Tuyau de poêle!!

lundi 10 octobre 2005

Gâteau au Chocolat "J'en peux plus je veux ma dose de cacao."

Ce soir je rentre, en ayant ruminé "Jveuxduchocolat, ouin, ouin, ça fait un mois que j'en ai pas acheté, jveuxduchocolat....ad lib" toute la journée.

Sur ce, je m'installe sur l'ordinateur, je regarde mes mails, j'ouvre Blog Actu, je regarde les nouveaux messages...je vais voir Omelette, et là??????? Que vois-je??????
ça:

"FONDANT MAXI CHOCOLAT",

en énorme, avec des photos... D'ailleurs je lui ai laissé un commentaire indigné (;) )

Vous avez compris, ç'en était trop...j'ai succombé à l'appel du Van Houten, je me suis précipitée sur mes livres de cuisine, mais y avait rien qui me plaisait vraiment, je voulais un truc rapide et plein de chocolat, et y avait pas...

Donc j'ai bidouillé ma recette perso en partant sur les bases de cette recette de Cake au Chocolat de chez Marmiton, of course.

J'ai pris 3 oeufs et 100g de sucre et je les ai battus bien fort pour qu'ils blanchissent. Les oeufs entiers je précise.

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J'ai rajouté 60g de farine + 60g de poudre d'amande + 1/2 paquet de levure chimique.

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J'ai touillé, j'ai ajouté 2 très bonnes cs de Van Houten.

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A ce moment là, j'ai réalisé que j'avais oublié quelque chose, j'ai rajouté un yaourt.

Ensuite, j'ai fait fondre dans un peu d'eau 200g de chocolat noir à dessert, soit une tablette, et j'ai mélangé.

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La texture était épaisse, collante, j'avais jamais obtenu ça avant.

J'ai mis dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé, et j'ai enfourné un tout petit quart d'heure dans une four préchauffé à 200°, chaleur tournante.

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Après, j'ai lutté très fort pour pas me jeter dessus à la sortie du four, et j'ai attendu qu'il refroidisse.

Et puis....j'ai goûté....
Et moi j'dis, c'est le meilleur gâteau au chocolat de France du Monde!!!
Ou pas!!!!

Mais en tout cas, c'est le meilleur gâteau que j'ai jamais fait. L2ger, ultra fondant, je ne vous dis que ça... Je suis ravie et ça va sûrement devenir ma recette de base :)

Ceci dit, si vous ne me voyez plus de quelques jours, c'est que mon foie m'aura laché :D

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Posté par Scherneel à 18:31 - Gâteaux, Tartes Sucrées - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    De toute façon, il n'y a pas de beurre donc c'est ultra léger!!!!!!!!!

    Posté par laurence, lundi 10 octobre 2005 à 19:05
  • au salon de l'agriculture on a eu une démo de 100% cacao, du pur, du fort, du que tu aurais aimé. J'attends quelques jours pour ton foie et je poste des photos de fèves en train de se faire torréfier. Je te laisse deviner l'odeur!

    Posté par brigitte, lundi 10 octobre 2005 à 19:31
  • Mmmm

    C'est quoi du Van Houten. Moi ca pas connaitre...

    Posté par Krissy, lundi 10 octobre 2005 à 20:06
  • Le Van Houten, c'est de la poudre de cacao non sucrée. On en met dans les gâteaux, on peut décorer avec, faire du chocolat chaud aussi et sûrement plein d'autres choses

    Posté par Scherneel, lundi 10 octobre 2005 à 20:08
  • géniaaaaaaaaalllllllll!!
    super recette, ca a lair trop bon!!!! jessaie vite!!!!!!!!
    bisous

    Posté par omelette, lundi 10 octobre 2005 à 20:23
  • waowwwwwww, quelle photo !!

    Posté par Papilles&pupille, lundi 10 octobre 2005 à 21:04
  • C'est pas pour dire, mais le gros plan là...il est insupportable. Et j'ai rien qui ressemble à ce que tu viens de faire...pour compenser
    Je vais voir chez Omelette...

    Posté par Saveurs Sucrées, lundi 10 octobre 2005 à 21:05
  • Je confirme après avoir fait un tour chez Omelette. Ton gros plan est pire que le sien! Mais ca ne résout toujours pas mon problème de "pas de gâteau au chocolat sous la main, là, tout de suite"...

    Posté par Saveurs Sucrées, lundi 10 octobre 2005 à 21:15
  • "J'en peux plus je veux ma dose de cacao."

    lol, ça t'arrive à toi aussi? je croyais que ça n'arrivait qu'à moi très joli gâteau, ça donne envie

    Posté par pocah, lundi 10 octobre 2005 à 23:35
  • Et oui Pocah, ça m'arrive aussi!! JE crois qu'on est pas les seules

    Posté par Scherneel, mardi 11 octobre 2005 à 06:40
  • Terrible ce gros plan chocolaté.

    Posté par Mijo, mardi 11 octobre 2005 à 09:22
  • Et sans Van Houten, ca marche aussi je présume?? Ca apporte quoi le Van Houten ici dans le gateau?
    Je le sens bien pour cet aprem ce gateau :p

    Posté par Krissy, mardi 11 octobre 2005 à 13:08
  • Krissy: le Van Houten, je l'ai mis pour corser le gout en chocolat. Peut-etre qu'il aère aussi. Mais assaie sans pour voir! et donne moi des nouvelles!!

    Posté par Scherneel, mardi 11 octobre 2005 à 13:21
  • et un paquet de levure chimique c'est combien de grammes? moi c'est un grand paquet!!

    Posté par Krissy, mardi 11 octobre 2005 à 14:38
  • Attroce...

    ... pour les kilos!!

    Ca a été un peu la cata, car je suis distraite et apres deja avoir battu mes oeufs et mon sucre, je me suis rendue compte que...

    je n'avais plus de poudre d'amande, que je n'avais plus non plus de yahourt et que mon paquet de levure est un paquet de 500grammes et que je ne savais pas quelle mesure équivalait a 1/2 petit paquet de levure chimique. (Pour le Van Houten, je n'ai jamais entendu parler de cette marque en Belgique, j'essayerai de fouiller le rayon du magasin lors des prochaines courses).

    Je n'ai pas perdu mon sang froid, pour la levure, j'ai mis +/-1Ccafé, pour le yahourt, j'ai remplacé par une petite Csoupe de fromage blanc. Et tant pis pour les amandes...

    J'ai mis un gros quart d'heure au four... quelques minutes en moins, ca aurait été aussi bien, il aurait été plus fondant... mais je suis vraiment contente du résultat! Il vient de sortir du four, j'en ai coupé une tranche pour qu'elle refroidisse et ainsi pouvoir gouter tres vite. En tout cas, il a l'air super bon. Désolée mais je n'ai pas d'appareil pour en faire une photo

    Merci pour ce délice

    Posté par Krissy, mardi 11 octobre 2005 à 16:14
  • Pas d'appareil numérique mais une webcam! Je viens suelement d'y penser. Désolée pour la qualité des images... mais elles sont en ligne sur le site

    http://krisdodopower.skyblog.com

    Posté par Krissy, mardi 11 octobre 2005 à 16:30
  • Humm, trop bon !

    Posté par Cindy, mardi 11 octobre 2005 à 22:42
  • Delphine, je viens de faire ton gateau, que j'avais mis sous le coude depuis un bon moment. Il est magnifique et il sent très bon. Malheureusement, la petite l'emmène demain à l'école pour fêter son anniversaire, donc encore une fois je ne saurai pas quel goût il a (ces temps-ci, à chaque fois que je fais un gateau, c'est pour l'école...). C'est dommage, il a l'air fameux! Ca va tes exams?

    Posté par Gracianne, jeudi 26 janvier 2006 à 22:13
  • Je l'ai fait hier! Archi archi archi bon et fondant à souhait. Les gens ont été bien étonnés d'apprendre qu'il n'y avait pas un gramme de beurre.
    Petite variante pour manque d'ingrédients: du coco à la place des amandes et de la crème fraîche à la place du yaourt.

    Posté par Priscilla, lundi 27 février 2006 à 10:19
  • Ce gateau, je me suis dit , il doit surment être banale comme les autres , quand j'ai gouté j'arrivivais pas à y croire c'était indescriptible, Fondant moelleux léger étonnant, on ne sait même plus quel adjectif utilisé , je vous le conseilles vraiment! (par contre moi j'ai multiplié par 2 les ingredients et heureusement parcque même en faisant ca j'ai eu un gateau rikiki alors avec les doses normal, je vous dit pas xD)
    Margaux,16 ans.

    Posté par Margautte, mercredi 9 décembre 2009 à 20:24
  • sans beurre mais avec yaourt ? Je prends !

    Posté par lilizen, dimanche 10 décembre 2006 à 19:13

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