Tuyau de poêle!!

mercredi 22 février 2006

Bouchées Espagnoles.

Je devrais le savoir maintenant, quand on va chez belle-mamie, il faut prévoir le doggy-bag ;)- Mamie:  "Il reste de la pâte feuilletée, tu vas bien la prendre?"- Moi:       "Noooonnnn :)"- Mais si, mais si, nous on en fera rien, nous les vieux, on mange simplement tu sais.- Mais noooon.. (la pâte feuilletée ET les saucisses cocktails ont atterri dans le sac, j'ai échappé à l'oeuf pour la dorure ;)- Mince, il ne me reste qu'une bouchée, tant pis hein, je te la donne.- Mais non, c'est pas la... [Lire la suite]
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jeudi 9 février 2006

Rouleaux de Crêpes Martiennes au Saumon Fumé et Oeufs de Lumpe.

Un petit clin d'oeil à la maman (?) de Zaza ;) A y regarder de plus près, j'ai trouvé une recette sympa à faire danc le livre de Viveka Sandklef, sans ingrédients de derrière les fagots :) Des petites crêpes vertes, une garniture saumon fumé, crème, oeufs de lumpe :) Que du bon!! Pour la pâte à crêpes, il vous faudra:90g de farine, 2 petits oeufs, 5 cl d'eau et 10cl de crème liquide (allégée). Classique, on fouette oeufs et farine, on ajoute l'eau et la crème.Pour la couleur verte, deux choix s'offrent à vous: vous... [Lire la suite]
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lundi 30 janvier 2006

Panisses.

Il y a quelques temps, j'avais acheté de la farine de pois chiches pour faire les croquettes de poulet aux courgettes  d'AnneE, de Station Gourmande.Je n'avais pas posté la recette, j'avais un peu raté la croquettes: j'ai beaucoup de mal à faire cuire joliment des petits tas à la poêle :) C'était pas super joli:Mais c'était bon!Du coup, il me reste sur les bras un kilo de farine de pois chiche! J'ai cherché sur Marmiton, et j'ai trouvé ceci: "Panisses de l'Estaque". Pourquoi pas? La photo était jolie!J'ai divisé... [Lire la suite]
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jeudi 5 janvier 2006

Salade de Pousses d'Epinards.

Cette semaine j'ai acheté des pousses d'épinard, une grande première!J'aurai bien essayé une tarte ricotta épinard, mais l'homme a poussé des grands cris "fromage légume nooooooooonnnnnn", donc j'ai laissé tomber et je me suis rabattue sur une salade.Après quelques recherches sur Marmiton, j'ai noté que le sucré salé revenait souvent avec les épinards. J'ai fait l'inventaire de ce qui se trouvait à ma disposition et j'ai opté pour un mélange épinards, mandarines, jambon de pays et feta.Après, y pas plus simple, on nettoie... [Lire la suite]
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vendredi 23 décembre 2005

Pâtés Impériaux.

Quand y en a plus, y en a encore!!Quand j'ai vu la recette: J'ai eu la révélation....J'adore les nems, mais je n'étais jamais encore lancée, je ne sais pas pourquoi, je me faisais une montagne de leur réalisation... Je trouvais ça compliqué, et en cherchant de la documentation je m'étais trouvée devant des tonnes de contradictions: oeuf/pas oeuf, farce crue/farce cuite etc etc... Ici, dans le livre de Gabrielle: 4 ingrédients, pas plus, pas moins! Et en plus, la viande: de la chair à saucisse!! Qui plus est elle... [Lire la suite]
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mercredi 16 novembre 2005

Charlotte Concombre et Fromage Blanc.

Voilà une recette que je tire de ce petit livre, acheté sur un coup de tête, comme ça m'arrive souvent. Je ne sais pas s'il tiendra toutes ses promesses, mais voilà une recette sympathique :) J'ai suivi grosso-modo la recette, plutôt grosso que modo (je dis n'importe quoi, je sais...), vous allez voir pourquoi.Le plus dur dans cette recette, c'est d'être dans le bon timing, à cause de la gélatine, qui prend assez vite.D'abord, il faut tapisser un petit saladier de rondelles de concombre.Pour me faciliter la tâche, j'ai... [Lire la suite]
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jeudi 10 novembre 2005

Blinis.

C'est la deuxième recette de blinis que je tente. Les premiers ne m'avaient pas foncièrement enchanté.Cette fois-ci c'est la recette de "Tous les Pains du Monde", livre qui a fait ses preuves!!D'abord, mélanger 50g de farine de sarrazin + 50g de farine blanche écrue. (T65 pour moi.) Ajouter 5g de sel, et un peu de poivre fraîchement moulu.A part, délayer 15g de levure fraîche dans dans 60ml de lait tiède puis ajouter le reste du lait, soit 140ml.J'ai utilisé 1/2 paquet de levure instantanée. Ajouter un jaune d'oeuf dans le... [Lire la suite]
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mardi 8 novembre 2005

Salade d'Oignons Grillés.

Cette recette provient du livre suivant, que je ne présente plus! (Riz au Lait, Madeleine, Moelleux à la Pralinoise, Estouffade de Pdt et Champignons, Côtes de Porc Charcutière) Pour cette recette, il est préférable d'utiliser des oignons de Lézignan-La-Cèbe (Hérault). On n'en touve pas partout vous vous doutez, donc tout autre gros oignon doux est utilisable.J'ai de la chance, je peux en trouver chez moi, c'est ceux-là que j'ai donc utilisés.Voici mon interprétation de la recette, celle-ci n'était pas très détaillée.J'ai... [Lire la suite]
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vendredi 30 septembre 2005

Croquettes de Sardines.

Une recette inspirée de celle du Cuisine Actuelle d'Octobre: Croquettes de Sardines aux Pignons. La recette que j'ai fait ce midi est beaucoup moins sophistiquée que celle du magazine: j'ai supprimé pignons, raisins secs, emmental, persil.J'ai commencé par réduire en purée une pomme de terre cuite à la vapeur, j'ai rajouté 3 sardines à l'huile d'olive et au citron (1 boîte), je les avais "dépiautée" avant quand même, et j'ai continué à réduire en purée. Dans le petit trou, j'ai rajouté un oeuf, je l'ai battu et... [Lire la suite]
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mercredi 28 septembre 2005

Naans au Fromage.

J'ai tiré cette recette du livre qu'on ne présente plus: Je n'ai jamais goûté la cuisine indienne, il faut que je m'y mette :) Pourquoi ne pas commencer par les basiques?Il faut d'abord faire fondre 15g de beurre (ne faites pas comme moi, ne vous trompez pas quand vous lisez la recette: 15g, pas 25!!!).Mélanger 250g de farine. J'y suis allée avec les doigts, comme pour faire une pâte sablée. C'est super agréable de mélanger du bout des doigts le beurre avec la farine.Ensuite j'ai rajouté un demi-paquet de levure chimique... [Lire la suite]
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