Tuyau de poêle!!

vendredi 23 décembre 2005

Pâtés Impériaux.

Quand y en a plus, y en a encore!!

Quand j'ai vu la recette:

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J'ai eu la révélation....
J'adore les nems, mais je n'étais jamais encore lancée, je ne sais pas pourquoi, je me faisais une montagne de leur réalisation... Je trouvais ça compliqué, et en cherchant de la documentation je m'étais trouvée devant des tonnes de contradictions: oeuf/pas oeuf, farce crue/farce cuite etc etc...

Ici, dans le livre de Gabrielle: 4 ingrédients, pas plus, pas moins! Et en plus, la viande: de la chair à saucisse!!

Qui plus est elle nous (me) déculpabilise quant au contenant: elle donne carrément une recette de pâte à crêpe pour remplacer les galettes de riz, ses parents avaient trouvé ce moyen à leur arrivée en France, pour palier au manque de galettes.

Comme je comptais cuire les pâtés au four, j'ai opté pour la version feuille de brick.

Cerise sur le gâteau, elle nous délivre le secret du parfum des pâtés impériaux: du céleri dans la pâte!
Bah voilà, y a plus qu'à!

Je vous donne ma version :)

- 2 branches de céleri
- 2 petites carottes
- presque 200g de chair à saucisse
- 50g de petites crevettes congelées

Avant de cuire la farce, on prépare les ingrédients: on enlève feuilles et parties filandreuses du céleri et on coupe en petits morceaux, on rape les carottes, on hâche les crevettes.

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On fait d'abord cuire les crevettes et la viande dans un peu d'huile, jusqu'à cuisson complète.

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On rajoute les légumes, on sale et poivre, on mélange bien et on cuit quelques instants, mais pas trop, pour conserver le croquant du céleri.

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On laisse refroidir.

Pour faire les pâtés, j'ai coupé des feuilles de bricks en deux et j'ai déposé un cs de farce à 2 cm du bord arrondi, placé vers moi:

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On rabat le côté arrondi sur la pâte, on rabat les cotés,

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et on roule. Pour coller: utiliser de l'oeuf battu.

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Pas évident, mais on y arrive :)

J'ai obtenu 12 rouleaux, exactement ce qui était prévu :)

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Je les ai badigeonné d'huile et enfourné dans mon four préchauffé à 200°, pour une dizaine de minutes.

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Résultat: un délice :)

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Maintenant, il ne reste plus qu'à innover: remplacer viandes, et crustacés à son goût, varier les légumes, sans oublier le céleri ;)

J'ai encore tout un tas de recettes à tester dans ce livre, mais pas tout de suite, les jours qui suivent vont êtr eplus "traditionnels" ;). Z'en avez pas fini :)

Je vous laisse, je vais mercotter, j'ai fait des macarons addict tout autour de moi ;)

Posté par Scherneel à 15:28 - Entrée - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    ma poule tu mepates!!!!!!!!!je suis tépatée!!!

    Posté par omelette, vendredi 23 décembre 2005 à 18:30
  • Dis moi si quelqu'un te dis qu'ils ne sont pas bons ,alors ça ......Magnifiques et cuits au four c'est comme cela que je les aime POUR moi 2 nems svp avec un p'tit peu de feilles de menthe...MERCI

    Posté par colette, vendredi 23 décembre 2005 à 18:39
  • on ne t'arrête plus !!! que d'expérimentations et de premières fois !! bravo ;o)

    Posté par marion, vendredi 23 décembre 2005 à 22:06
  • bravo, belle réussite et c'est trop mignon ces étoiles dorées qui nous accompagnent pendant la lecture !Joyeux Noël Schemeel .....

    Posté par mercotte, samedi 24 décembre 2005 à 07:15
  • j'ai toujours pas les étoiles!!!!
    Humm, les nems... c'est trop bon! ils sont très appétissants! pour moi c'est pas deux...mais beaucoup plus!!!

    passe un joyeux Noël ! et mange pas trop de macarons!!!!

    Posté par petite lolie, samedi 24 décembre 2005 à 08:52
  • Oui, ben moi je râle parce que je t'avais donné une très bonne recette de nems et pas avec de la chair à saucisse et des feuilles de bricks!!! Et ils étaient délicieux...Bon, je t'enverrai une photo pour que tu voies à quel point ils sont beaux les miens...

    Posté par Pitchounette, mardi 27 décembre 2005 à 10:25

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