Chez les Zèbres Chelous.

samedi 11 mars 2006

Magret Aigre Doux à l'Orange.

Le magret, chez nous, c'est quasiment toujours au four, à la poêle ou au grill qu'on le mange. Pourtant de temps en temps, j'ai envie de changer.

J'avais essayé le magret aux pommes avec succès, et il n'y a pas longtemps j'ai jeté mon dévolu sur une recette de magret épicé à l'orange, chez Marmiton.

Il faut s'y prendre un peu à l'avance pour une marinade.

J'ai mélangé 3 cuillères à soupe de sauce Teryaki (soja + sucre + vinaigre), une gousse d'ail écrasée et du gingembre en poudre.

Ensuite j'ai cisaillé le gras du magret et je l'ai déposé dans la marinade, puis j'ai laissé et tourné de temps en temps. La viande a mariné une partie de l'après-midi et de la soirée.

magret_dans_sa_marinade

Au moment du repas, j'ai fait cuire le magret: d'abord coté gras, jusqu'à ce qu'il grille bien et on retourne. Il ne faut pas le faire trop cuire puisqu'on va le remettre dans la poêle.

Après avoir enlevé le magret, on ajoute la marinade dans la poêle, ainsi que le jus d'une orange et une lichette de miel. Le temps de découper le magret, j'ai légèrement fait bouillir la sauce pour qu'elle commence à réduire.

magret_tranch_

Puis j'ai ajouté les morceaux de magrets et laissé cuire en retournant une fois quelques minutes, pour que le magret soit à point et la sauce réduite.

delicious_magret

Nous avons dégusté ça avec des pâtes (mais j'imagine le bonheur avec de la purée)...fameux!

Mélange parfait...le bonheur quoi ;)

Posté par Scherneel à 10:31 - Viandes - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Je me vois bien aussi savourer ces morceaux magrets avec une bonne purée !

    Posté par Sylvie, samedi 11 mars 2006 à 12:46
  • Moi je mets du sirop d'érable et c'est super bon.

    Posté par Colette, samedi 11 mars 2006 à 13:01
  • tiens tu me donnes envie de manger du magret, ya longtemps que je n'en ai pas fait

    Posté par kisine, samedi 11 mars 2006 à 13:11
  • je vais rever de magret maintenant.. le dernier date et cest tellement BON!!!!!!!!

    Posté par omelette, samedi 11 mars 2006 à 13:49
  • Ca me tente bien cette affaire là.

    Posté par Choupette, samedi 11 mars 2006 à 14:43
  • Le bonheur! Je viens juste d'aller en courses et j'ai acheté des magrets, tu me donne des idées, et Colette aussi.

    Posté par gracianne, samedi 11 mars 2006 à 20:31
  • Hello Miss,
    11.35 et je salive comme une damnée devant cette recette et tes jolies photos
    Bon je file il est encore temps de me trouver du magret pour midi ! Bizzz et à bientôt. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 15 mars 2006 à 11:36
  • Merci Nawal: bisous aussi

    Posté par Scherneel, mercredi 15 mars 2006 à 13:44
  • Je suis fan de magret. Je le marie avec tout ce que je trouve : dragées, miel, fruits. c'est toujours bon.

    Posté par Bisontine, dimanche 19 mars 2006 à 10:01

Poster un commentaire