Ailes de Poulet Marinées à la Moutarde et Autres :)
Nous
avions beaucoup aimé les ailes de poulet à l'asiatique, et du coup,
j'ai racheté des ailes de poulet, mais sans vraiment savoir à quelle
sauce nous allions les manger ;)
Une marinade, c'était sur, mais avec quoi dedans?
Ici, un petit site où piquer plein d'idées de recettes de "chicken wings" :)
J'ai
concocté la mienne au gré des pages visitées, et j'y ai mis: une grosse
cuillère à soupe de moutarde forte, des herbes de Provence, 2 cs de
sauce Teryaki Kikkoman ( qui contient sauce soja, vin, vinaigre, sucre,
épices + ail et oignon en poudre), une gousse d'ail écrasée, un
soupçon de cannelle et de gingembre en poudre et une giclée de
vin blanc.
Comme
une boîte en plastique vide traînait sous mon nez, j'ai fait la
marinade dans celle-ci, et...ô joie, les ailes de poulet y contenait
parfaitement!!
On secoue un peu, et le tour est joué :)
J'ai déposé les ailes au frigo et je les y ai oubliées un jour et une nuit.
Arrivée
au moment fatidique ;), j'ai déposé les ailes dans un plat
et avec un fond d'eau et un peu de marinade sur le dessus.
J'ai
fait cuire sûrement 3/4 d'heures (four très chaud, chaleur tournante),
je suis étonnée à chaque fois de voir à quel point c'est long à cuire!
J'ai retourné de temps en temps, en arrosant un peu de marinade et d'eau.
Mon délice, c'est de servir les ailes avec du riz...nappé d'un peu de sauce...
Franchement,
c'est pas spécialement diététique: manger la peau du poulet le soir en
plus, c'est moyen...mais c'est telllllllllllllllllllllement bon, que je
suis sûre, l'allégresse nous fait fondre de plaisir :)
Mince, je manque à tous mes devoirs :) : c'était très très bon, très parfumé! Limite meilleur que la dernière fois!!