Sauté de Concombres au Porc.
Et me revoilà, avec le livre de Gabrielle Keng Peralta:
Pour
cette recette simple et rapide, il vous faudra: 3 côtes de porc
taillées dans l'échine, 1 concombre, 3cs de sauce soja, 1oignon, 2
gousses d'ail.
Moi je n'ai mis que 2 côtelettes, 3/4 de concombre, 1 gousse d'ail.
Le plus difficile: détailler les côtelettes en lamelles.
Ensuite, on coupe le concombre en deux dans le sens de la longueur et on détaille en "demi-lunes".
D'abord on fait revenir l'oignon, puis on saisit la viande.
On réserve, on rince le wok/la sauteuse...
On cuit l'ail écrasé, on rajoute les concombres, on laisse cuire 2 minutes,
on
rajoute la viande, on sale, on ajoute un petit verre d'eau et la sauce
soja et on laisse cuire jusqu'à ce que les concombres deviennent un peu
translucides.
Et voilà c'est prêt!!
C'était bon :)
J'ai trouvé que le concombre cuit ressemble assez au concombre cru, donc pas de surprise désagréable!