Chez les Zèbres Chelous.

vendredi 11 novembre 2005

Croustade de Pommes avec des feuilles de Brick.

Bon, pour finir un bon petit repas entre potes d'une belle et bonne manière, que faire?

C'est la question que je me suis posée cette semaine.
De plus, j'avais un paquet de feuilles de brick à utiliser. Donc chez...Marmiton, j'ai cherché "brick". Je suis tombée, entre autres recettes sympas, sur une recette de croustade de pommes.
Pas d'ingrédients de derrière les fagots, allons-y gaiement!!

Je vous laisse découvrir la recette du Marmiton.
Sachez juste que j'ai utilisé du Calvados à la place que Cognac, et que je n'ai pas utilisé de beurre.
J'ai disposé une feuille de brick supplémentaire pour le fond de la croustade.

Bon, je me suis un peu ratée, j'ai oublié de mettre la garniture d'oeuf et de crème sur les pommes, donc je l'ai mise après, quand les feuilles de bricks étaient déjà presque cuites et repliées vers le centre. Donc un peu de crème est partie dans le plat, donc ça a brûlé, donc c'était pas si beau, et surtout c'est devenu terriblement indécollable...
Alors pour servir des parts agréables à l'oeil!!! Fallait se lever tôt!!!!

Menfin, c'était quand même très agréable. Sauf que je n'ai pas laissé cuire les pommes sufisamment.
Bref, avec toutes ses bourdes, c'était bon, donc allez-y!! Si vous faites moitié moins de caguades que moi, ça devrait être génial :)

Pour la prochaine fois: moins de bricks, plus de pommes, plus de cuisson.
Le sucre saupoudré sur les feuilles de bricks donne des petites paillettes caramélisées...j'adore.
ça me rappelle les pastis aux pommes at aux myrtilles que faisaient un pâtissier toulousain. Des sortes de tartes moelleuses avec une pâte très friable sur le dessus exactement comment sur cette croustade.

dscn26198



Posté par Scherneel à 19:19 - Gâteaux, Tartes Sucrées - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Wouaouh! Que c'est beau! Et bon, je parie?!

    Posté par Elvira, vendredi 11 novembre 2005 à 20:09
  • Effectivement Elvira!! C'est bon!

    Posté par Scherneel, vendredi 11 novembre 2005 à 20:38
  • ouais c'est beau on dirait un dessert.

    Posté par Colette, vendredi 11 novembre 2005 à 21:53
  • Très drole le coup de la crème oubliée... )

    Posté par Sigrid, vendredi 11 novembre 2005 à 22:40
  • Sigrid> Heureusement, ça s'est bien fini , ou à peu près...

    Posté par Scherneel, vendredi 11 novembre 2005 à 22:42
  • mmmmhhhh une croustade ! c'est délicieux ça ! je ris beaucoup avec tes pseudo-bourdes ;o)

    Posté par marion, vendredi 11 novembre 2005 à 22:49

Poster un commentaire