Tuyau de poêle!!

mercredi 30 novembre 2005

Flan Pâtissier de Papilles et Pupilles

Histoire de faire sourire mes matins, et quitte à partir en retard, que ce soit pour une bonne raison: se régaler au petit déjeuner.

J'ai craqué sur la recette de Kscades.

Les ingrédients sont simples, la recette aussi, et en plus elle utilise un jaune d'oeuf, ce qui me laisse un blanc d'oeuf!! J'adore ça! Je vais pouvoir en faire des chose avec ;)

D'un coté, on fait bouillir du lait et du sucre, de l'autre on touille du lait, de la maïzena, des oeufs et de l'arôme vanille.

Ensuite on incorpore le mélange doucement hors du feu en battant au fouet, puis on laisse épaissir quelques minutes.

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J'ai versé le tout sur une pâte feuilletée basique, pien piquée à la fourchette.
J'ai pris un moule à manqué et bien m'en a pris! Mon moule à tarte eut été trop petit.

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Puis j'ai enfourné dans un four préchauffé à 180°, chaleur tournante, pendant 30 minutes.
J'ai tourné le moule régulièrement pour obtenir un "bronzage" uniforme.

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La partie la plus dure de la recette, c'est attendre que la tarte refroidisse pour pouvoir la démouler et la manger :)

L'aspect est super, la pâte, en cuisant a formé une petite pellicule douce et caramélisée qui embaume....

A l'heure du dessert, on coupe, la lame glisse et on sent tout l'arôme du flan...mmm...un bonheur...

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Délicieux, merci Kscades, je n'ai pas changé la recette d'un iota, c'est parfait.


Posté par Scherneel à 21:41 - Gâteaux, Tartes Sucrées - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    J'en veux tout de suite ou je fais un malheur!!!!!!!!!!

    Posté par avital, mercredi 30 novembre 2005 à 22:12
  • ÊTRE en retard à cause de ça je veux bien ......

    Posté par colette, mercredi 30 novembre 2005 à 22:22
  • Bronzage superbe
    Pâte superbe
    Texture superbe !!!!!

    Posté par Manue, mercredi 30 novembre 2005 à 22:54
  • il a l'air absolument parfait. bravo ! on en mangerait ;o)

    Posté par marion, jeudi 1 décembre 2005 à 09:55
  • Il est magnifique ce flan, je vais certainement en faire un bientôt pour mon cher et tendre, c'est un de ses desserts péférés !

    Posté par coco28, jeudi 1 décembre 2005 à 10:07
  • Merci d'avoir fait la recette.

    Posté par papilles&pupille, jeudi 1 décembre 2005 à 11:01
  • il est trop top!! la texture a lair dingue!!! ca me tente à mort!

    Posté par omelette, jeudi 1 décembre 2005 à 13:55
  • bravo Scherneel! et bravo P&P )

    Posté par pocah, jeudi 1 décembre 2005 à 22:37
  • j'adore le flan, c'est mon dessert préféré !

    Posté par Cindy, samedi 1 mai 2010 à 22:41

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