Boeuf aux Oignons.
Pour continuer
dans l'ambiance asiatique (tu vois un peu à quel point tu avais raison
Marion ;) ), un petit plat de viande pour accompagner mes courgettes.
J'ai
suivi la recette comme il faut, sauf qu'emportée par mon enthousiasme
débordant, j'ai mis un oignon de trop. Pas de souci :) C'était très bon
:)
Pour 3 steaks, il faudra 3 oignons, 4 cs de sauce soja, 1 cs de sucre en poudre, huile, sel.
J'ai acheté une bavette et un rumsteak, et je les coupés en fines lamelles.
J'ai coupé mes oignons en lamelles aussi, et j'étais fin prête!
A
feu vif, on fait revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils blondissent. Il
s'agit de bien remuer pour que les morceaux se détachent bien.
On réserve.
On
essuie la poêle, ou le wok, et on refait chauffer un peu d'huile, et on
saisit la moitié de la viande pendant quelques minutes.
On ajoute la viande restante et on saisit tous les morceaux.
Puis on remet les oignons, on mélange bien, on sale, on met la sauce soja, le sucre et on laisse cuire de 1 à 2 minutes.
On sert dès que la viande n'est plus saignante.
J'ai trop fait cuire la viande, mais c'était quand même sacrément bon!!
Un petit repas aux oignons :D (Désolée, je suis livrée avec les blagues pourries ;D)
Ah, et vous l'avez déjà deviné :)
Merci qui?