Bouchées Espagnoles.
Je devrais le savoir maintenant, quand on va chez belle-mamie, il faut prévoir le doggy-bag ;)
- Mamie: "Il reste de la pâte feuilletée, tu vas bien la prendre?"
- Moi: "Noooonnnn :)"
- Mais si, mais si, nous on en fera rien, nous les vieux, on mange simplement tu sais.
- Mais noooon.. (la pâte feuilletée ET les saucisses cocktails ont atterri dans le sac, j'ai échappé à l'oeuf pour la dorure ;)
- Mince, il ne me reste qu'une bouchée, tant pis hein, je te la donne.
- Mais non, c'est pas la peine, et vous?
- Nous on va pas manger ça, c'est pour vous autres...
Je vous passe la garniture des bouchées, le gâteau etc etc...
Donc, je me retrouve avec de quoi refaire des bouchées espagnoles :) (et des saucisses cocktails feuilletées et quelques petits-déjeuners etc etc...)
Je
n'ai pas la recette, mais après analyse du contenu je vous dirai qu'il
faut faire revenir une dizaine de centimètres de chorizo coupé en dés,
ajouter deux poivrons coupés en dés et faire cuire jusqu'à ce que les
poivrons soient fondants. (Pour 6 bouchées.)
On ajoute des olives noires et on peut garnir les bouchées bien croquantes :)
J'ai
un rapport assez particulier avec les poivrons, il me les faut grillés,
en salade. Sinon, non. Je ne supporte pas leur odeur quand ils cuisent
et je ne les supporte pas un peu cuits et encore moins crus. L'horreur.
Donc...les
bouchées espagnoles de Belle-Mamie, j'ai discrètement pincé le nez en les
mangeant, mais je dois avouer que si on aime les poivrons, on est
servis :)
Heureusement que c'était pas une tarte, parce qu'il aurait fallu gérer la deuxième part ;)