Tuyau de poêle!!

lundi 26 décembre 2005

Sauté de Concombres au Porc.

Et me revoilà, avec le livre de Gabrielle Keng Peralta:

2845672721.08.mzzzzzzz8



Pour cette recette simple et rapide, il vous faudra: 3 côtes de porc taillées dans l'échine, 1 concombre, 3cs de sauce soja, 1oignon, 2 gousses d'ail.
Moi je n'ai mis que 2 côtelettes, 3/4 de concombre, 1 gousse d'ail.

Le plus difficile: détailler les côtelettes en lamelles.
Ensuite, on coupe le concombre en deux dans le sens de la longueur et on détaille en "demi-lunes".

dscn3515


D'abord on fait revenir l'oignon, puis on saisit la viande.
On réserve, on rince le wok/la sauteuse...

dscn3516


On cuit l'ail écrasé, on rajoute les concombres, on laisse cuire 2 minutes,

dscn3517

on rajoute la viande, on sale, on ajoute un petit verre d'eau et la sauce soja et on laisse cuire jusqu'à ce que les concombres deviennent un peu translucides.

Et voilà c'est prêt!!

dscn35181


C'était bon :)
J'ai trouvé que le concombre cuit ressemble assez au concombre cru, donc pas de surprise désagréable!

Posté par Scherneel à 21:26 - Viandes - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    yeeeeeeeeaaaaah

    je lai repérée aussi celle la! ya le postit a cette page la ca a lair delicieux!
    jvais la faire aussi tout bientot!!
    (beau plat que voila!)

    Posté par omelette, lundi 26 décembre 2005 à 21:48
  • Franchement

    le concombre chaud ça ne me tente pas trop ;-( ça me fait bizarre.... pourtant cette photo est alléchante ...

    Posté par Emilie, lundi 26 décembre 2005 à 21:55
  • J'étais sûre que c'était toi qui se cachait derrière cette recette !!!!
    Moi non plus le concombre chaud ne m'attire pas trop.....

    Posté par Manue, lundi 26 décembre 2005 à 22:26
  • Recette très appréciée à la maison.....EN plus un peu de piment.

    Posté par colette, lundi 26 décembre 2005 à 23:53

Poster un commentaire