Chez les Zèbres Chelous.

samedi 17 septembre 2005

Tarte Chocolat et Mousse Noix de Coco.

J'ai fait cette recette il y a deux mois et j'avais rencontré un succés inattendu...Ne jamais sous-estimer la gourmandise de son entourage!!

J'ai utilisé, comme vous vous en doutez, la pâte croustillante au chocolat.

Le principe, c'est d'avoir une tarte au chocolat, sous une mousse de noix de coco.

L'idée+la recette de mousse, c'est bien sûr chez Marmiton que je les ai trouvées...

Pour la ganache au chocolat, je prends une briquette de crème à 4% de MG et une tablette de chocolat à dessert. Je fais bouillir la crème et je rajoute hors du feu le chocolat en morceaux.

J'ai versé cette ganache sur mon fond de tarte précuit et j'ai remis au four 5 min, histoire de figer un peu le chocolat.

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Pour la préparation de la mousse.

1° Faire ramollir deux feuilles de gélatine.
2° Faire tiédir 200ml de lait de coco et 50g de sucre. Y faire fondre les feuilles de gélatine et laisser refroidir.
3° Battre trois blancs en neige (+ 3cs d'eau).
4° Verser le lait sucré+gélatine sur les oeufs et incorporer également 60g de noix de coco rapée.
5° Verser sur la tarte et réserver au frais au moins 3h.

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La première fois que j'avais fait cette tarte était aussi ma première utilisation de la gélatine. J'ai un peu oublié la gélatine, donc elle avait complètement fondu...donc soyez vigilant ;)


Verdict:
La tarte est toujours aussi bonne, tout en moelleux et fraîcheur avec un bon goût de chocolat.

La pâte croustillante: mangée telle quelle, elle m'a fait penser à des gâteaux de quand j'étais petite, ça s'appelait des "Bamboulas". (Désolée pour ce nom archi-pourri, d'ailleurs ce gâteaux ont été enlevés de la vente en 1996 pour cause de connotation raciste.)

C'est pas mauvais et elle accompagne très bien cette tarte, et oui, elle croustille!!!

Posté par Scherneel à 20:49 - Gâteaux, Tartes Sucrées - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Voilà c'est encore réussi ,tu te débrouilles très bien et ton appareil à photo refonctionne.

    Posté par colette, samedi 17 septembre 2005 à 22:32
  • Et non Colette!! Mon appareil photo ne m'a toujours pas été rendu par mon père!!
    C'est juste que je prends 10 photos avant d'en avoir une potable et que je commence à l'apprivoiser

    Posté par Scherneel, samedi 17 septembre 2005 à 23:01
  • huuuummmmmmmmmm
    je vais la faire cette pâte croustillante!merciiiiiii
    ta garniture a l'air foldingue aussi!! fau juste que je trouve le temps!
    je sais pas comment tu fais pour cuisiner autant, tenir ton blog a jour souvent et étudier en meme temps!!!! quel est ton secret??!!!!!
    bisous!!!

    Posté par omelette, dimanche 18 septembre 2005 à 12:08
  • Je suis en vacances
    On verra dans les semaines qui suivent

    Et tu sais, je fais des études d'info, donc je suis tout le temps ou presque devant l'ordi

    Bisous à toi

    Posté par Scherneel, dimanche 18 septembre 2005 à 12:16

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