Gâteau au Chocolat "J'en peux plus je veux ma dose de cacao."
Ce soir je rentre, en ayant ruminé "Jveuxduchocolat, ouin, ouin, ça fait un mois que j'en ai pas acheté, jveuxduchocolat....ad lib" toute la journée.
Sur
ce, je m'installe sur l'ordinateur, je regarde mes mails, j'ouvre Blog
Actu, je regarde les nouveaux messages...je vais voir Omelette, et
là??????? Que vois-je??????
ça:
en énorme, avec des photos... D'ailleurs je lui ai laissé un commentaire indigné (;) )
Vous
avez compris, ç'en était trop...j'ai succombé à l'appel du Van Houten,
je me suis précipitée sur mes livres de cuisine, mais y avait rien qui
me plaisait vraiment, je voulais un truc rapide et plein de chocolat,
et y avait pas...
Donc j'ai bidouillé ma recette perso en partant sur les bases de cette recette de Cake au Chocolat de chez Marmiton, of course.
J'ai pris 3 oeufs et 100g de sucre et je les ai battus bien fort pour qu'ils blanchissent. Les oeufs entiers je précise.
J'ai rajouté 60g de farine + 60g de poudre d'amande + 1/2 paquet de levure chimique.
J'ai touillé, j'ai ajouté 2 très bonnes cs de Van Houten.
A ce moment là, j'ai réalisé que j'avais oublié quelque chose, j'ai rajouté un yaourt.
Ensuite, j'ai fait fondre dans un peu d'eau 200g de chocolat noir à dessert, soit une tablette, et j'ai mélangé.
La texture était épaisse, collante, j'avais jamais obtenu ça avant.
J'ai
mis dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé, et j'ai
enfourné un tout petit quart d'heure dans une four préchauffé à 200°,
chaleur tournante.
Après, j'ai lutté très fort pour pas me jeter dessus à la sortie du four, et j'ai attendu qu'il refroidisse.
Et puis....j'ai goûté....
Et moi j'dis, c'est le meilleur gâteau au chocolat de France du Monde!!!
Ou pas!!!!
Mais
en tout cas, c'est le meilleur gâteau que j'ai jamais fait. L2ger,
ultra fondant, je ne vous dis que ça... Je suis ravie et ça va sûrement
devenir ma recette de base :)
Ceci dit, si vous ne me voyez plus de quelques jours, c'est que mon foie m'aura laché :D