Tuyau de poêle!!

jeudi 9 février 2006

Rouleaux de Crêpes Martiennes au Saumon Fumé et Oeufs de Lumpe.

Un petit clin d'oeil à la maman (?) de Zaza ;)

A y regarder de plus près, j'ai trouvé une recette sympa à faire danc le livre de Viveka Sandklef, sans ingrédients de derrière les fagots :)

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Des petites crêpes vertes, une garniture saumon fumé, crème, oeufs de lumpe :) Que du bon!!

Pour la pâte à crêpes, il vous faudra:
90g de farine, 2 petits oeufs, 5 cl d'eau et 10cl de crème liquide (allégée).

Classique, on fouette oeufs et farine, on ajoute l'eau et la crème.
Pour la couleur verte, deux choix s'offrent à vous: vous avez des herbes fraîches, dans ce cas, vous les mixez avec 2 cs de vin blanc.
Ou alors, comme moi, vous ne disposez pas d'herbes fraîches :)
J'ai donc pris une petite cs d'aneth et une cs normale de ciboulette que j'ai mises directement dans la pâte avec le vin blanc. (N'essayez pas de mixer les herbes sèches et le vin :p ) Pour des crêpes plus vertes encore, trichez avec...6 gouttes de colorant vert ;)

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Il faut laisser reposer au minimum 30 minutes.

On cuit les crêpes normalement, on en obtient 4 de diamètre usuel si j'ose dire.
Sympa la couleur :), je ne me suis pas ratée cette fois-ci :)

cr_pes_aux_herbes

Une fois les crêpes refroidies, on peut préparer la garniture.
10cl de crème épaisse, 50g d'oeufs de lumpe, 150g de saumon fumé, le jus d'un demi-citron, sel, poivre.
Pas compliqué, on mélange tout :)

garniture

Je n'ai pas exactement fait comme indiqué, mais j'ai compris l'idée.
Sur une crêpe, j'ai étalé de la crème, réparti deux tranches de saumon fumé, étalé un peu de crème encore puis recouvert d'une autre crêpe.

etape_1_tape_2

Il s'agit, Mesdames et Messieurs, de rouler le tout.
C'est pas facile!! Parce qu'on roule, on roule, et...c'est la cata!!!

cata

Donc on recommence, en essayant de ne pas faire dépasser la crêpe supérieure.
Puis on recommence l'opération avec les deux crêpes restantes.

On les roule dans du film plastique, et on les dépose au congélateur pour 30 minutes.

etape_4

Puis on découpe, on se régale des chutes ;)

rouleaux_de_cr_pes_vertes

C'est bon, c'est beau!
A servir frais :)



Posté par Scherneel à 15:00 - Entrée - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est cool

    Posté par Gracianne, jeudi 9 février 2006 à 15:20
  • Oh que c'est beau...

    Posté par colette, jeudi 9 février 2006 à 16:28
  • Tu m'étonneras toujours ! c'est vraiment très joli, c'est vraiment bon ?

    Posté par marmitedecathy, jeudi 9 février 2006 à 16:56
  • Super joli, .... j'ai feuilleté ce livre ... génial ...

    Posté par Fabienne, jeudi 9 février 2006 à 16:59
  • J'ai ce livre aussi. Curieux comme on ne remarque pas les mêmes choses, je n'avais pas vu cette recette. Très sympa en tout cas le résultat

    Posté par bonheursdesophie, jeudi 9 février 2006 à 17:06
  • Je te jure Cathy, c'est très bon!

    Posté par Scherneel, jeudi 9 février 2006 à 17:13
  • Sympa ta recette mais pourquoi n'utilises-tu pas des herbes congelées c'est quand même mieux que les sèches? Choupette qui est curieuse!

    Posté par Choupette, jeudi 9 février 2006 à 17:26
  • Ben Choupette....c'est tout simplement que je n'y pense pas
    Un post-it sur le front...je vois que ça

    Posté par Scherneel, jeudi 9 février 2006 à 17:30
  • J'adore les jolies couleurs !
    Si en plus tu dis que c'est bon, c'est extra !!!

    Posté par Manue, jeudi 9 février 2006 à 17:38
  • Ca m'a l'air très bon...

    c'est pour la JIC?

    Posté par Chouchou, jeudi 9 février 2006 à 18:00
  • Euh...Chouchou, la JIC kesako?? Journée internationale cosmique??? )

    Posté par Scherneel, jeudi 9 février 2006 à 18:12
  • Le mélange des couleurs est vraiment génial.

    Posté par CoinCoin, jeudi 9 février 2006 à 18:15
  • Oh la belle verte et la belle rose !.. on en mangerait !

    Posté par Ptite marmotte, jeudi 9 février 2006 à 18:25
  • OUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAAOUUUUUUUUHHHH!!!!!!!!
    alors ca cest TROP TROP CLASSE!!!!
    perso les oeuf de lumpe jtrouve que cest un peu derriere les fagots quand meme mais le resultat est super!!
    de quoi faire un apero ou une entrée pou un boucher un coin a nos invités!! notament sur le theme martien lol "le rapas venu de lespace"!!!!!je retiens!

    Posté par omelette, jeudi 9 février 2006 à 20:04
  • La JIC c'est la journée internationale de la crêpe, organisée sur le forum marmiton par des habitués : le principe c'est on fait tous des crêpes avec notre recette à nous le 28 février et on montre les photos sur le forum
    C'est vrai qu'avec tes crêpes extraterrestres tu serais pas mal !

    Posté par marmitedecathy, jeudi 9 février 2006 à 22:29
  • C'est joliment ciloré,on en mangerait.

    Posté par moony, vendredi 10 février 2006 à 06:49
  • lol Cathy, heureusement que tu es là, je comprenais plus rien
    Ben alors, Chouchou, non c'est pas pour la JIC

    Posté par Scherneel, vendredi 10 février 2006 à 08:28
  • Sushi ????

    Voilà une recette des plus étonnantes et puis ce mélange de couleurs, c'est fun ! On dirait des sushi Il paraît que la présentation et la couleur fait beaucoup dans la réussite et l'appréciation gustative (zavez vu kom je parle bien ). Merci pour cette recette hyper originale !!!
    Bon Vendredi !!!

    Posté par Bastet, vendredi 10 février 2006 à 09:40
  • Tout à fait d'accord!

    Mais que c'est original!!! Je la ferais cette recette O-BLI-GÉ !!!

    Posté par Petuliclic, samedi 11 février 2006 à 01:23
  • Merci

    Bonne idée, j'ai tout acheté pour faire ces crêpes ce soir, j'ai un repas et ça fera une entrée sympa...
    J'ai envie de m'amuser et ces couleurs, c'est rigolo!!!

    Posté par chardonnay, samedi 11 février 2006 à 13:16
  • Ca y est !

    Testées mangées, avalées en un clin d'oeil, tes petites bouchées....Parfait, rien à redire...
    Si j'ai fait des petites crêpes et du coup j'ai eu beaucoup de "bouts" à grignoter (je me suis donc régalée avant et pendant le repas !)
    Merci Scheernel...

    Posté par chardonnay, lundi 13 février 2006 à 09:51
  • De rien Chardonnay C'est vrai que c'est bon ça: manger les chutes C'est le privilège du cuisiner, et je ne m'en prive pas

    Posté par Scherneel, lundi 13 février 2006 à 16:51
  • c'est beau! ça le fait pour epater lors d'un petit diner!!!

    Posté par petite lolie, vendredi 3 mars 2006 à 22:41

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