Tuyau de poêle!!

mardi 8 novembre 2011

Dorade aux Oignons

J'allais vous proposer cette recette de dorade, toute guillerette, et je vois en notant les tags de l'article, que j'ai déjà fait un article sur de la dorade.. ici, c'était avec du curry, du lait de coco et déjà des oignons. Mais ouf, les recettes sont quand même différentes, alors here we go! C'est sans doute ma version préférée pour manger un poisson au four: sur un lit d'oignons, avec un citron et un peu d'huile. Hyper simple: émincez 3/4 oignons (en sachant qu'il n'y en a jamais assez), étalez sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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lundi 13 juillet 2009

Maquereaux à la Moutarde.

Au menu aujourd'hui, des maquereaux à la moutarde, un classique de la boîte de conserve ;)C'est très simple...et quel goût! J'ai servi ce petit plat avec du riz nature et des brocolis encore croquants passés à la vapeur, dans un panier en bambou placé au dessus de la casserole de riz.Je me suis servie de cette recette de base, chez Marmiton.Pour deux gourmands:- 2 maquereaux, pas trop petits.- 1/2 oignon coupé en dés- la pulpe d'un 1/2 citron- 7cl de crème épaisse (un demi pot de 15 cl)- 1 bonne cs de moutarde forte- 1/2 cc bien... [Lire la suite]
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vendredi 27 mars 2009

Limande aux Poireaux et au Curry.

J'ai toujours de la limande au congèl (que je tente de vider pour me régaler de frais, au retour du marché.) Après la papillote, la limande aux poireaux et au curry, de chez Marmiton. Cette manière de cuire le poisson est pour moi assez originale: on intercale le poisson et les poireaux et on nappe de sauce crémeuse. Le résultat est très bon: merci les échalotes et le vin blanc qui ne gâchent rien. Ingrédients (adaptés à la taille de mon plat - nous en avons eu pour 2 repas à 2 ) -  3 filets de limande-  3 blancs... [Lire la suite]
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jeudi 5 mars 2009

Filets de Limande en Papillote

Recette idéale pour un soir de semaine pressé!J'avais des filets de limande au congélateur, alors pour les utiliser, j'ai fait cette recette de chez Marmiton. Il y a difficilement plus simple.- Mélangez un petit pot de crème fraîche et 2 cc de moutarde à l'ancienne (voir 3) 1 gousse d'ail hachée et une échalote hachée ou coupée en tous petits cubes.- Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez un mélange d'1 cc d'origan, 1 cc de thym.- Déposez aussi des feuilles de laurier (de 1 à 4, moi j'en ai mis une par filet)- Placez vos... [Lire la suite]
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lundi 11 août 2008

Saumon à la Pamparre, I & II

J'adore le saumon...surtout cru ou pas trop cuit.Il se prête au jeu de la cuisine de mille et une façons, aussi classiques qu'originales, et il se cuisine aussi très vite.Petite compil aujourd'hui de deux recettes vite faites et délicieuses.La première: saumon en papillote, au boursin cuisine, citron et tomates.Un jour de courses, je voulais absolument un pot de crème épaisse bio, que je n'ai pas trouvé. Allez savoir pourquoi...j'ai acheté à la place un pot de Boursin Cuisine Ail et Fines Herbes. Et...une recette était fournie. Ni une... [Lire la suite]
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mardi 6 mai 2008

Dorade Oignons Coco Curry.

Un plat idéal à bien des égards: rapide, simple et très bon. Tous les goûts se mélangent subtilement sans se dénaturer. Et si comme nous vous aimez l'association oignons/poisson, je vous conseille ce plat de dorade que j'ai trouvé sur Marmiton. Prenez une dorade, écaillée et vidée. Prenez une brique de lait de coco (200 ml), un bel oignon (et un petit de plus si affinités) et du curry: 1 cc (et plus si affinités ;) ).Mélangez le lait de coco, l'oignon émincé, le curry.Farcissez le ventre de la dorade avec ce mélange et... [Lire la suite]
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mardi 11 mars 2008

Saumon Glacé au Mirin.

Encore une fois, merci Nigella.Son "Mirin Glazed Salmon" est super bon, super facile et ultra rapide à faire... Le seul truc, c'est qu'il faut avoir du mirin (un genre de vin blanc de cuisine japonais), de la sauce soja et du vinaigre de riz sous la main.La sauce soja, le vinaigre de riz, je les trouve en grand magasin, le mirin, je l'ai acheté sur Sushi Boutique, un petit site sympa :) je vous conseille les moules à onigiri... Pour 4 pavés de saumon: Commencez par mélanger 60 ml de mirin, 60 ml de sauce soja et 50g de sucre... [Lire la suite]
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mercredi 6 février 2008

Cuisine à Poêle VII: Nigella Toujours, Saumon Caramélisé au Curry.

Une façon très sympa d'accomoder le saumon! Un menu encore (pour mon plus grand plaisir) issu de "Nigella Express: Good Food, Fast". Une salade du chef pour commencer, des nouilles sautées avec le saumon et un orgasmique "Flourless Brownie and Hot Chocolate Sauce". Pour 4 morceaux de 200g de saumon chacun: 2 cc de curry, 1/4 cc de sel, 1 cc de sucre (roux ici), huile d'olive. Attention ça va très vite: tout mélanger sauf l'huile et le saumon. Rouler le saumon dans ce mélange, et cuire à votre goût dans la... [Lire la suite]
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mercredi 28 novembre 2007

Fish Cakes.

Une façon sympa de recycler les restes de poisson :) Il y une recette de fish cakes dans chacun de mes livres de cuisine anglaise, irlandaise ou bien écossaise...elles sont toutes différentes, mais il m'a semblé leur trouver un point commun: autant de pommes de terre écrasées que de chair de poisson. Je suis donc partie de là pour me bidouiller la mienne, avec les moyens et les envies du bord :) J'avais un reste de panga passé à la poêle, alors je l'ai pesé et j'ai fait bouillir à peu près la même quantité de pommes de terre. ... [Lire la suite]
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vendredi 17 février 2006

Cabillaud à la Moutarde.

Nous ne mangeons pas assez de poisson, c'est indéniable, et c'est très mal!!!J'ai commandé chez Amazon des livres de recettes exclusivement à base de poissons, pour trouver des idées, mais en attendant, j'essaie d'en acheter une fois par semaine et je glane des idées dans les livres que j'ai déjà. Il y a quelques mois, j'ai eu une période scandinave et j'ai trouvé ce petit livre: Je suis tombée sur une recette de cabillaud à la moutarde: ça tombait bien, je venais d'en acheter!Je vous le dis, je ne suis pas encore au... [Lire la suite]
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