Croquettes de Sardines.
Une recette inspirée de celle du Cuisine Actuelle d'Octobre: Croquettes de Sardines aux Pignons. La recette que j'ai fait ce midi est beaucoup moins sophistiquée que celle du magazine: j'ai supprimé pignons, raisins secs, emmental, persil.
J'ai commencé par réduire en purée une pomme de terre cuite à la vapeur, j'ai rajouté 3 sardines à l'huile d'olive et au citron (1 boîte), je les avais "dépiautée" avant quand même, et j'ai continué à réduire en purée.
Dans le petit trou, j'ai rajouté un oeuf, je l'ai battu et mélangé, puis 2 cs de chapelure, et une pointe de piment de cayenne. Je n'ai pas salé ni poivré. J'ai un peu oublié, mais ça va quand même :)
Après avoir bien homogénéisé, j'ai formé des petites galettes avec une cuillère à soupe, et je les ai mise dans la poêle avec une cs d'huile des sardines.
3 minutes environ de chaque coté, et hop, sur du papier absorbant avant d'être dégustées.
Avec un filet de citron, c'était très très bon! La recette initiale comptait 3 boîtes de sardines pour 1 pomme de terre, mais rien qu'avec une boîte, le goût est présent.
Bonne petite recette rapide et pas très chère :)