Buttermilk Pancakes.
Buttermilk, encore et toujours...Il est en train de devenir mon ami!
Il me restait un fond de bouteille à finir, alors j'ai choisi de refaire les Buttermilk Pancakes d'Estelle. Je les avais raté une fois, mais il n'y a qu'à voir ici, là et encore ici pour effacer l'échec et vouloir recommencer!! ;)
En plus, une fois n'est pas coutume nous avons brunché, et j'en ai profité pour les servir avec de la bonne saucisse de Toulouse...l'extase à chaque bouchée! :)
Dans un saladier, j'ai donc mis 125 de farine à levure incorporée, un peu de sel et 30g de sucre. Dans un petit récipient j'ai battu un oeuf, ajouté une rasade d'huile de colza et mon buttermilk...le hic, c'est qu'il ne me restait plus beaucoup de lait fermenté...mais...j'avais deux yaourts natures brassés dans le frigo! Et les yaourts, si je ne m'abuse...c'est du lait fermenté!! ^^ Donc, j'ai complété le lait fermenté jusqu'à 240g avec des yaourts.
Puis j'ai versé les liquides dans la farine et j'ai aimablement touillé. En plus, les pancakes, c'est comme les muffins, on a le droit de faire des grumeaux!! ^^
La pâte est très épaisse, c'est normal!
Pour la cuisson, j'ai déposé des petites louches dans une poêle, attendu que les premières bulles apparaissent pour retourner la crêpe.
Et après ça...appréciez ces pancakes de luxe avec sirop d'érable, golden syrup, nutella (évidemment), confiture...ou saucisse ;)!