Tarte Chocolat et Mousse Noix de Coco.
J'ai fait cette recette il y a deux
mois et j'avais rencontré un succés inattendu...Ne jamais sous-estimer
la gourmandise de son entourage!!
J'ai utilisé, comme vous vous en doutez, la pâte croustillante au chocolat.
Le principe, c'est d'avoir une tarte au chocolat, sous une mousse de noix de coco.
L'idée+la recette de mousse, c'est bien sûr chez Marmiton que je les ai trouvées...
Pour
la ganache au chocolat, je prends une briquette de crème à 4% de MG et
une tablette de chocolat à dessert. Je fais bouillir la crème et je
rajoute hors du feu le chocolat en morceaux.
J'ai versé cette ganache sur mon fond de tarte précuit et j'ai remis au four 5 min, histoire de figer un peu le chocolat.
Pour la préparation de la mousse.
1° Faire ramollir deux feuilles de gélatine.
2° Faire tiédir 200ml de lait de coco et 50g de sucre. Y faire fondre les feuilles de gélatine et laisser refroidir.
3° Battre trois blancs en neige (+ 3cs d'eau).
4° Verser le lait sucré+gélatine sur les oeufs et incorporer également 60g de noix de coco rapée.
5° Verser sur la tarte et réserver au frais au moins 3h.
La
première fois que j'avais fait cette tarte était aussi ma première
utilisation de la gélatine. J'ai un peu oublié la gélatine, donc elle
avait complètement fondu...donc soyez vigilant ;)
Verdict:
La tarte est toujours aussi bonne, tout en moelleux et fraîcheur avec un bon goût de chocolat.
La pâte croustillante: mangée telle
quelle, elle m'a fait penser à des gâteaux de quand j'étais petite, ça
s'appelait des "Bamboulas". (Désolée pour ce nom archi-pourri,
d'ailleurs ce gâteaux ont été enlevés de la vente en 1996 pour cause de
connotation raciste.)
C'est pas mauvais et elle accompagne très bien cette tarte, et oui, elle croustille!!!