Gâteau au Chocolat (de Maman).
Je ne suis pas du tout petit-déjeuner, (sauf quand c'est Mercotte qui le fait ;) )
Pour me forcer à manger le matin, il faut que je titille la gourmande qui est en moi.
Donc
aujourd'hui, j'ai voulu faire le gâteau eu chocolat de ma petite maman.
J'en ai un super souvenir, et quand je l'amenais à des goûters
d'anniversaire, il avait du succès.
Il faut mélanger 2 jaunes avec 125g de sucre et bien blanchir le mélange.
On
fait fondre 125g de chocolat à dessert dans un peu d'eau, lorsqu'il est
fondu, on rajoute 125g de beurre, et quand tout est bien fondu, on
rajoute petit à petit au mélange oeufs+sucre.
Puis vient le tour de la farine: 100g + 1 paquet de levure.
Et, classique, les blancs montés en neige.
J'ai
fait cuire à 200° même pas 20 minutes, mais il faut voir que j'ai
utilisé un moule à manqué plus large que celui de d'habitude, du coup
mon gâteau était plus fin. Sans compter que j'ai oublié la levure...
Dommage qu'il n'est pas été plus épais...
Tant pis, de toute façon, je recommencerai en essayant de supprimer le beurre...