Tuyau de poêle!!

dimanche 22 août 2010

Champignons Farcis, mais sans Cuisson :)

Bonsoir à tous! Envie d'une petite entrée sympa, mariant fraîcheur et champignon cru? C'était mon cas quand j'ai mis la main sur 4 beaux champignons de Paris, du tarama, de la crème, du tzatziki et des oeufs de truite... Pour des champignons farcis tarama:- 2 champignons, 2 cs de tarama, 2 cs de crème, 4 tomates cerises, quelques gouttes de citron, des oeufs de truite. Je pèle les têtes des champignons, j'enlève les pieds, je mélange la crème, le tarama, le citron. Je mets 2 tomates cerises dans les champignons, pour la... [Lire la suite]
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lundi 20 juillet 2009

Aubergines Rôties (Balsamique et Huile d'Olive) au Chèvre et aux Noisettes.

Les 4 ans du blog sont derrière moi, cap sur l'été avec un petit look provençal :)Le jardin de mes parents commencent à donner, et les tomates, les aubergines, les poivrons doux et les courgettes commencent à envahir la cuisine.Voilà pourquoi quand j'ai entendu la chronique de Laurent Mariotte sur France Info vendredi, je me suis arrêtée en entendant "comment changer des aubergines grillées".Et voilà ce que ça a donné: des aubergines rôties, cuites au four dans un tant pour tant (mélange à part égale) d'huile d'olive et de... [Lire la suite]
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jeudi 23 avril 2009

Rillettes de Thon au Mascarpone.

Dans ma recette de Cappuccino de Kiwi, je vous dis: "il faut 2 cs de mascarpone et 2 cs de fromage blanc"... sauf que je n'y suis pas forcément arrivée du premier coup, à ses proportions ;) Ce que j'ai fait: j'ai battu 250g de mascarpone et j'ai ajouté des cc de fromage (12) jusqu'à obtenir une consistance souple. J'ai sucré seulement une partie, car le total faisait beaucoup trop pour deux malheureuses coupes. J'avais donc un mélange fromage blanc/mascarpone à exploiter. J'ai ajouté du thon nature émietté à la... [Lire la suite]
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samedi 25 octobre 2008

Salade qui change: pomme, avocat, soja, maïs & co.

Une envie de salade, mais pas de "feuilles" à proximité: ni salade verte, ni endives ou quoi que ce soit d'approchant. Alors j'ai trafiqué dans le bouquin que vous commencez à connaître, si vous traînez souvent par ici:   "Étonnants Légumes". Je me suis inspirée d'une salade d'avocats aux poires: j'ai remplacé les poires par des pommes, et j'ai fait avec les quantités du bord. J'ai donc coupé un avocat en morceaux, mis une petite boîte de maïs (150g), une petite boite de pousses de soja (90g) et une... [Lire la suite]
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mardi 2 septembre 2008

Tartines de Figues au Miel.

La saison des figues approche à grand pas...les arbres chez mes grands-parents sont plein de promesses...Voilà une petite tartine sucrée-salée dont je raffole, à la fin de l'été...Pour une tartine: du bon pain tendre, du fromage de chèvre (des cabécous bien faits, du fromage de brebis à tartiner...), deux figues, et du miel...Tartinez le pain de chèvre, ajoutez vos figues coupées en deux, nappez de miel...Dorez et passez au four... Et dégustez votre portion de soleil :)
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mardi 26 août 2008

Poivrons au Citron.

Les poivrons...d'accord, mais sous certaines conditions: crus, pas question, je ne les aime que grillés au four. Mes parents en font une excellente salade: plein d'huile d'olive, plein d'ail...hum :)Pour m'en régaler chez moi, j'ai bravé leur odeur de cuisson dont j'ai horreur, pour tester ces poivrons à la vinaigrette très citronnée.La recette est issue de "Étonnants Légumes" de Thierry Thorens.Pour 6 poivrons: 3 citrons (jus + zeste), huile de pépins de raisin, 1 cs de moutarde, sel, poivre, cerfeuil.1. Faites griller les... [Lire la suite]
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lundi 17 septembre 2007

Soufflé à l'Emmental with a Twist.

J'ai reçu il y a quelques mois une proposition de Gourmeticône, une épicerie fine en ligne: ils m'envoient un produit, et je le teste en quelques recettes.J'ai choisi, le "Sel Viking ": j'étais dans une phase de cuisine écossaise intensive, et je venais de lire que c'étaient les Vikings qui avaient appris la technique de fumage des poissons aux Ecossais ;) Du coup, j'ai flashé sur ce sel :) A la réception du paquet, premier réflexe: humer le flacon...waouh! Une explosion de parfum, ce sel comporte en effet du... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre 2007

Cap au Sud, Part II: Falafels.

J'ai goûté pour la première fois à des falafels dans un juice bar (qui n'a pas fait long feu j'ai l'impression) de la rue des Lois à Toulouse, il n'y a même pas un an.Et j'ai aimé.. Du coup j'ai cherché une recette, mais le problème, c'est que j'en ai trouvé plein...toutes différentes: avec des fèves, de la farine de pois chiches etc. Du coup, devant tant de choix...ben j'ai rien fait!Et pis, toujours dans le numéro de cet été de "Cuisine Bio", j'ai trouvé une recette:1) faisable avec des pois chiches en boîtes (j'ai acheté... [Lire la suite]
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lundi 10 septembre 2007

Cap au Sud, Part I: Révision des Pitas + Zaalouk.

ça m'a pris comme ça, une envie d'épices dans la cuisine, de légumes ensoleillés :) Très inspirée par le dernier numéro du magasine "Cuisine Bio", voilà le menu que je nous ai concocté: pitas complètes à garnir de salade, de zaalouk et de falafels, et des betteraves au cumin pour compléter. Pour les pitas, j'ai refait ma recette habituelle, mais avec quelques changements: utilisation d'un mélange farine complète/farine T55 et..cuisson à la poêle, inspirée par Sandra. Donc, dans la machine à pain, j'ai mélangé... [Lire la suite]
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vendredi 7 septembre 2007

Millefeuille Cancoillotte, Aubergine et Jambon de Sanglier.

J'ai eu quelques révélations culinaires au cours de ces deux dernières années: d'abord, les flocons d'avoine, puis ensuite les cranberries (j'ai d'ailleurs perdu tout mon stock en rentrant d'un week-end prolongé: les plombs avaient sauté, tout le congélateur à vider...je m'en remets difficilement ;) ).De même, j'ai eu quelques déceptions: malgré plusieurs essais, impossible d'apprécier les lentilles corail ou le potimarron par exemple...Mais quand j'ai goûté la cancoillotte...hum!! Déjà on ne peut qu'apprécier la légèreté de ce... [Lire la suite]
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