Tuyau de poêle!!

mardi 8 novembre 2005

Salade d'Oignons Grillés.

Cette recette provient du livre suivant, que je ne présente plus! (Riz au Lait, Madeleine, Moelleux à la Pralinoise, Estouffade de Pdt et Champignons, Côtes de Porc Charcutière)

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Pour cette recette, il est préférable d'utiliser des oignons de Lézignan-La-Cèbe (Hérault). On n'en touve pas partout vous vous doutez, donc tout autre gros oignon doux est utilisable.
J'ai de la chance, je peux en trouver chez moi, c'est ceux-là que j'ai donc utilisés.

Voici mon interprétation de la recette, celle-ci n'était pas très détaillée.

J'ai pris deux oignons, et je les ai pelé.

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Question: Fallait-il les peler?
Je les ai disposé sur une feuille de papier sulfurisé, dans le four préchauffé à 190°, th 6.

J'ai laissé cuire au moins deux heures, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
Je précise que je les ai tournés régulièrement.

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Ensuite on laisse tiédir et on émince les oignons.

On sert avec une vinaigrette très relevée.
J'ai mis une bonne cuillerée de moutarde, du vinaigre de vin vieux , du poivre et un mélange d'huile(noix+colza+olive).

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Vous l'avez deviné, pour manger cette salade, il faut aimer les oignons! Comme c'est mon cas, j'ai beaucoup apprécié, le must, c'est tomber sur un bout de peau caramélisée.
A mon avis, ça peut faire un excellent accompagnement pour une viande grillée...

Posté par Scherneel à 12:05 - Entrée - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh la la, ça a l'air divin !

    Posté par Le confit..., mardi 8 novembre 2005 à 12:56
  • on croirait sentir l odeur à travers l'écran

    Posté par Papilles&Pupille, mardi 8 novembre 2005 à 12:59
  • Salut Anaik Amatrice d'oignons je vois

    Posté par Scherneel, mardi 8 novembre 2005 à 12:59
  • Pas mal du tout dis donc, je ne connaissais pas du tout!

    Posté par Manue, mardi 8 novembre 2005 à 13:09
  • Manue> Moi non plus

    Posté par Scherneel, mardi 8 novembre 2005 à 13:11
  • Ca a l'air tout simplement delicieux!

    Posté par Gracianne, mardi 8 novembre 2005 à 14:46
  • ah ça oui , oignon et caramel, c'est du pur bnoheur en effet ;o)

    Posté par marion, mardi 8 novembre 2005 à 15:25
  • j'adore les oignons!! Je garderai volontiers cette recette ) merci )

    Posté par pocah, mardi 8 novembre 2005 à 17:15
  • 2h!! c'est ouf! si je fais ca chez moi, il va faire 40°! remarque avec le froid qui est arrivé, ca economiserai le chauffage tout en me nourrissant!!!!!!miam

    Posté par omelette, mercredi 9 novembre 2005 à 21:35
  • Omelette, tu me fais rigoler, quand j'étais dans mes piaules c'était pareil!

    Posté par Scherneel, mercredi 9 novembre 2005 à 21:51

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