"Pâte Brisée Légère"...
.... d'après la recette éponyme de chez Marmiton.
Pour demain, j'avais l'intention de faire une tarte chocolat noix de coco.
J'avais tous les ingrédients, dont une pâte sablée.
Je m'en vais la précuire, et maline que je suis, je me dis:
"Tiens, t'as des haricots, tu vas les mettre sur la pâte, pour la cuire à blanc."
Guillerette, je les mets sur ma pâte, COMME CA:
Je mets tout ça au four, et j'attends que ça cuise.
Et là, catastrophe, vous vous en serez doutés!!
Les
cotés de la pâte se sont affaissés, les haricots sont incrustés dans la
pâte....mais où avais-je la tête???? Desfois je me fais un peu peur
O_o...
Bref, moi qui avais l'intention de ne plus acheter de
pâte toutes prêtes, excepté pour la pâte feuilletée, j'allais devoir
m'y mettre plus tôt que prévu...
Je fais une recherche sur Marmiton, et je trouve la recette citée là-haut.
Je l'ai faite en oubliant la levure et en ne mettant que 80g de beurre, c'est tout ce qu'il me restait.
Je
commence à faire ma pâte, et comme décidément, rien ne m'arrête, je
rajoute un peu de Van Houten, et à peu près une cs de noix de coco
rapée.
J'obtiens une pâte très collante, donc je rajoute de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus du tout.
Je filme et je mets au frais 30 min.
La pâte est très molle, très élastique. Consistance bizarre. Elle s'étale très facilement...
Je la mets dans le moule, et je la précuis.
J'ai fais cuire presque 20 minutes, et j'ai l'impression que si je l'avais faite cuire 5h, elle n'aurait pas brûlé....
Après ça, j'ai fait ma tarte normalement....
J'espère que demain ils ne vont pas s'étouffer au dessert...punaise, heureusement que je ne serai pas là...
P.S: avec les chutes, j'ai fait de petits biscuits, que j'ai cuit, et gouté...c'est définivement bizarre, je rejoins les commentaires qui ont été faits, c'est un mélange de pâte sablée et pâte brisée...bizarre....