La Guerre des Meringues is OVER!!!!
Il y eu beaucoup d'escarmouches non filmées, de terribles revers, des meringues molles, gluantes, trop cuites...
Puis il y eu une lueur d'espoir dans ce combat terrible contre les meringues.... J'en avais réussi de comestibles!!!
Malheureuseument...les forces adverses profitèrent d'une erreur de jeunesse de ma part et lancèrent une offensive chocolatée. Un désastre...
Le temps a passé, je me suis retirée avec mes troupes, j'ai fait le point, je les ai entraînées et je suis revenue.
Je me suis penchée sur les grimoires sacrés, en privilègiant la recette de la grande chaman Florence Edelmann.
J'ai mobilisé un blanc d'oeuf et 42g de sucre.
Après avoir battu le blanc d'oeuf, un peu d'eau et une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils moussent un peu, j'ai mis le sucre au pas: un plongeon toutes les 2 minutes jusqu'à épuisement.
Là, j'ai pris mon arme secrète: la poche à douille et une douille lisse de 12mm de diamètre.
J'ai dressé de petits chapeaux..je ne suis pas encore tout à fait au point, mais je m'amèliore ;)
J'ai enfourné un peu moins d'une heure à 100°, chaleur tournante et porte du four légèrement entrouverte. Mes meringues sont encore blanches, sèches et se décollent facilement.
Victoire!!!!!!
Pour fêter ça, j'ai fait une ganache avec un peu de chocolat et de crème, et j'ai accolé les meringues deux par deux dans de fougueuses embrassades chocolatées :)
Les meringues sont super, fondantes à souhait, la ganache bien trop liquide, pas grave, elles n'ont pas fait long feu!
Un moment de gourmandise pure!!! Même l'homme en a repris ;D
Mais des nuages noirs chocolat se profilent à l'horizon....la guerre des gâteaux au chocolat fait rage...et ça fait mal...mais...c'est tellement bon!!!!