Loukoums.
Depuis
que je suis allée voir Narnia, j'ai envie de loukoums. Voir le petit
Edmund croquer dans son loukoum rouge et moelleux...ç'en était plus que
je ne pouvais supporter!
J'ai eu du mal à trouver des recettes, mais je me suis fixée sur celle-ci, là (la recette de Taous).
Au début je voulais en faire avec de l'eau de rose, mais je n'en ai pas trouvée, donc j'ai fait simple.
D'abord, on mesure 45 cl d'eau. Je l'ai parfumée avec 3 cs d'eau de fleur d'oranger.
On en met la moitié dans une casserole, avec 125g de sucre. Il s'agit de porter ce mélange à ébullition.
Dans
l'eau restante, on dilue 125g de maïzena, et gare aux grumeaux! On
ajoute du colorant alimentaire. J'ai mis 5 gouttes. J'en aurait bien
mis toute la fiole pour avoir la même couleur que dans Narnia, mais je
me suis retenue :)
Une fois que l'eau bout, on ajoute la maïzena.
Ensuite
on remue, on remue, et on remue... Au début, des petits grumeaux se
forment mais ce n'est pas grave.
J'ai commencé au fouet et après j'y
suis allée à la cuillère en bois.
On obtient une masse gélatineuse,
j'ai trouvé ça génial, et on remue jusqu'à ce que ça se détache des
parois. Je suis pas sûre d'avoir laissé cuire assez, mais quand même,
j'ai cru voir des morceaux de pâte se détacher :)
Ensuite, j'ai versé sur une planche en bois, et j'ai travaillé quelques minutes avec la cuillère.
Ensuite
j'ai versé dans le coin d'un moule en silicone carré, en essayant
d'aplanir la surface, pas évident, ça refroidi très vite!
J'ai laissé refroidir.
Au
moment de découper, je me suis rendue compte que la pâte était plutôt
friable. J'ai eu beaucoup de difficultés à les enrober de sucre glace,
ils ont rendu un peu d'eau.
Ils ne sont donc pas très beaux, mais quand même, je suis plutôt contente :)
Je
n'en ai jamais goûté, des vrais, donc je ne sais pas ce que vaut le
goût, mais moi ça me plaît. Je n'en ferai pas des folies parce que
c'est très sucré, mais bon, je me suis passé l'envie :)