Salade d'Oignons Grillés.
Cette recette provient du livre suivant, que je ne présente
plus! (Riz au Lait, Madeleine, Moelleux à la Pralinoise, Estouffade de
Pdt et Champignons, Côtes de Porc Charcutière)
Pour cette recette, il est préférable d'utiliser des
oignons de Lézignan-La-Cèbe (Hérault). On n'en touve pas partout vous
vous doutez, donc tout autre gros oignon doux est utilisable.
J'ai de la chance, je peux en trouver chez moi, c'est ceux-là que j'ai donc utilisés.
Voici mon interprétation de la recette, celle-ci n'était pas très détaillée.
J'ai pris deux oignons, et je les ai pelé.
Question: Fallait-il les peler?
Je les ai disposé sur une feuille de papier sulfurisé, dans le four préchauffé à 190°, th 6.
J'ai laissé cuire au moins deux heures, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
Je précise que je les ai tournés régulièrement.
Ensuite on laisse tiédir et on émince les oignons.
On sert avec une vinaigrette très relevée.
J'ai mis une bonne cuillerée de moutarde, du vinaigre de vin vieux , du poivre et un mélange d'huile(noix+colza+olive).
Vous l'avez deviné, pour manger cette salade, il faut
aimer les oignons! Comme c'est mon cas, j'ai beaucoup apprécié, le
must, c'est tomber sur un bout de peau caramélisée.
A mon avis, ça peut faire un excellent accompagnement pour une viande grillée...