Tuyau de poêle!!

vendredi 3 mars 2006

La Guerre des Meringues is OVER!!!!

Il y eu beaucoup d'escarmouches non filmées, de terribles revers, des meringues molles, gluantes, trop cuites...Puis il y eu une lueur d'espoir dans ce combat terrible contre les meringues.... J'en avais réussi de comestibles!!!Malheureuseument...les forces adverses profitèrent d'une erreur de jeunesse de ma part et lancèrent une offensive chocolatée. Un désastre... Le temps a passé, je me suis retirée avec mes troupes, j'ai fait le point, je les ai entraînées et je suis revenue. Je me suis penchée sur les grimoires sacrés, en... [Lire la suite]
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mardi 21 février 2006

Variantes Autour des Rochers...

Je refais souvent les petits rochers noix de coco et raisins, mais avec quelques changements à chaque fois.Juste avant les partiels, j'en avais fait aux abricots et aux pruneaux.J'ai juste remplacé les 100g de raisins par 100 grammes d'un mélange abricots secs et pruneaux en morceaux. (8 de chaque.)Dans l'état de délabrement où j'étais à la veille des partiels ( ;) ), j'ai mis 200g de flocons d'avoine au lieu de 100. Pour autant, j'ai obtenu des rochers corrects.Ils ont parfaitement rempli leur office de piles pendant et avant des... [Lire la suite]
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mercredi 15 février 2006

Amaretti.

Voilà une recette que j'ai envie de tester depuis trèèèèèès longtemps!Seulement il faut un blanc d'oeuf, et mes blancs d'oeufs ont été longtemps mobilisés pour faire des meringues et des macarons :) Seulement là, pour une fois, j'ai deux blancs au congèl en vue de futurs macarons, donc le petit blanc qui me reste de ma pâte sablée n'a pas eu le temps de faire long feu; j'avais enfin tous les ingrédients pour faire des amaretti: poudre d'amande, sucre glace, blanc d'oeuf et essence d'amandes amères. La recette est ici, depuis... [Lire la suite]
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mardi 14 février 2006

Chocolate Chip Cookies. Merci Estelle!

Je suis plutôt du genre à chasser le beurre et les matières grasses.Pourtant, il est des circonstances où on ne peut s'en passer :)J'adore les cookies, j'en mange peu et bien qu'on puisse en trouver de très bons dans le commerce je préfère les faire moi-même.Je fonctionne depuis longtemps avec une recette qu'on a donné à ma mère, mais le résultat obtenu n'a pas grand chose à voir avec "le" cookie américain.Donc forcément...forcément quand j'ai vu la recette d'Estelle...forcément...il a fallu que je la fasse...forcément... [Lire la suite]
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samedi 11 février 2006

Confiture de Lait.

La confiture de lait...un mythe pour ma mère :)Pour la faire saliver, ces quelques mot suffisent: lait-concentré-sucré. Elle garde un souvenir ému de la confiture de lait de sa maman, faite à la cocotte minute. Elle ne m'en a jamais faite (un scandale!!!) et ne se souvenait pas des détails de la recette. Le concept a l'air simple: une cocotte, de l'eau, une boîte de conserve.Je ne suis pas frileuse de la cocotte en temps normal, j'ai été habituée petite à baisser le feu sous elle au sifflement, je n'ai aucun a priori! Mais... [Lire la suite]
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jeudi 2 février 2006

Crêpes Sucrées, ou "Pescajons".

Ahhh...les crêpes...Rares sont les "traditions" culinaires que nous respectons dans la famille, mais alors la Chandeleur!! Les occasions de manger des crêpes sont toujours bonnes à prendre ^_^ !!Que de bons souvenirs associés aux crêpes! Je n'en mange pas si souvent que ça, une ou deux fois par an, les bonnes années ;) mais à chaque fois, c'est un pur plaisir!Je me souviens qu'à chaque fois, ma mère était désespérée de voir sa production engloutie au fur et à mesure par mon père et moi :) Je me me souviens de MON... [Lire la suite]
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lundi 16 janvier 2006

Rochers Raisins Coco aux Flocons d'Avoine.

Les rochers improvisés de la dernière fois n'ont pas fait long feu, et je les ai beaucoup appréciés: au petit déjeuner et en guise de pile pendant que je révise. J'en ai donc refait, en apportant les modifications que j'avais prévues, et c'est le billet de Caroline qui m'a donné l'idée de faire macérer les raisins. Je les ai fait barboter une bonne demi-heure dans du thé Earl Grey additionné de rhum, un bouchon. Donc, on reprend: 2 oeufs75g de sucre (pas plus, parce que finalement peu sucré, ça me va)100g de flocons... [Lire la suite]
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mercredi 11 janvier 2006

Rochers Improvisés.

Aujourd'hui, je ne tiens pas une forme olympique, comme ça arrive souvent en période de révisions, quand ce qu'on fait ne passionne pas, pas facile de se motiver tous les jours...J'avais donc besoin d'un bon petit coup de fouet, toutes les excuses sont bonnes ;)Je savais que dans ma recette je voulais des flocons d'avoine, bons pour la santé, des raisins et de la noix de coco.Je savais aussi que je ne voulais pas de beurre.J'ai donc fait une petite recherche,mais je suis d'humeur chagrine, et rien ne m'a plu.Je suis allée à la... [Lire la suite]
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mardi 10 janvier 2006

Loukoums.

Depuis que je suis allée voir Narnia, j'ai envie de loukoums. Voir le petit Edmund croquer dans son loukoum rouge et moelleux...ç'en était plus que je ne pouvais supporter!J'ai eu du mal à trouver des recettes, mais je me suis fixée sur celle-ci, là (la recette de Taous).Au début je voulais en faire avec de l'eau de rose, mais je n'en ai pas trouvée, donc j'ai fait simple.D'abord, on mesure 45 cl d'eau. Je l'ai parfumée avec 3 cs d'eau de fleur d'oranger.On en met la moitié dans une casserole, avec 125g de sucre. Il s'agit de... [Lire la suite]
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dimanche 8 janvier 2006

Fudge au Chocolat...

Après toutes ces émotions, il me FALLAIT du chocolat!!Comme il me restait une boîte de lait concentré sucré des perles de coco, j'ai pu réaliser la recette de Céline, le fudge!J'ai utilisé 450g de chocolat, une boîte de lait concentré, de l'extrait de vanille, et c'est tout!J'ai fait fondre à la barbare le chocolat dans le lait: J'ai rajouté la vanille, et j'ai bien mélangé hors du feu, le changement de texture est impressionnant! J'ai déposé dans un moule chemisé de papier alu, et j'ai égalisé avec une fourchette, ... [Lire la suite]
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