Tuyau de poêle!!

lundi 13 mars 2006

A Vos Casseroles # 3: Porc et Fromage: "Mini-Brochettes de Filet Mignon au Fromage"

Voilà donc ma contribution au défi de Marie-Laure, d'Ô Délices. J'avoue avoir été perplexe au début: porc, fromage, rien ne me venait!! Et puis j'ai eu l'idée de faire des roulés de filet mignon au fromage et au bacon. Je voulais enrouler des lamelles de filet mignon mariné dans de la sauce soja autour du fromage et dans du bacon. Passer le tout au four et faire des bouchées croustillantes et fondantes. Je me suis un peu laissée dépasser par les évènements, et au moment de réaliser la recette, je ne savais pas vraiment par quel... [Lire la suite]
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samedi 11 mars 2006

Parce que....

Parce que le poulet c'est trop bon :DC'était notre repas du soir: un superbe poulet de chez le fermier bien rôti, fourré d'olives et de pain maison, entouré de pommes de terre et d'ail en chemise.Il faisait 1 kilo 8, il a cuit presque 2h!Un grand classique de nos tables du dimanche...On picore, un peu de viande, une pomme de terre, une olive....on déshabille l'ail, on le mange avec le pain....Soupirs...c'est trop bon!!!
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samedi 11 mars 2006

Magret Aigre Doux à l'Orange.

Le magret, chez nous, c'est quasiment toujours au four, à la poêle ou au grill qu'on le mange. Pourtant de temps en temps, j'ai envie de changer. J'avais essayé le magret aux pommes avec succès, et il n'y a pas longtemps j'ai jeté mon dévolu sur une recette de magret épicé à l'orange, chez Marmiton. Il faut s'y prendre un peu à l'avance pour une marinade. J'ai mélangé 3 cuillères à soupe de sauce Teryaki (soja + sucre + vinaigre), une gousse d'ail écrasée et du gingembre en poudre. Ensuite j'ai cisaillé le gras du magret... [Lire la suite]
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mercredi 8 février 2006

Ailes de Poulet Marinées à la Moutarde et Autres :)

Nous avions beaucoup aimé les ailes de poulet à l'asiatique, et du coup, j'ai racheté des ailes de poulet, mais sans vraiment savoir à quelle sauce nous allions les manger ;)Une marinade, c'était sur, mais avec quoi dedans? Ici, un petit site où piquer plein d'idées de recettes de "chicken wings" :) J'ai concocté la mienne au gré des pages visitées, et j'y ai mis: une grosse cuillère à soupe de moutarde forte, des herbes de Provence, 2 cs de sauce Teryaki Kikkoman ( qui contient sauce soja, vin, vinaigre, sucre, ... [Lire la suite]
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dimanche 5 février 2006

Civet de Canard.

S'il y a un domaine de la cuisine auquel je ne me suis guère frottée, c'est bien la cuisine des viandes.Je commence doucement à m'y mettre, mais les plats en sauce restent un peu mon Saint-Graal :)Prise d'une impulsion, j'ai décidé de faire un civet de canard.Je me suis inspirée d'une recette d'un livre de  recettes de Haute-Garonne. J'ai revu les proportions pour deux, donc j'ai utilisé deux cuisses de canard gras. (La recette prévoyait: deux cuisses de canard gras + 2 manchons de canard.)Niveau légumes, j'ai mis tout ce... [Lire la suite]
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lundi 9 janvier 2006

Poulet à l'Ananas, 2ème Version.

J'avais déjà réalisée une recette de poulet à l'ananas, que j'avais trouvé très bonne.Pourtant, je pense que je vais lui préférer celle-ci, inspirée fortement de....: A la base la recette proposée est une recette de poulet à l'ananas et aux poivrons, mais je n'aime les poivrons que grillés au four, donc j'ai laissé tomber. J'ai augmenté la dose d'oignons du coup.J'ai pris deux blancs de poulet, un ananas frais, (pour une fois j'en avais, mais on peut faire la recette avec de l'ananas en boîte aussi), 2 oignons, 3 cs de... [Lire la suite]
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lundi 26 décembre 2005

Sauté de Concombres au Porc.

Et me revoilà, avec le livre de Gabrielle Keng Peralta: Pour cette recette simple et rapide, il vous faudra: 3 côtes de porc taillées dans l'échine, 1 concombre, 3cs de sauce soja, 1oignon, 2 gousses d'ail. Moi je n'ai mis que 2 côtelettes, 3/4 de concombre, 1 gousse d'ail.Le plus difficile: détailler les côtelettes en lamelles.Ensuite, on coupe le concombre en deux dans le sens de la longueur et on détaille en "demi-lunes". D'abord on fait revenir l'oignon, puis on saisit la viande.On réserve, on rince le... [Lire la suite]
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mercredi 21 décembre 2005

Boeuf aux Oignons.

Pour continuer dans l'ambiance asiatique (tu vois un peu à quel point tu avais raison Marion ;) ), un petit plat de viande pour accompagner mes courgettes.J'ai suivi la recette comme il faut, sauf qu'emportée par mon enthousiasme débordant, j'ai mis un oignon de trop. Pas de souci :) C'était très bon :)Pour 3 steaks, il faudra 3 oignons, 4 cs de sauce soja, 1 cs de sucre en poudre, huile, sel. J'ai acheté une bavette et un rumsteak, et je les coupés en fines lamelles.J'ai coupé mes oignons en lamelles aussi, et j'étais fin... [Lire la suite]
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mercredi 7 décembre 2005

Filet Mignon Sauce Roquefort.

Je me remets à cuisiner salé après une petite pause.Cette recette est la première que je fais de: Omelette la maline l'a offert à son chéri, et c'est un bon investissement!! Elle en a testé quelques bonnes recettes :)Cette recette est très bien pour deux personnes, même si j'ai eu au final plus de sauce qu'il n'en fallait. Pas grave, du coup, demain soir, c'est magret sauce roquefort :)On commence par faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces.On déglace avec un verre à moutarde de vin blanc et on laisse cuire 40... [Lire la suite]
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dimanche 20 novembre 2005

Merci Maman :)

J'ai des parents géniaux...Et ma petite maman, qui sait que je ne pourrais pas trop cuisiner cette semaine (enfin en théorie :\ ) nous a concocté une bonne daube (ça fait bizarre dit comme ça ;) ) de boeuf.Elle est parfumée, tendre, savoureuse...Avec des pommes de terre bouillies comme avec des pâtes, elle va nous régaler pour au moins deux jours...Je n'ai pas la recette, mais promis, je vais m'y mettre bientôt aux plats en sauce de maman... Je vous parle même pas de son sauté de veau...J'en profite pour faire un coucou à ma... [Lire la suite]
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