Tuyau de poêle!!

lundi 20 juillet 2009

Aubergines Rôties (Balsamique et Huile d'Olive) au Chèvre et aux Noisettes.

Les 4 ans du blog sont derrière moi, cap sur l'été avec un petit look provençal :)

Le jardin de mes parents commencent à donner, et les tomates, les aubergines, les poivrons doux et les courgettes commencent à envahir la cuisine.

Voilà pourquoi quand j'ai entendu la chronique de Laurent Mariotte sur France Info vendredi, je me suis arrêtée en entendant "comment changer des aubergines grillées".

Et voilà ce que ça a donné: des aubergines rôties, cuites au four dans un tant pour tant (mélange à part égale) d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, servies avec du chèvre frais et des noisettes fraîches, trouvées au marché le matin.

Walnuts & Aubergines


Ce petit tour de main est livré par Armand Arnal.

J'ai donc pris deux aubergines, moyennes, je les ai coupées en grosses tranches de 4/5 cm de large. Quand je le referai, je couperai les aubergines en tranches de 3cm de large plutôt.

J'ai tailladé les tranches sur les deux faces, et je les ai disposées dans un plat, et j'ai arrosé avec un mélange de 150 ml de vinaigre et 150 ml d'huile.
Mes aubergines n'étaient pas du tout recouvertes, je n'avais plus de vinaigre balsamique.

Je les ai cuites 30 minutes environ dans le four à 140°, chaleur tournante, en les retournant une fois, et j'ai démarré la cuisson à froid.

Roasted Aubergines in Balsamic Vinegar and Olive Oil

Ensuite, refroidissement dans la marinade, puis repos au frigo sans la sauce. J'ai gardé la sauce réduite pour mes salades de tomates.

On peut servir avec un caviar d'aubergine par dessus (mon prochain test), du jambon, ou du chèvre frais, mon choix... avec du sel, du poivre blanc, une coulée d'huile d'olive et des noisettes fraîches, pour le croquant et leur petit goût délicieux.

Aubergines Rôties Chèvre Noisettes Balsamique

Une chouette idée qui change :)

Posté par Scherneel à 07:25 - Entrée - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    idee

    il me reste 2 aubergines au frigo ;je vais tester la recette tout de suite.
    merci pour ton blog il m'est tres agreable de le consulter.

    Posté par joelle, lundi 20 juillet 2009 à 07:56
  • Rolalala...je succombe ! Et quelle chance de pouvoir utiliser les légumes du jardin!!

    Biz**
    Elo

    Posté par Miss cookliquot, lundi 20 juillet 2009 à 09:47
  • Bello! Adopte, ca. J'adore. Et le nouveau look du blog aussi, mignon.

    Posté par gracianne, lundi 20 juillet 2009 à 09:53
  • Vite vite je note ça!!!

    Posté par mayacook, lundi 20 juillet 2009 à 12:23
  • je suis fan d'aubergines : une recette extra !

    Posté par clemence, lundi 20 juillet 2009 à 12:33
  • Fort tentant et une manière originale de manger les aubergines...

    Posté par Tellou, lundi 20 juillet 2009 à 13:38
  • Elles font vraiment envie ces aubergines...

    Posté par bene_ch, lundi 20 juillet 2009 à 19:48
  • Ca donne l'eau à la bouche J'aime beaucoup les recettes avec du fromage dedans, même un minimum.

    Posté par Roro, lundi 20 juillet 2009 à 19:53
  • Un bien jolie et délicieuse façon pour préparer les aubergines de plus originale je pense pour le mariage des saveurs !je mets de coté car j'aimerai assez tester ta recette
    A+Sacha

    Posté par sacha, mardi 21 juillet 2009 à 12:57
  • Hum... j'adore les aubergines, le balsamique et le chèvre c'est parfait et ta recette me plait beaucoup.

    Bises, Doudine.

    Posté par doudine, mardi 5 janvier 2010 à 10:48
  • Delicieux

    Cela fait quelques fois que je prépare ces aubergines et c'est un régal.
    Elles fondent dans la bouche. Une belle recette.
    Je l'ai d'ailleurs traduite en portugais et español pour l'illustrer dans mon blog dont voici le lien http://ascoresdossabores.blogspot.com.es/2014/07/beringela-assada-com-vinagrge-balsamico.html.
    Merci pour partager
    Sandra

    Posté par Sandra, mercredi 23 juillet 2014 à 17:54
    • Bonjour Sandra,
      Merci pour ce gentil commentaire!
      Bonne soirée,
      Delphine.

      Posté par Scherneel, jeudi 16 avril 2015 à 22:29

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