Tuyau de poêle!!

mardi 6 mai 2008

Dorade Oignons Coco Curry.

Un plat idéal à bien des égards: rapide, simple et très bon.


Tous les goûts se mélangent subtilement sans se dénaturer. Et si comme nous vous aimez l'association oignons/poisson, je vous conseille ce plat de dorade que j'ai trouvé sur Marmiton.



Prenez une dorade, écaillée et vidée.

Prenez une brique de lait de coco (200 ml), un bel oignon (et un petit de plus si affinités) et du curry: 1 cc (et plus si affinités ;) ).

Mélangez le lait de coco, l'oignon émincé, le curry.

Farcissez le ventre de la dorade avec ce mélange et déposez le reste par dessus.


Oignons Curry Coco

J'ai arrosé d'un filet d'huile d'olive et parsemé de Sel Viking, un sel fumé au curry et au poivre.

Pour la cuisson: à surveiller, 20-30 minutes à 180°/200°. Plus imprécis, tu meurs :D 
Désolée, mais j'ai tendance à me fier à l'odeur et à la vue plutôt qu'au minuteur :)

Dorade et Coco Curry

Avec du riz parfumé: cardamome, curcuma, curry etc... Régalez-vous.


Posté par Scherneel à 21:29 - Poissons, Fruits de Mer - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'aime toujours pas le poisson ))) mais j'aime bien voir que tu publies alors je passe faire un coucou !

    Posté par marion, mardi 6 mai 2008 à 22:18
  • Contrairement à MARION ,j'adore le poisson alors oups ,j'adopte...merci

    Posté par Colette MARTNIC, mercredi 7 mai 2008 à 00:23
  • Une belle manière de cuisiner la dorade!

    Posté par Lisanka, mercredi 7 mai 2008 à 07:12
  • Tout ce qu'on aime!!! Je note!

    Posté par mayacook, mercredi 7 mai 2008 à 09:02
  • recette fort sympathique, je note pour essayer très prochainement !

    Posté par Pauline, jeudi 8 mai 2008 à 14:50
  • Poisson + simplicité et rapidité, je teste ça dès ce we!
    Biz

    Posté par Karimette, vendredi 9 mai 2008 à 16:26
  • Simple, mais sûrement délicieux!

    Posté par provence, vendredi 9 mai 2008 à 21:02
  • je le trouve très bien ton blog et je le visite assez souvent. je me suis inspirée de ta recette de pancakes. hum! un régal!

    je te tague!

    http://tatablogueuse.canalblog.com

    Posté par clayrelle, samedi 10 mai 2008 à 22:53
  • Un vrai délice !

    Posté par Gourmandises&gf, lundi 12 mai 2008 à 09:15
  • Une grosse cuillère à soupe de curry

    Posté par Sha, lundi 12 mai 2008 à 20:18
  • Hi There

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    Posté par Niall Harbison, mercredi 14 mai 2008 à 14:48
  • Juste pour faire un coucou, et je vois que j'avais loupe une chouette recette. Moi j'adore le poisson et le curry, ca va vraiment super bien ensemble.

    Posté par gracianne, jeudi 15 mai 2008 à 13:29
  • Salut jeune fille,
    recette testée et approuvée hier soir...
    Merci

    Posté par Cemouax, lundi 26 mai 2008 à 10:10
  • J'adore toutes ces saveurs, je garde précieusement pour gouter prochainement.

    Posté par Eol, samedi 31 mai 2008 à 17:22

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