Rouleaux de Crêpes Martiennes au Saumon Fumé et Oeufs de Lumpe.
Un petit clin d'oeil à la maman (?) de Zaza ;)
A y
regarder de plus près, j'ai trouvé une recette sympa à faire danc le
livre de Viveka Sandklef, sans ingrédients de derrière les fagots :)
Des petites crêpes vertes, une garniture saumon fumé, crème, oeufs de lumpe :) Que du bon!!
Pour la pâte à crêpes, il vous faudra:
90g de farine, 2 petits oeufs, 5 cl d'eau et 10cl de crème liquide (allégée).
Classique, on fouette oeufs et farine, on ajoute l'eau et la crème.
Pour
la couleur verte, deux choix s'offrent à vous: vous avez des herbes
fraîches, dans ce cas, vous les mixez avec 2 cs de vin blanc.
Ou alors, comme moi, vous ne disposez pas d'herbes fraîches :)
J'ai
donc pris une petite cs d'aneth et une cs normale de ciboulette que
j'ai mises directement dans la pâte avec le vin blanc. (N'essayez pas
de mixer les herbes sèches et le vin :p ) Pour des crêpes plus vertes encore, trichez avec...6 gouttes de colorant vert ;)
Il faut laisser reposer au minimum 30 minutes.
On cuit les crêpes normalement, on en obtient 4 de diamètre usuel si j'ose dire.
Sympa la couleur :), je ne me suis pas ratée cette fois-ci :)
Une fois les crêpes refroidies, on peut préparer la garniture.
10cl de crème épaisse, 50g d'oeufs de lumpe, 150g de saumon fumé, le jus d'un demi-citron, sel, poivre.
Pas compliqué, on mélange tout :)
Je n'ai pas exactement fait comme indiqué, mais j'ai compris l'idée.
Sur
une crêpe, j'ai étalé de la crème, réparti deux tranches de saumon
fumé, étalé un peu de crème encore puis recouvert d'une autre crêpe.
Il s'agit, Mesdames et Messieurs, de rouler le tout.
C'est pas facile!! Parce qu'on roule, on roule, et...c'est la cata!!!
Donc on recommence, en essayant de ne pas faire dépasser la crêpe supérieure.
Puis on recommence l'opération avec les deux crêpes restantes.
On les roule dans du film plastique, et on les dépose au congélateur pour 30 minutes.
Puis on découpe, on se régale des chutes ;)
C'est bon, c'est beau!
A servir frais :)