Filet Mignon Sauce Roquefort.
Je me remets à cuisiner salé après une petite pause.
Cette recette est la première que je fais de:
Omelette la maline l'a offert à son chéri, et c'est un bon investissement!! Elle en a testé quelques bonnes recettes :)
Cette
recette est très bien pour deux personnes, même si j'ai eu au final
plus de sauce qu'il n'en fallait. Pas grave, du coup, demain soir,
c'est magret sauce roquefort :)
On commence par faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces.
On déglace avec un verre à moutarde de vin blanc et on laisse cuire 40 min.
Je
me suis mal dépatouillée au début, ma sauteuse était trop chaude, du
coup le vin s'est évaporé vite et j'ai dû rajouter un peu d'eau pour
éviter que tout ne brûle.
Mon filet mignon était parfait après 40 minutes de cuisson. Je l'ai sorti et réservé.
Pour
faire la sauce, j'ai fait au pif justement. Une demi-briquette de crème
dans le jus chaud et à peu près (a bisto de nas ;) ) 80g de roquefort.
Il s'agit en fait de faire fondre le fromage dans la crème. Quand c'est prêt, on peut servir et napper de sauce le filet mignon.
Super bon!! Facile, rapide, il suffit d'avoir l'idée!
La sauce était très salée, donc allez y mollo sur le sel que vous rajoutez dans le repas!