vendredi 23 décembre 2005
Pâtés Impériaux.
Quand y en a plus, y en a encore!!
Quand j'ai vu la recette:
J'ai eu la révélation....
J'adore
les nems, mais je n'étais jamais encore lancée, je ne sais pas
pourquoi, je me faisais une montagne de leur réalisation... Je trouvais
ça compliqué, et en cherchant de la documentation je m'étais trouvée
devant des tonnes de contradictions: oeuf/pas oeuf, farce crue/farce
cuite etc etc...
Ici, dans le livre de Gabrielle: 4 ingrédients, pas plus, pas moins! Et en plus, la viande: de la chair à saucisse!!
Qui plus
est elle nous (me) déculpabilise quant au contenant: elle donne
carrément une recette de pâte à crêpe pour remplacer les galettes de
riz, ses parents avaient trouvé ce moyen à leur arrivée en France, pour
palier au manque de galettes.
Comme je comptais cuire les pâtés au four, j'ai opté pour la version feuille de brick.
Cerise sur le gâteau, elle nous délivre le secret du parfum des pâtés impériaux: du céleri dans la pâte!
Bah voilà, y a plus qu'à!
Je vous donne ma version :)
- 2 branches de céleri
- 2 petites carottes
- presque 200g de chair à saucisse
- 50g de petites crevettes congelées
Avant de
cuire la farce, on prépare les ingrédients: on enlève feuilles et
parties filandreuses du céleri et on coupe en petits morceaux, on rape
les carottes, on hâche les crevettes.
On fait d'abord cuire les crevettes et la viande dans un peu d'huile, jusqu'à cuisson complète.
On
rajoute les légumes, on sale et poivre, on mélange bien et on cuit
quelques instants, mais pas trop, pour conserver le croquant du céleri.
On laisse refroidir.
Pour
faire les pâtés, j'ai coupé des feuilles de bricks en deux et j'ai
déposé un cs de farce à 2 cm du bord arrondi, placé vers moi:
On rabat le côté arrondi sur la pâte, on rabat les cotés,
et on roule. Pour coller: utiliser de l'oeuf battu.
Pas évident, mais on y arrive :)
J'ai obtenu 12 rouleaux, exactement ce qui était prévu :)
Je les ai badigeonné d'huile et enfourné dans mon four préchauffé à 200°, pour une dizaine de minutes.
Résultat: un délice :)
Maintenant,
il ne reste plus qu'à innover: remplacer viandes, et crustacés à son
goût, varier les légumes, sans oublier le céleri ;)
J'ai
encore tout un tas de recettes à tester dans ce livre, mais pas tout de
suite, les jours qui suivent vont êtr eplus "traditionnels" ;). Z'en
avez pas fini :)
Je vous laisse, je vais mercotter, j'ai fait des macarons addict tout autour de moi ;)
Commentaires
ma poule tu mepates!!!!!!!!!je suis tépatée!!!