucoup de salades chaudes ou froides..

    Posté par Colette, lundi 28 août 2006 à 13:28
  • ton papa est sans doute un "risotto addict" bravo à l'équipe Tuyau !

    Posté par MlleGudule-Anne, lundi 28 août 2006 à 19:45
  • Bien appétissante la recette de ton papa ! les épices dans le riz c'est trop bon, et avec ta garniture je ne peux qu'adorer !

    Posté par loupiti, lundi 28 août 2006 à 20:06
  • si ton pere commence lui aussi a mettre ses poils HEEEEUUUU poele ici, ca va donner!!!!

    Posté par omelette, lundi 28 août 2006 à 22:31
  • Ca c'est dingue, mon pere fait le riz a peu pres de la meme facon: faire revenit oignons et echalotes, mouiller au bouillon, ajout d'epices et autres. Ca me rapelle de bons souvenirs! Il est un excellent cuisinier mais ca fait longtemps qu'il a mis un tablier. Je vais le mettre au travail le mois prochain quand ils viendront me rendre visite!

    Posté par Helen, mardi 29 août 2006 à 13:53

Poster un commentaire