Rochers Raisins Coco aux Flocons d'Avoine.
Les rochers improvisés de la dernière fois n'ont pas fait long feu, et je les ai beaucoup appréciés: au petit déjeuner et en guise de pile pendant que je révise.
J'en ai donc refait, en apportant les modifications que j'avais prévues, et c'est le billet de Caroline qui m'a donné l'idée de faire macérer les raisins. Je les ai fait barboter une bonne demi-heure dans du thé Earl Grey additionné de rhum, un bouchon.
Donc, on reprend:
2 oeufs
75g de sucre (pas plus, parce que finalement peu sucré, ça me va)
100g de flocons d'avoine ( il ne m'en restait que 80g, j'ai complété avec du muësli sans sucre ---->sympatoche)
4 cs de noix de coco rapée (environ 40g)
100g de raisins + thé + rhum
7 cs de poudre de noisettes (70g à peu près)
7 cs de poudre d'amandes (idem)
J'ai oublié arôme vanille et sucre vanillé :\
Une bonne dizaine de minutes à 250°, chaleur tournante...
J'ai obtenu 23 rochers, comme la dernière fois :)
C'est la recette définitive je pense: à quelques déclinaisons prés, raisins remplacés par cranberries sèches si j'en trouve chocolat... etc....