Tuyau de poêle!!

mercredi 8 février 2006

Ailes de Poulet Marinées à la Moutarde et Autres :)

Nous avions beaucoup aimé les ailes de poulet à l'asiatique, et du coup, j'ai racheté des ailes de poulet, mais sans vraiment savoir à quelle sauce nous allions les manger ;)
Une marinade, c'était sur, mais avec quoi dedans?

Ici, un petit site où piquer plein d'idées de recettes de "chicken wings" :)

J'ai concocté la mienne au gré des pages visitées, et j'y ai mis: une grosse cuillère à soupe de moutarde forte, des herbes de Provence, 2 cs de sauce Teryaki Kikkoman ( qui contient sauce soja, vin, vinaigre, sucre, épices +  ail et oignon en poudre), une gousse d'ail écrasée, un soupçon de cannelle et  de gingembre en poudre et une giclée de vin blanc.

Comme une boîte en plastique vide traînait sous mon nez, j'ai fait la marinade dans celle-ci, et...ô joie, les ailes de poulet y contenait parfaitement!!
On secoue un peu, et le tour est joué :)

ailes_de_poulet_dans_la_marinade

J'ai déposé les ailes au frigo et je les y ai oubliées un jour et une nuit.


Arrivée au moment fatidique ;),  j'ai déposé les ailes dans un plat et  avec un fond d'eau et un peu de marinade sur le dessus.
J'ai fait cuire sûrement 3/4 d'heures (four très chaud, chaleur tournante), je suis étonnée à chaque fois de voir à quel point c'est long à cuire!
J'ai retourné de temps en temps, en arrosant un peu de marinade et d'eau.

Mon délice, c'est de servir les ailes avec du riz...nappé d'un peu de sauce...
Franchement, c'est pas spécialement diététique: manger la peau du poulet le soir en plus, c'est moyen...mais c'est telllllllllllllllllllllement bon, que je suis sûre, l'allégresse nous fait fondre de plaisir :)

delice_d_aile_de_poulet

Mince, je manque à tous mes devoirs :) : c'était très très bon, très parfumé! Limite meilleur que la dernière fois!!

Posté par Scherneel à 16:00 - Viandes - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    En toute hypothèse c'est aussi super joli ... Je vais tester ...

    Posté par Fabienne, mercredi 8 février 2006 à 17:00
  • y a pas à dire, le bronzage ça donne tout de suite bonne mine!!
    par ici que je goûte!

    Posté par penglobe, mercredi 8 février 2006 à 17:12
  • Un autre délice. Et si j'enlève la peau, je pourrais le manger, même au régime !

    Posté par Anne, mercredi 8 février 2006 à 17:45
  • l'extase sur pattes...

    ...de poulet!!
    miiiiiaaaaaammmm

    Posté par omelette, mercredi 8 février 2006 à 18:54
  • Miam, les ailes, c'est le meilleur dans le poulet, avec le croupion bien sur. Et avec la peau, dans tous les cas!

    Posté par Gracianne, mercredi 8 février 2006 à 19:55
  • Merci merci pour cette recette ! J'adore les chicken wings...

    Posté par Audinette, mercredi 8 février 2006 à 20:19
  • OUI très bon ,moi dans ma marinade je mets un piment que j'enlève pour la cuisson.

    Posté par colette, mercredi 8 février 2006 à 21:46
  • Franchement, ça a l'air excellent, dommage, je suis dans une période un peu végé en ce moment, sans trop de viande, en tout cas...

    Posté par chardonnay, mercredi 8 février 2006 à 22:08
  • Waouh, j'ai trop faim là !!!

    Posté par Manue, jeudi 9 février 2006 à 01:30
  • elles sont super bien cuite tes ailes depoulet, c'est beau ! Bis'

    Posté par soizicuisine, jeudi 9 février 2006 à 07:32
  • miam !

    Bien grillé comme ça c'est super bon !!! J'ai goûté une version quasi caramélisé très grillée chez une amie thaî (un régal !!!)
    Bon Jeudi !

    Posté par Bastet, jeudi 9 février 2006 à 10:07
  • Merci Bastet Dis tu veux pas piquer la recette de ta copine

    Posté par Scherneel, vendredi 10 février 2006 à 09:23
  • Très appétissantes ces ailes de poulet

    Posté par piùpiù, vendredi 10 février 2006 à 21:40

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