Tuyau de poêle!!

vendredi 27 mars 2009

Limande aux Poireaux et au Curry.

J'ai toujours de la limande au congèl (que je tente de vider pour me régaler de frais, au retour du marché.)

Après la papillote, la limande aux poireaux et au curry, de chez Marmiton.

Cette manière de cuire le poisson est pour moi assez originale: on intercale le poisson et les poireaux et on nappe de sauce crémeuse. Le résultat est très bon: merci les échalotes et le vin blanc qui ne gâchent rien.

Ingrédients (adaptés à la taille de mon plat - nous en avons eu pour 2 repas à 2 )

-  3 filets de limande
-  3 blancs de poireaux coupés en julienne, plutôt qu'en rondelles. Je trouve que les poireaux se marient mieux à la crème quand ils sont coupés en long.
- 5 échalotes émincées
- 1 citron
- 10 cl de vin blanc
- 25 cl de crème liquide (1 briquette)
- sel + poivre
- minimum 1 cc de curry en poudre

Intercalez: poireaux et poisson, en finissant par des poireaux, arrosez du jus de citron et enfournez à four à 180° pendant 10 minutes, en surveillant de temps en temps, les poireaux peuvent brûler.

Pendant ce temps, placez les échalotes dans une casserole avec le vin blanc, et portez à ébullition jusqu'à évaporation
totale: les échalotes vont compoter un peu.
Ajoutez la crème et l'assaisonnement en remuant bien.

Quand la première cuisson est finie, on nappe le plat de la crème et on fait cuire encore une quinzaine de minutes. A visto de nas.

Limande aux Poireaux et au Curry

Nous sommes à court de riz, donc nous avons mangé ce plat avec des orrechiettes, qui attrapaient bien la sauce.

Posté par Scherneel à 07:21 - Poissons, Fruits de Mer - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    je trouve que je ne fais pas assez souvent de poisson, mais ton plat me plait beaucoup d'autant plus qu'il me reste encore des poireaux au jardin qui m'appellent quand je passe devant !!!

    Posté par virginie, vendredi 27 mars 2009 à 11:33
  • Mhum!!! Quelle belle recette!
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par Cenwen, vendredi 27 mars 2009 à 11:45
  • Merci pour cette découverte savoureuse et originale. Poisson, légume et épices s'accordent bien. Vous avez vraiment dû vous régaler avec ce bon petit plat.

    Posté par Marjolaine, vendredi 27 mars 2009 à 23:19
  • ça donne envie.

    Posté par Babeth, samedi 28 mars 2009 à 17:55
  • ça donne envie... mais n'ayant pas de limande je vais la faire ce soir avec des filets de merlan et cela ne devrait pas être mauvais.
    merci pour cette recette

    Posté par marycarmen, lundi 30 mars 2009 à 12:44
  • J'adore cette recette ! Faudra que je teste maintenent que j'ai enfin retrouver mon chez moi avec ma cuisine puisque je suis belle et bien de retour en France avec beaucoup de recette Anglaise qui attendent d'être testé par mes petites mains

    Bisous, bonne journée.

    Posté par Adeline, mardi 7 juillet 2009 à 15:30

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