Tuyau de poêle!!

mercredi 30 novembre 2005

Flan Pâtissier de Papilles et Pupilles

Histoire de faire sourire mes matins, et quitte à partir en retard, que ce soit pour une bonne raison: se régaler au petit déjeuner.J'ai craqué sur la recette de Kscades.Les ingrédients sont simples, la recette aussi, et en plus elle utilise un jaune d'oeuf, ce qui me laisse un blanc d'oeuf!! J'adore ça! Je vais pouvoir en faire des chose avec ;) D'un coté, on fait bouillir du lait et du sucre, de l'autre on touille du lait, de la maïzena, des oeufs et de l'arôme vanille. Ensuite on incorpore le mélange doucement hors... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 21:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

vendredi 18 novembre 2005

"Pâte Brisée Légère"...

.... d'après la recette éponyme de chez Marmiton.Pour demain, j'avais l'intention de faire une tarte chocolat noix de coco.J'avais tous les ingrédients, dont une pâte sablée.Je m'en vais la précuire, et maline que je suis, je me dis:"Tiens, t'as des haricots, tu vas les mettre sur la pâte, pour la cuire à blanc."Guillerette, je les mets sur ma pâte, COMME CA: Je mets tout ça au four, et j'attends que ça cuise.Et là, catastrophe, vous vous en serez doutés!! Les cotés de la pâte se sont affaissés, les haricots... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 23:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 17 novembre 2005

Cheesecake.

Le cheesecake m'est tout à fait inconnu, et c'est avec une envie croissante de le tester que je le vois fleurir dans la blogosphère culinaire.Je n'en ai jamais goûté, jamais vu en vrai...et ce soir, j'ai décidé de m'en faire un!!J'ai mixé deux recettes: celle de Scally, ici, et celle de Marmiton, là.Grâce à Pascale, j'ai pu choisir mes deux ingrédients principaux: le fromage et les biscuits.Le premier: "Nature à Tartiner Allégé" de chez Leader Price (j'ai pris celui allégé, tant qu'à faire), le deuxième: "Digestive... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 21:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 13 novembre 2005

Tartelettes Amandes Orange Chocolat.

Ces petites tartes sont montées sur le même modèle que leurs soeurs, les Tartelettes Amandes Chocolat.Eles ont vu le jour pour réutiliser tout plein de restes:pâte brisée + ganache + pâte d'amande à l'orange des triangles à l'orange.Un petit rond de pâte piqué à la fourchette, un peu de pâte d'amande, de la ganache, un carré de chocolat par dessus, et hop, au four préchauffé 200°.
Posté par Scherneel à 18:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 11 novembre 2005

Croustade de Pommes avec des feuilles de Brick.

Bon, pour finir un bon petit repas entre potes d'une belle et bonne manière, que faire?C'est la question que je me suis posée cette semaine.De plus, j'avais un paquet de feuilles de brick à utiliser. Donc chez...Marmiton, j'ai cherché "brick". Je suis tombée, entre autres recettes sympas, sur une recette de croustade de pommes.Pas d'ingrédients de derrière les fagots, allons-y gaiement!!Je vous laisse découvrir la recette du Marmiton.Sachez juste que j'ai utilisé du Calvados à la place que Cognac, et que je n'ai pas utilisé... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 19:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 26 octobre 2005

Tarte aux Pruneaux.

Voilà une deuxième recette tirée de: En feuilletant une première fois le livre, j'étais passée à coté, mais après quelques relectures, je suis tombée dessus, et la photo m'a rappelé les carrés de tarte aux pruneaux que l'on achetait chez le boulanger: avec des croisillons bien dorés sur le dessus.J'ai globalement bien suivi la recette: j'ai drastiquement réduit le sucre et j'ai renoncé à mes croisillons, puisque j'ai acheté une pâte toute prête.Pour bien faire, cette recette doit se préparer la veille.On fait tremper... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 22:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

lundi 10 octobre 2005

Gâteau au Chocolat "J'en peux plus je veux ma dose de cacao."

Ce soir je rentre, en ayant ruminé "Jveuxduchocolat, ouin, ouin, ça fait un mois que j'en ai pas acheté, jveuxduchocolat....ad lib" toute la journée.Sur ce, je m'installe sur l'ordinateur, je regarde mes mails, j'ouvre Blog Actu, je regarde les nouveaux messages...je vais voir Omelette, et là??????? Que vois-je??????ça: "FONDANT MAXI CHOCOLAT", en énorme, avec des photos... D'ailleurs je lui ai laissé un commentaire indigné (;) )Vous avez compris, ç'en était trop...j'ai succombé à l'appel du Van Houten,... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 18:31 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
dimanche 2 octobre 2005

Cake Aromatisé au Earl Grey.

Ma dernière lubie en date: faire un gâteau qui a goût à thé.Pour ce faire, j'ai bidouillé une recette de cake, sachant que je ne voulais pas non plus mettre de beurre.L'idée, c'était de faire infuser le thé dans du lait concentré non sucré bouillant. J'ai mélangé trois jaunes à 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ensuite j'ai rajouté 20g d'amandes en poudre, un filet de jus de citron. J'aurais bien rajouté un zeste entier et plus de jus mais question citron, c'était la dèche!Avant de commencer, j'avais fait... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 28 septembre 2005

Gâteau au Chocolat (de Maman).

Je ne suis pas du tout petit-déjeuner, (sauf quand c'est Mercotte qui le fait ;) )Pour me forcer à manger le matin, il faut que je titille la gourmande qui est en moi. Donc aujourd'hui, j'ai voulu faire le gâteau eu chocolat de ma petite maman. J'en ai un super souvenir, et quand je l'amenais à des goûters d'anniversaire, il avait du succès.Il faut mélanger 2 jaunes avec 125g de sucre et bien blanchir le mélange. On fait fondre 125g de chocolat à dessert dans un peu d'eau, lorsqu'il est fondu, on rajoute 125g de beurre, et... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 17:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 17 septembre 2005

Tarte Chocolat et Mousse Noix de Coco.

J'ai fait cette recette il y a deux mois et j'avais rencontré un succés inattendu...Ne jamais sous-estimer la gourmandise de son entourage!!J'ai utilisé, comme vous vous en doutez, la pâte croustillante au chocolat.Le principe, c'est d'avoir une tarte au chocolat, sous une mousse de noix de coco.L'idée+la recette de mousse, c'est bien sûr chez Marmiton que je les ai trouvées...Pour la ganache au chocolat, je prends une briquette de crème à 4% de MG et une tablette de chocolat à dessert. Je fais bouillir la crème et je rajoute... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 20:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]